Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите спасти Юкку!

• Автор теми Автор теми Jaroslawww
  • Дата створення Дата створення

Jaroslawww

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Помогите спасти Юкку!

Уважаемые форумчане, помогите!

Моей Юкку более 5 лет, мне ее подарили, и стояла она себе в маленьком магазинном горшочке 4 года, потом я заметила, что стали сохнуть кончики листьев и я решила ее пересадить в более просторный горшок. По совету купила специальный субстрат для пальмовых, пересадила Юкку и вроде бы она начала со временем оживать, но....в последние несколько месяцев она совсем оплошала - начали вять и съеживаться листья, а так же закручиваться в трубочку, сохнуть у самого ствола и опадать..потерялся насыщенный цвет и упругость, и даже на новых листочках появляются как бы порезы. Фото прилагаю.

Помогите, пожалуйста, не знаю что делать!!!

Вкладення

• DSC00493.webp
    DSC00493.webp
    89.3 КБ · Перегляди: 157
  • DSC00494.webp
    DSC00494.webp
    68.3 КБ · Перегляди: 157
  • DSC00496.webp
    DSC00496.webp
    73.6 КБ · Перегляди: 156
  • DSC00498.webp
    DSC00498.webp
    54.4 КБ · Перегляди: 156
  • DSC00495.webp
    DSC00495.webp
    80.2 КБ · Перегляди: 154
А когда пересаживали какие были корни?
Я не вижу другого варианта, кроме проверки корней. Вы же пересаживали, сравните корневую, наросла/не наросла за месяцы после пересадки и т.д.

Спасибо за отклик!

На днях пришлось заново пересаживать по нужде - разбился горшок. Корни довольно развиты, даже пообплетали дренаж в горшке, появились новые отростки, диаметром примерно 3-4 мм, которые идут от основного ствола, а так же новые корешки потоньше. Но, как мне кажется у цветка много сухих корней. И еще я заметила, что основной ствол твердый, а вот эти два отросточка местами мягкие, читала что это вызвано гниением...

Да, ствол должен быть твёрдым, мягкое нужно удалить, растение обработать фундазолом, чтобы остановить гниение, если всё удастся, то растень быстро выпустить новые побеги. Корни сухие, пустые удалили?

Назад
Зверху Знизу