Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Помогите советом

• Автор теми Автор теми Adelina25
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 567
Помогите советом

Собираюсь продавать свою квартиру, была в собственности более 3 лет и покупать другую (в собственности владельца 1 месяц по завещанию).
Подскажите какие документы сейчас необходимо подготовить для продажи (их срок действия) и какие налоги мне как продавцу/покупателю предстоит заплатить?
На что обратить внимание при оформлении сделки покупки квартиры.
Заранее благодарна за ответы.

Я не юрист , но я бы застремалась покупать квартиру , которая в собственности один месяц , была как то подобная тема , так там у покупателя такие потом проблемы были , и юристы говорили - как же вас не насторожил тот момент , что человек продавал квартиру через месяц ?

я бы застремалась покупать квартиру , которая в собственности один месяц
Ну а если она человеку не нужна? Упало наследство, надо быстренько конвертировать его в деньги, чтоб не платить коммуналку.

Что для покупки/продажи квартиры нужно вам в любом случае раскажут в нотконторе. А чтоб не получить вместе с квартирой проблемы - не полениесь и пообщайтесь с соседями (они расскажут обьективную историю квариры и ее жильцов)

Собираюсь продавать свою квартиру, была в собственности более 3 лет и покупать другую (в собственности владельца 1 месяц по завещанию).
Подскажите какие документы сейчас необходимо подготовить для продажи (их срок действия) и какие налоги мне как продавцу/покупателю предстоит заплатить?
На что обратить внимание при оформлении сделки покупки квартиры.
Заранее благодарна за ответы.

Продавец готовит документы на квартиру, оценку, справку о составе семьи, паспорта и коды собственников и супругов, если приобреталась квартира в браке (+ свидетельство о браке). Если зарегистрированы или владеют долей собственности несовершеннолетние, то нужно разрешение органа опеки.
Продавец платит свою часть за услуги нотариуса (обычно от 300 до 1000 грн, зависит от нотариуса). Если в собственности более 3х лет, то никаких налогов не платит. Равно как и если в собственности по наследству - тоже без налогов с продажи.
Покупатель готовит деньги, паспорта и коды тех, на чье имя будет покупаться, и супругов, если покупатель в браке (+ свидетельство о браке).
Покупатель оплачивает свою часть за услуги нотариуса (100-1500 грн), 1% пошлины от стоимости квартиры и, если не первая покупка в жизни, то еще 1% взнос в пенсионный фонд.

недвига и есть вложение денег,сейчас, наоборот, время покупателя, а не продавца, ибо дешево

С момента отбытия в иной мир прошло 6 мес, подноготную квартиры знаем, потому что она соседская :D
А вот насчет момента покупателя как то и не уверена, т.к. за убитую трешку на ХТЗ хотят 24000уе (абсолютно под ремонт). Как думаете, сколько реально может стоить?

недвига и есть вложение денег,сейчас, наоборот, время покупателя, а не продавца, ибо дешево
Как говорил кот Матроскин: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное"

Назад
Зверху Знизу