Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Помогите советом.

• Автор теми Автор теми Funky
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1025
Помогите советом.

Обращаюсь к спецам и любителям, если не трудно, подскажите пожалуйста где искать/как решать проблему.
Вводные:
1) у меня с августа 2013 стоит Т2ТВ (Тримакс), спутник не хочу - считаю ****ством и мне не нужен их спектр услуг, а Т2ТВ не хватает только канала Футбол, но есть инет и обхожусь. Покупал новый, гарантия есть, но пока не обращался.
2) антенна комнатная (с базара) тоже с августа, называется Eurosky (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
3) полгода не испытывал никаких проблем и к антенне не прикасался с самой первой настройки (так и стояла на подоконнике), показывали все 32 канала

Но 5 дней назад (https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3599476) пропал сигнал и всё((( к антенне и приставке никто в это время не прикасался, настроить удалось только на следующий день, но не надолго, через несколько часов опять пропал сигнал и с того времени постоянные проблемы, приставка выдаёт ошибку "0-52 отсутствие сигнала". Уже всё перепробовал, грешил на военных (думал развернули антенну в связи с событиями, но сказали что ничего нет). Активных антенн больше в доме нет, что делать не знаю. Прошу помочь советом, ребенку нужны мультики((((
P.S. Извините за многобуков.

Останнє редагування:
а напрямую к ТВ аналоговые каналы ловит?

для приема Т2 надо чтобы более менее уверенно принимались дециметровые аналоговые каналы (начиная с СТБ, Фора и т.д.), если они ловят хреново, то стоит задуматся о более серьезной антенне, возможно появилась какая нибудь помеха неподалеку
как вариант - сходите с приемником Т2 в гости к знакомым, у которых есть внешняя антенна помощней, проверьте Тримакс, чтобы исключить его поломку

для приема Т2 надо чтобы более менее уверенно принимались дециметровые аналоговые каналы (начиная с СТБ, Фора и т.д.), если они ловят хреново, то стоит задуматся о более серьезной антенне
как вариант - сходите с приемником Т2 в гости к знакомым, у которых есть внешняя антенна помощней

попробую к одним сходить, правда не по-мощней, а просто другая, а СТБ принимает на аналоге (хоть и не четко), но ведь раньше вообще никаких проблем не было, этой антенны с головой хватало((((((((((

при "верчении антенны туда-сюда" сигнал появляется на 1-2 секунды и снова пропадает (может это важно)

при "верчении антенны туда-сюда"
ну если уже и вертеть, то на аналоговых надо настраивать, добиватся лучшей картинки на каком нибудь "слабом" канале, фиксировать антенну, а потом пробовать на Тримаксе

ну если уже и вертеть, то на аналоговых надо настраивать, добиватся лучшей картинки на каком нибудь "слабом" канале, фиксировать антенну, а потом пробовать на Тримаксе

ок, завтра попробую, а ещё грешу на какие-нибудь мелочи - может проводок где отвалился/переломился/отпаялся не может быть? Просто только что (старший мой футбол смотрит) пропал сигнал, так я вертел-вертел - ничего, а потом просто кабель от антенны до приставки поднял и заработало о_О

в любом случае СПАСИБО!!! пару логичных идей Вы мне подбросили

может проводок где отвалился/переломился/отпаялся не может быть?
да легко! проверьте, конечно) в наше нелегкое время все может быть) китайцы там могли начудить что угодно)

Проблему решил. Тюнер не при чём!!!
Решение проблемы - советский способ, крутил-вертел, психанул, шлёпнул по дну антенны - вуаля!!! Заработало!!! Все 32 канала без тормозов!!!
Тему пока не удаляю, пока пусть повисит для людей с подобными проблемами.

Назад
Зверху Знизу