3000 грн на місяць

помогите советом

• Автор теми Автор теми Ass&Ko
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 263
помогите советом

1,есть вот такой транс,какой ему нужен диодный мост,ёмкостя
2,можно ли сделать из него двуполярное (без искуственной земли)
3,как?
4,со схемами дружу не один усилок спаял ,плат немало вытравил,но с двуполярным питанием не сталкивался

Останнє редагування:
Ну мы по фотографии не лечим. Загугли маркировку транса. Он унифицированый и данные по нему должны быть.
Все что тебе нужно это обмотка с отводом от середины. или две одинаковые обмотки (конец одной соединишь с началом другой) и все. Средняя точка есть земля, к крайним подключаешь диодный мост и получаешь на выходи свои два плеча по N вольт относительно земли. Конденсаторы фильтра само собой свои на каждое плечо.

В аттаче справочник, там есть этот транс.
Конкретную модификацию нужно вызвонить мультиметром.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как-то так, наверное. Только я забыл, во сколько раз напряжение повышается на кондерах, в 1.2 или в 1.4 раза :ги:
По обмоткам получается два плеча по (28+6). В первом варианте кондер на напряжение 100 В, не меньше. Во втором 63 В хватит.

Останнє редагування:
В корень из двух раз. На 100 вольт пусть берет, с запасом. У меня ночью напруга в сети до 250 иногда вырастает. Мало ли.

хидн,в первой схеме надо расщепить выходную емкость пополам,их среднюю точку посадить наземлю,тогда будет гут.

хидн,в первой схеме надо расщепить выходную емкость пополам,их среднюю точку посадить наземлю,тогда будет гут.

Ненадо ничего расщеплять. :)
В первой схеме просто нужно вместо одной емкости, поставить две, средней точкой будет земля. Одна емкость + на +, и - на землю, вторая + на землю и минус на второй вывод. Двуполярное питание жЫж подразумевается.. :)
ЗЫ и конденсаторы Вольтажем поменьше будутЬ.. :)

Да, но кажется мне, что и такая схема есть. Просто я не могу уловить, в чем подвох.

Кроме как снизить напряжение кондера, в чем преимущество? Пульсации из плеча в плечо будут меньше проникать?
Получается так. Когда емкость общая, она питает оба плеча. Тогда уже и второй мост логично поставить, и получить схему №2.

Ненадо ничего расщеплять. :)
В первой схеме просто нужно вместо одной емкости, поставить две, средней точкой будет земля. Одна емкость + на +, и - на землю, вторая + на землю и минус на второй вывод. Двуполярное питание жЫж подразумевается.. :)
ЗЫ и конденсаторы Вольтажем поменьше будутЬ.. :)

Ну,а чукча(тобишь я) о чем пел?:(

Тайга пора,олешка плохой...

Да, но кажется мне, что и такая схема есть. Просто я не могу уловить, в чем подвох.

Кроме как снизить напряжение кондера, в чем преимущество? Пульсации из плеча в плечо будут меньше проникать?
Получается так. Когда емкость общая, она питает оба плеча. Тогда уже и второй мост логично поставить, и получить схему №2.

Ну,а чукча(тобишь я) о чем пел?:(

Тайга пора,олешка гинет...
Поем трио! :)

всем спасибо!

если брать уже к\готовый мост,на 12 ампер хватит?и как его подключить?тамже вход АС и выход + , -

Пилять, я же написал верху. Мост включаешь на плечи обмоток, середина будет землей. 12 ампер хватит.

Вот как то так:

Вкладення

• 123.GIF
    123.GIF
    4.4 КБ · Перегляди: 81
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: ESS
Назад
Зверху Знизу