Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

помогите советом

• Автор теми Автор теми mad_killer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 301
помогите советом

имею инет через пиплов, модем ЮСБ, скорость нормальная ~400кбит на прием и ~50кбит на передачу
тягал туда(7-8МБ) и обратно(20-30МБ) файлы, всё нормально, аська - нормально, сайты - нормально, вощем всё было нормально, даже хорошо
проблемы только со СКАЙПом, после 2-3мин разговора связь вешается у всех прог хотя соединение не обрывается, для восстановления приходится отключать модем от компа
пробовал две версии скайпа 3.6 и 3.5, результат одинаковый
попробовать другое соединение пока не имею возможности
грешить на модем трудно, т.к. он справлялся с отправкой и получением файлов намного большего объема и дольше по времени

помогите люди добрые, кто чем может
или посоветуйте прогу для общения голосом РС2РС

У меня скайп на пиплах работает нормально, часами болтал. Единственное что - ничего ощутимого во время разговора нельзя было качать. Иначе заикалось и пропадало.

2 gnum
а какой модем? какой скайп?

Скайп не помню - вынь недавно переставил.
Модем отэтот вот: Посилання видалено

а может дело в фаерволе? у меня Аутпост4.0
кстати, антивир НОД32
винда свежая, бредмауер виндовый выключен

Ну это проверить вообще просто. Попробуй его отруби на время разговора.
Кстати, может быть.

проверил, фаервол и антивир ни при чем
разговаривал в разное время, ~18 продержалось 25мин, а в 23 зависало через 30сек
люди добрые, а никто не знает как узнать какой прием на базовой станции моего сигнала?

Еще раз поподробнее. У тебя тупо перестает работать ЛЮБОЙ сетевой обмен? Т.е. даже пинги не ходят? Или все-таки пингуется, но не пробиваются коннекты? Ну и все такое прочее.

Подробнее опиши, тады будем не гадать, а думать.

2 BFG-9000: да, даже пинги не идут
хотя соединение не разрывается, но обмена нет, модем надо отключать от компа, видимо он тоже виснет или так думает винда
из сервиса пиплов прислали два патча KB921883 и KB923414, сказали поможет
нифига, всё осталось так же

У меня (точнее у блондинки на соседней подушке ;), в общем в хозяйстве :) ) такой же девайс. Юзаю иногда. Вроде как ничего, хотя были какие-то косяки при попытке зашарить это соединение для нескольких компов через вайфай.
С утреца потестю специально со скайпом (хотя вроде как юзал пару раз уже по случаю...)

это иногда бывает, правда редко (у меня) - связь залипает. только у меня все вырубалось, и ася и сайты переставали грузиться, но подключение оставалось. Отсоеденялся и коннектился заново.... слава богу сейчас такого нет. Как бороться, сори, но пока не могу подсказать. у меня Motorola L7C.

пробовал менять скорость подключения
пробовал менять размер буфера модема
всё так же зависает соединение

так а после чего пропало? винду переставили, сервис паки? хотя бы примерно или предположительно

можно ***** подключение, и удалить устройство.... и установть все самого начала, если не поможет, то в принципе можно переставить винду, но не факт что это поможет! Обычно большенство проблем рещается полной переустановкой дров модема и созданием нового подключения

дрова снес, поставил заново
подключение убил, создал новое
ничего не помогло

как оказалось, скайп ни при чем, просто с ним соединение виснет быстрее, а без него соединение виснет через несколько часов, как правило во время неактивности пользования
может есть еще варианты?

обнаружил еще кое что
связь часто обрывается, когда комп загружен сильно, особенно сказывается работа с файловой системой, когда Неро пишет или антивир сканит
присоветуйте шонить, люди добрые

симптомы похожи на то, что мощности блока питания не хватает - у меня похожие глюки было с usb-винчестером

Назад
Зверху Знизу