Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом спасти эпифиллюм!

• Автор теми Автор теми Gal4ona
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 30
Помогите советом спасти эпифиллюм!!!

Вчера купила эпифиллюм.В очень плачевном состоянии(очень залитый).Сегодня решила его пересадить в новую почву и разделить его.В общем гнилые корни поотрезала,обработала фундазолом и 4 часа просушила.Посадила.А вот теперь главный вопрос:какой ему теперь нужен уход?Нужно ли его полить после пересадки,накрывать ли пакетом.Очень хочу ,что б он не зачах!!!И ещё ,посадила деток декабриста,как с ними быть?(тоже ещё не поливала)

Останнє редагування:
Все-таки эпифиллюм или сансевьера? Вроде именно сансеаьеру обычно тещиным языком называют, за ней предельно просто ухаживать - полутеньи умеренный полив.

Нет эпифилюм ,цветёт большими красными двуярусными цветами,даже на нём он отцветал

К сожалению фото не моё,вот такой:

Вкладення

• .webp
    .webp
    4.4 КБ · Перегляди: 142
у меня растет такой, заливать не нужно, смесь ему нужна с листовой землей, а не как обычным кактусам. Очень неприхотливый, на ярком солнце себя не очень чувствует, а в тени нормально, но медленно растет. Так что идеал - рассеянный свет. Еще хитрость, которой я раньше не знала - ему надо будет периодически обрезать тонкие листья, потому что на них цветов не завязывается, они только тянут силу из растения. Я сфоткаю и выложу как такие листья выглядят, мой не обрезан еще, боюсь, что от стресса сбросит бутоны, так что жду, пока отцветет.

так вы мне не ответили.надо его полить после пересадки?

Мне нравится очень вот эта статья, все подробно расписано...
Посилання видалено
Цитата из текста: После пересадки растения ставят в затененное место, поливают осторожно.
я посаженное растение поливала. В тепличку не ставила. В Вашем случае растение было перелито - лучше будет наверное сегодня немного увлажнить почву, из пульвика, а уже завтра полить. Не волнуйтесь, растение как мне кажется неприхотливое, и если что, у меня есть черенок, я вам его подарю.

спасибочки за совет

Назад
Зверху Знизу