Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

помогите советом, работа достала

• Автор теми Автор теми Miranda 777
  • Дата створення Дата створення

Miranda 777

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
помогите советом, работа достала

Девчёнки помогите советом.Я беременная.До декрета ещё долгих три месяца.Долгих потому что на работе начальство изводит меня.Какой отчёт не сделаю.Всё по два раза переделывать. Хотят чтобы я сама ушла.Я спать не могу спокойно. Глаз дергает от мысли что нужно на работу идти.Постоянно напряженная.Всё говорят потерпи.Чуть чуть ведь.Место терять не хотела.Платят мало.Кто был может в подобной ситуации?

поговори с гинекологом у которого стоишь на учете и на три месяца из больничного в больничный! за эти три месяца можно и у терапевта для разнообразия пару раз побывать на больничном.
А то с такой нервной работой, тьфу тьфу тьфу, и в заправду попасть можно на больничный! Главное к врачу с этим вопросом искренне и как на духу все изложи))) они ж тоже люди.

Спасибо,за дельный совет)

Сколько работали? Если 6 месяцев наберется, то увольняйтесь по согласованию сторон, идите в центр занятости и вам с первого же дня будут платить сумму вашей зарплаты в месяц, и в декрет уйдете без проблем, со всеми выплатами. Если уволитесь по собственному желанию то выплаты не положены в течение трех месяцев. Главное прийти в центр занятости до 28 недель.
Список документов:
1 Паспорт
2 Индиф код.
3 Трудовая книжка
4 Диплом
5 Справка из ЖК о том что вы беременны. С треугольной печатью.(здесь есть нюанс. В жк такую справку выдают по запросу из организации. Но сам ЦЗ не возьмет вас на прием, если вы придете без такой справки. Нужно поступить так: попросить врача выписать справку о вашей беременности с его подписью и печатью, и с ней идти в цз, они примут вас, скажут что справка неправильная, вы им ответите, что правильная выдается только после того как они выдадут вам на руки запрос на её получение, вот тут они уже не смогут отвертеться, выпишут запрос и по нему у заведующей жк возьмете справку)

Сколько работали? Если 6 месяцев наберется, то увольняйтесь по согласованию сторон

совет года!
а не дешевле ей нафик в декрет уйти? а до декрета на больничный, как уже советовали?
а ничего, что на время декрета за ней рабочее место сохраняется?
послать нафиг - много ума не надо.

поговори с гинекологом у которого стоишь на учете и на три месяца из больничного в больничный! за эти три месяца можно и у терапевта для разнообразия пару раз побывать на больничном.
А то с такой нервной работой, тьфу тьфу тьфу, и в заправду попасть можно на больничный! Главное к врачу с этим вопросом искренне и как на духу все изложи))) они ж тоже люди.
очень разумный совет, если хочется место свое сохранить. Знаю несколько женщин, кто так делал. Тоже многих работа доставала или просто даже беременность протекала не совсем спокойно. Одна знакомая всю беременность провела на больничных и якобы сохранении из-за того, что ее хотели уволить с очень хорошего места, чтобы поставить "своего" человека, и только искали повод.

Да шесть месяцев отработала. По соглашения не получится. Когда принимали на работу.Заставили сразу заявление написать.Там только дата не стоит.И так у всех.Буду что то думать. Скоро просто и тяжело будет.Жара наступает, я еду до работы около 1,5 часа. Три транспорта меняю.И никто даже место не уступит.Спасибо всем за советы)))

Да шесть месяцев отработала. По соглашения не получится. Когда принимали на работу.Заставили сразу заявление написать.Там только дата не стоит.И так у всех.Буду что то думать. Скоро просто и тяжело будет.Жара наступает, я еду до работы около 1,5 часа. Три транспорта меняю.И никто даже место не уступит.Спасибо всем за советы)))

Ст. 184 КЗпПУ від 10.12.1971 № 322-VIII

Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда.

При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмову у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку.

Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.

{ Стаття 184 із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР N від 30.10.87; Законами N від 20.03.91, N 1356-XIV від 24.12.99 }

Когда принимали на работу.Заставили сразу заявление написать.
скажите им, что обжалуете увольнение, так как дата не Вашим почерком написана и свидетели покажут, что все при приеме пишут заявления на увольнение - не решаться Вас уволить по Вашему заявлению.

- не решаться Вас уволить по Вашему заявлению.
не уволят беременную, просто нервы будут трепать, в надежде, что сама уйдет. А по поводу заранее написанных заявлений - это абсолютно обычное дело у представительств иностранных компаний, и там если не хочешь уйти по своему заявлению, то там найдут способ тебя "уйти", в том числе и по статье. У меня очень много знакомых, работающих медпредставителями, так у многих в компании так дела обстоят.

******, тут раздел вредных советов? вы чё, серьёзно это всё понаписали? :рл: бесят вот такие дамочки, у которых чуть что и сразу в декрет. раз такая хуёвая работа, и платят мало, и заставляют всё переделывать, и нервы твои мотают - увольняйся к фигам! вот те самый дельный совет! нефиг занимать чужое место, пускай там работает тот, кому не в лом работать, а не ныть на форумах

******, тут раздел вредных советов? вы чё, серьёзно это всё понаписали? :рл: бесят вот такие дамочки, у которых чуть что и сразу в декрет. раз такая хуёвая работа, и платят мало, и заставляют всё переделывать, и нервы твои мотают - увольняйся к фигам! вот те самый дельный совет! нефиг занимать чужое место, пускай там работает тот, кому не в лом работать, а не ныть на форумах

все верно написал. если бы не маленький моментик - девушка глубоко беременна и нафик не нужна работодателям со своими больничными до и после родов. выйдет в декрет. на ее место возьмут другого работника, на время декрета, сохраняя рабочее место за ТС. а потом ТС родит\раздуплится или вернется на прежнюю работу\или найдет другую. так что весь маразм в пределах нормы и в соответствии с КЗоТом Укр.:D

Девчёнки помогите советом.Я беременная.До декрета ещё долгих три месяца.Долгих потому что на работе начальство изводит меня.Какой отчёт не сделаю.Всё по два раза переделывать. Хотят чтобы я сама ушла.Я спать не могу спокойно. Глаз дергает от мысли что нужно на работу идти.Постоянно напряженная.Всё говорят потерпи.Чуть чуть ведь.Место терять не хотела.Платят мало.Кто был может в подобной ситуации?
Совет №1. Отморозься. То бишь в открытую не от чего ни отказывайся, а поступай по совету дедушки Крылова "А Васька слушает, да ест". Все делай, но без спешки и нервов. Дополнения: на работу старайся не опаздывать и не отпрашиваться. А начинает на тебя кто-то гундеть, изобрази тошноту и хватайся за живот. Оч. классно, если действительно сможешь разок поблевать - все отвянут;)
Совет №2. Старый добрый больничный лист. Бери их почаще. Что доктору сказать - поищи на форумах мамочек.

У вас в отчетах такая же лексика и орфография? Если да, - подозреваю, что беременность здесь не при чем.

Что есть желание моё место занять?Милости просим.Кто не был в такой ситуации тому не понять.

Бедные работодатели...

Чем же они бедные?Очень интересно. Не я первая и не я последняя у них такая.

Совет №1. Отморозься. То бишь в открытую не от чего ни отказывайся, а поступай по совету дедушки Крылова "А Васька слушает, да ест". Все делай, но без спешки и нервов. Дополнения: на работу старайся не опаздывать и не отпрашиваться. А начинает на тебя кто-то гундеть, изобрази тошноту и хватайся за живот. Оч. классно, если действительно сможешь разок поблевать - все отвянут;)
Совет №2. Старый добрый больничный лист. Бери их почаще. Что доктору сказать - поищи на форумах мамочек.

Спасибо за совет.Нервы в узелок и работать.

У вас в отчетах такая же лексика и орфография? Если да, - подозреваю, что беременность здесь не при чем.

А вы не педагог?Или хотите стать моим начальником?Не переживайте, в моих отчётах, там где требуется лексика и орфография, претензий нет.

Очень правильно! У работодателя, небось, и дети уже есть, и доход стабильный. А тебе о себе думать надо. С работы не уходи, однозначно. Только береги СВОИ нервы, а не начальства. Нормальный врач и поймет тебя и поможет!

Девчёнки помогите советом.Я беременная.До декрета ещё долгих три месяца.Долгих потому что на работе начальство изводит меня.
Мої вітання.
Берегите нервы.

Зы: Тож чего-то дитинку захотелось.

Назад
Зверху Знизу