Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом.приватизация

• Автор теми Автор теми Mys'ka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 55
Помогите советом.приватизация

Добрый день. Хочу попросить Вашего совета.
Есть 2-х комнатная квартира, не приватизированная... В ней прописано 4 человека...
Бабушка(собственник), отец, мать ( они в разводе) и совершеннолетняя дочь. В ней проживают только бабушка и отец со своей сожительницей...Мать и дочь не проживают, но платят за квартиру (это отображено в квитанциях) Бабушка, мать и дочь хотят приватизировать квартиру, отец(алкоголик) не хочет приватизировать квартиру...Куда в этом случае обратиться? Как приватизировать квартиру и подать на раздел имущества? Или как разделить имущество,не приватизируя...Ваши советы? Буду очень благодарна...

Останнє редагування:
Поступите хитро-пусть папа напишет нотариально заверенный отказ от приватизации, а потом спокойно можете приватизировать квартиру на остальных прописанных...И ваш отец останется не при делах-потом сами решайте как с ним быть...

Я заранее извиняюсь, если не права и обнадёжила вас, просто почти такая же ситуация была у моей подруги- разница только в том что и она и мать проживали в данной квартире

Бабушка не может быть собственником, если квартира не приватизирована, она скорее - ответственный квартиросъемщик. На нее открыт лицевой счет. Обратиться в соответствующий отдел исполкома горсовета, там все расскажут. Делить имущество(квартиру) не приватизировав - невозможно, то есть, ее продать нельзя. А так приватизируете, продадите и разделите деньги. Вряд-ли отец-***** откажеться письменно от лакомого куска. Тут надо быть полным *****ом.

Надо как-то выписать ПАПУ и начинать приватизацию.

А как выпишешь? Если бы он не проживал там полгода...

Может через суд?как для приватизированной делают?Бабушка ответственный квартиросьёмщик, договора найма у отца скорее всего нет(на основании того, что не платит комунальные платежи, также что он препятствует нормальному проживанию в квартире дочери и маме(алкоголик, сожительница и .т.п(только для этого нужно ещё будет участковому заявление писать, что мол препятствует проживанию, пьёт и буянит-писать лучше всей семьёй)), поэтому они там не могут жить), но это только в случае крайней необходимости :) Ведь он отец всё-таки.

Останнє редагування:
Выписывать нужно однозначно. Если надо будет - обращайтесь.

Назад
Зверху Знизу