Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Помогите советом многодетной семье

• Автор теми Автор теми Maruska81
  • Дата створення Дата створення

Maruska81

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Помогите советом многодетной семье

Добрый вечер хочу обратится к вам за помощью в профессиональной консультации и совете,я многодетная мама денег на платную консультацию у меня нет а совет очень необходим,дело в том что сегодня получила заказное письмо из суда о открытии провадження в котором комунальное предприятие водоканал подало на меня в суд за долги,скажу сразу да долги действительно имеются,но не потому что я такой злосный неплатильщик у которого есть с чего платить а я не плачу,а по причине ряда сложившихся жизненых ситуаций и не посильных тарифов,имея пятерых детей не возможно знать что будет завтра и как прожить день,дети заболели в долги влезли на лечение потратились потом отдаешь друзьям знакомым а про оплату жкх вообще в такие моменты в жизни не думаешь тут бы хоть было за что всех вылечить,вот так как случаются тяжелые времена и не платила думая та отдам как нибудь,а они все росли как снежный ком и сейчас пришел час расплаты,и вы знаете самое обидное то что счетчиков у нас нет насчитывают по предусмотренной норме за человека нас сем прописано все дети прописаны но у нас из крана холодная вода еле течет по факту мы просто не использовали столько сколько нам выставляют а еще и старый долг приплюсовали который еще тянется бог знает откуда,вот я и хочу вас спросить что мне делать могу ли я пойти опротестовать открытие провадження или мне нужно прийти на заседание а что меня там ждет, могу ли я вообще как то доказать если нет счетчиков что по логике вещей семье даже из 7 человек нереально выливать за месяц столько воды сколько они считают по норме когда нет счетчиков,подруги говорят что с системой не возможно бороться и ни один судья не приймет в пользу потребителя должника хоть какую то поблажку,а я просто хочу чтобы мне сделали перерасчет, вот еще каждое лето дети 3 месяца находятся в деревне это может подтвердить весь дом,а старшая дочь вообще не проживает последних 4 года с нами это тоже могут подтвердить соседи, я могу как то грамотно все это изложить в заявлении и предоставить в суде или это ничего не даст,знаете я ведь не отказываюсь что должна но не хочется платить то чем не пользовалась а просто пойти написать мировое соглашение на реструкторизацию долга значит признать весь долг, забирать у своих детей последний кусок хлеба чтобы директор водоканала очередной раз побывал на мальдивах т.к.мы все понимаем тарифы завышены нормы потребительские тоже как то не хочется,они и так младшие две вообще с рождения не знают что такое телятина конфеты по большим праздникам видят сыр твердый только на день рождения в качестве подарка,я не плачусь в жилетку нет ни в коем случае как я уже привыкла слышать за спиной сама нарожала никто тебе ничего не должен просто прошу квалифицированный совет.Заранее большое спасибо всем откликнувшимся:)

получила заказное письмо из суда о открытии провадження в котором комунальное предприятие водоканал подало на меня в суд
Первый важный момент. Почитайте внимательно чьи печати стоят на этой бумажке, и как оно точно называется. в 90% случаев такие бумажки водоканал варганит сами чтобы запугивать людей.

самое обидное то что счетчиков у нас нет насчитывают по предусмотренной норме за человека
Это момент важный. Чтобы долги не росли дальше, примите меры к установке счетчика. Напищшите письмо в водоканал. Когда откажут, жалуйтесь в горисполком, депутатам, журналистам и т.п. Типо сами не устанавливают счетчики чтобы считать побольше.
Но нужно обратиться с таким заявлением к ним.

еще и старый долг приплюсовали который еще тянется бог знает откуда,
Это момент важный. Вы не должны платить за долги, которые за месяцы, 36 месяцев назад. Тупо их вычеркивайте с квитанций, и никаких разговоров по этим долгам не ведите. И ни в коем случае не подписывайте никакие соглашения по реструктуризации именно этих долгов.
Каждый месяц считайте отдельно. И если платите, обязательно указывайте за какой месяц. Это важно. Если вы не указали месяц, они эти деньги спишут на старые долги.

каждое лето дети 3 месяца находятся в деревне это может подтвердить весь дом
Это не важно. По месту прописки не считают долги только в одном случае, если комуналку этот человек за этот период заплатил в другом месте.

тс, сделайте что то со старт постом -- читать же не возможно

пойти написать мировое соглашение на реструкторизацию долга значит признать весь долг
Совершенно верно.
Пусть суд выносит решение. Только попросите указать в решении порядок взыскания, не более 50% от ваших доходов. Чтобы не обратили взыскание на имущество. И будете платить по 20 копеек до второгопришествия.

Спасибо большое за советы
Первый важный момент. Почитайте внимательно чьи печати стоят на этой бумажке, и как оно точно называется. в 90% случаев такие бумажки водоканал варганит сами чтобы запугивать людей.
Письма уже настоящие с печатями суда заказные с уведомлениями каждому отдельно прописанному совершенолетнему с перечнем всех прилагающихся копий

денег на платную консультацию у меня нет а совет очень необходим

Халява имеет свойство отрываться. На долги денег нет, на консультацию тоже. А совет, как извернуться, подавай.
Может я излишне строг (черств), но по-моему не очень-то справедливо, если Ваши проблемы будет решать кто-то другой бесплатно.

Совет будет очень прост: ищите юристов (адвокатов), оказывающих бесплатную правовую помощь. Поскольку в суд водоканал уже обратился, Вам нужна предметная консультация, а не общая, которую Вы здесь просите. Берете иск (если Вам не прислали, возьмите в суде) и к специалисту на очное общение. Вам нужны не общие ответы, а конкретика именно по Вашей ситуации.
Коротко так: оспаривать нужно не ухвалу об открытии производства, а требуемые с Вас суммы. Поскольку претензий поставщику услуг по их качеству Вы не выставляли, значит, Вас все устраивало. То, что у Вас много детей и нет денег платить, водоканал не волнует (и не должно волновать).
Все остальное Вам расскажет юрист после прочтения иска.
Вот это и будет самый квалифицированный ответ ИМХО.

Сообщение от Well-99
Человек скорее всего с телефона пишет.
да какая разница
Просто человек вообще первый раз таким занимается как переписываться на форуме,от безысходности как бы вам это смешно не показалось человек даже не знает что такое старт пост зато многое может рассказать о детях)))

прошу квалифицированный совет
1. Обратитесь в управление соцзащиты к руководству, чтобы помогли вам оформить субсидию. Это важно, иначе долг будет расти.
2. Не заключайте соглашений о реструктуризации всего долга.
3. В суде обязательно напишите заявление "прошу применить к иску срок давности". Без такого заявления, судья взыщет весь долг за все годы.
4. В суде скажите, что вот сейчас оформляете субсидию и будете платить регулярные платежи. Принесите в суд справку о своих доходах (зарплату, пенсии, пособия и т.п.). И попросите в решении указать что взыскание обратить на 50% дохода. (Если будет непосильная сумма, муж потом подаст от имени детей на вас на алименты, и водоканалу останется 10%).
5. Посчитайте сами суммы долгов за последние 36 месяцев до дати подачи иска (если они не подавали на судебный приказ). Чтобы не обманули в цифрах.
6. В суде не ведите коммунистическую пропаганду о Мальдивах. Это не подействует, поскольку эти деньги заплата и таким же работягам водоканала. Оденьтесь чистенько но скромно. И ведите себя скромно и жалостливо.

Просто человек вообще первый раз
отредактируйте свой первый пост
кнопка редактирования -- в правом нижнем углу поста.

хотя как пожелаете)
дельный совет вам уже дали:
Совет будет очень прост: ищите юристов (адвокатов), оказывающих бесплатную правовую помощь...
Все остальное Вам расскажет юрист после прочтения иска.
Вот это и будет самый квалифицированный ответ ИМХО.

ни один судья не приймет в пользу потребителя должника
Судья связан законом. Если вы реально должны, у него нет законного основания не удовлетворить иск. Как бы он вас не жалел.
Если вы раньше не предьявляли претензии по качеству воды, не требовали установить счетчик и не оформляли субсидию, то сегодня суд с вас взыщет 100% весь долг за 36 предыдущих месяцев. Государство (суд, исполнители и т.п.) в данной ситуации вам может помочь только тем, что рассрочит эту сумму лет на 5, когда за эту сумму один пирожок купить можно будет. Это вполне реально.

Добрый вечер хочу обратится к вам за помощью в профессиональной консультации и совете,я многодетная мама денег на платную консультацию у меня нет а совет очень необходим,дело в том что сегодня получила заказное письмо из суда о открытии провадження в котором комунальное предприятие водоканал подало на меня в суд за долги,скажу сразу да долги действительно имеются,но не потому что я такой злосный неплатильщик у которого есть с чего платить а я не плачу,а по причине ряда сложившихся жизненых ситуаций и не посильных тарифов,имея пятерых детей не возможно знать что будет завтра и как прожить день,дети заболели в долги влезли на лечение потратились потом отдаешь друзьям знакомым а про оплату жкх вообще в такие моменты в жизни не думаешь тут бы хоть было за что всех вылечить,вот так как случаются тяжелые времена и не платила думая та отдам как нибудь,а они все росли как снежный ком и сейчас пришел час расплаты,и вы знаете самое обидное то что счетчиков у нас нет насчитывают по предусмотренной норме за человека нас сем прописано все дети прописаны но у нас из крана холодная вода еле течет по факту мы просто не использовали столько сколько нам выставляют а еще и старый долг приплюсовали который еще тянется бог знает откуда,вот я и хочу вас спросить что мне делать могу ли я пойти опротестовать открытие провадження или мне нужно прийти на заседание а что меня там ждет, могу ли я вообще как то доказать если нет счетчиков что по логике вещей семье даже из 7 человек нереально выливать за месяц столько воды сколько они считают по норме когда нет счетчиков,подруги говорят что с системой не возможно бороться и ни один судья не приймет в пользу потребителя должника хоть какую то поблажку,а я просто хочу чтобы мне сделали перерасчет, вот еще каждое лето дети 3 месяца находятся в деревне это может подтвердить весь дом,а старшая дочь вообще не проживает последних 4 года с нами это тоже могут подтвердить соседи, я могу как то грамотно все это изложить в заявлении и предоставить в суде или это ничего не даст,знаете я ведь не отказываюсь что должна но не хочется платить то чем не пользовалась а просто пойти написать мировое соглашение на реструкторизацию долга значит признать весь долг, забирать у своих детей последний кусок хлеба чтобы директор водоканала очередной раз побывал на мальдивах т.к.мы все понимаем тарифы завышены нормы потребительские тоже как то не хочется,они и так младшие две вообще с рождения не знают что такое телятина конфеты по большим праздникам видят сыр твердый только на день рождения в качестве подарка,я не плачусь в жилетку нет ни в коем случае как я уже привыкла слышать за спиной сама нарожала никто тебе ничего не должен просто прошу квалифицированный совет.Заранее большое спасибо всем откликнувшимся:)

перевод строки (табулятор) - не изучали на курсах по спамосозданию?

ЗРЯ

Назад
Зверху Знизу