Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом, детский диатез

• Автор теми Автор теми lta0711
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 353
Помогите советом, детский диатез

Как вылечить ребёнку диатез??????

Тему назовите нормально.

еммоему ребёнку 5 месяцев, с 2 месяцев беспокоит диатез ,врачи ставят диатгноз атопический дерматит! началось всё с того что я поела красной икры и раков (не ругайте-сама знаю что ****)!!!! врачи велели сесть на строгую диету и назаначили таблетки всякие, по-тихоньку вроде прошло, но не доконца! а потом у меня пропало молоко и нам пришлось перевести малыша на смеси! с переходом на смеси всё усугубилось-сначала были на НАН ГА, потом Нутрилон ГА, теперь врач предложила нам Фрисопеп-неделю уже едим, а улучшений нет! Скажите ,что нам предпринять, может бабку знахарку какую посоветуете? и ещё, я слышала про лечение диатеза яичной скорлупой с лимонным соком! кто-нимбудь слышал про этот метод? вообщем пишите что знаете ,буду рада любой информации!!!!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

для начала нужно знать какой именно диатез, а потом уже что-то делать

а как узнать какой именно?

А вы ребенка в чем купаете,моете ли мылом,каким порошком вещи стираете?
Иногда можно просто сменить моющее средство и все налаживается,или купайте в травах чистотел ромашка и т.д.

У нас подобная проблема. Сейчас нам уже 9 месяцев. Если есть какие-то конкретные вопросы, спрашивайте в личке. Прежде всего необходимо сдать кал на дисбактериоз. Диатез - это не болезнь, а следствие каких-то внутренних проблем в организме малютки.

Глупости абсолютные.

Прежде всего необходимо сдать кал на дисбактериоз. Диатез - это не болезнь, а следствие каких-то внутренних проблем в организме малютки.

При чем тут дисбактериоз?? Эти внутренние проблемы называются предрасположенностью...Надо убрать все факторы которые провоцируют дерматит.

Мы вылечили диатез козьим молоком. Только молоко кипятить нельзя, поэтому нужно очень тщательно подбирать козу и ее хозяйку. Мы 2 недели просидели на даче, за это время прошел диатез, который не могли вылечить месяца 3.

Ну и как Вы "подбирали" козу? Анализы ей делали, что ли?
С наивности и глупости нашего народа я просто варюсь. :eek:

Анализ кала сдавали, нашли палочку протея и немного золотистый стафилокок, приписали пить Симбитер и Лимфомиозот, после приёма этих лекарств нас сильно высыпало! От многих слышала про успешное лечение диатеза яичной скорлупой погашенной лимонным соком, порылась в инете-очень много положительных отзывов! Сегодня начнём!

Глупости прописали.
Прекратите издеваться над ребёнком.
Самое прикольное, что именно в данную минуту началась передача Комаровского про диатез. Канал Интер. Идите и слушайте прямо сейчас.

При чем тут дисбактериоз?? Эти внутренние проблемы называются предрасположенностью...Надо убрать все факторы которые провоцируют дерматит.
Я бы не стала утверждать так категорично. Лично мы боролись с высыпаниями на коже 8 месяцев пока не сдали анализы. Выяснилось, что моя детка не переносит любое молочное, даже мамино молоко. От груди отлучить пришлось, молочное свели к минимуму - 200 гр кефира+ 40 гр творога в день. Улучшение на лицо. Точнее на лице. А если бы не сдали анализы, мучались по сей день. Вот так.

Так Вам про это и говорят - убрать провоцирующие факторы. Убрали - появился результат.

Я бы не стала утверждать так категорично. Лично мы боролись с высыпаниями на коже 8 месяцев пока не сдали анализы. Выяснилось, что моя детка не переносит любое молочное, даже мамино молоко. От груди отлучить пришлось, молочное свели к минимуму - 200 гр кефира+ 40 гр творога в день. Улучшение на лицо. Точнее на лице. А если бы не сдали анализы, мучались по сей день. Вот так.

Мы боролись 2 месяца, анализы не сдавали, методом исключения + визит к хорошему доктору, который свел к минимуму круг раздражающих факторов

Так Вам про это и говорят - убрать провоцирующие факторы. Убрали - появился результат.
Легко говорить - убрать провоцирующие факторы. А когда ребенок исключительно на грудном вскармливании и мама исключила из своего питания все кроме гречки и риса, а высыпания не проходят, помогут только специальные анализы, в том числе и на дисбактериоз.Не сдали бы анализы - не знали бы, что за факторы. А Вы говорите бред. А дисбактериоз - это следствие внутренних проблем. Методом "тыка" факторы можно исключать бесконечно долго, а ребенок тем временем растет и легкий диатез развивается в атопический дерматит и астму. Поэтому в этом споре каждый остается при своем мнении.

Мы боролись 2 месяца, анализы не сдавали, методом исключения + визит к хорошему доктору, который свел к минимуму круг раздражающих факторов
Поделитесь контактами доктора, если не сложно.

Назад
Зверху Знизу