• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Помогите сделать комп тише

• Автор теми Автор теми docker
  • Дата створення Дата створення
шутки это конечно хорошо, но хотелось бы все таки получить желаемый эффект...

Направление действий понятно, теперь вопрос: стоит сразу купить новый или имеет смысл повозиться со старым?

Если новый - то какую модель посоветуете (напомню - приоритет тишина), и какую термопасту купить (и желательно где)

а почему бы и не повозится ?

грн 300 и брать Hyper 212 EVO , очень даже норм . Тут сейчас еще посоветую кулера , сами потом выберите

а он войдет в стандартный корпус?

Дык. тема же есть по охладу, на любой вкус и размер кошелька.

Я смотрел тему, но там скорее описан ассортимент... и не совсем понятно какой оптимальнее для меня

По поводу куллера могу сказать только одно: надо брать такой чтоб можно было потом спокойно поменять вентилятор когда он сдохнет или начнёт шуметь, чтоб любой стандартный можно было установить, например любую 120-ку. Без вентилятора лучше не брать (пассивный), с ним оно надёжнее.

ну вроде как обычный корпус 18 см? или нет?

в сантиметрах только гробы измеряют:)

Марку корпуса, смотрите размеры. учитывайте, еще стоечки под материнкой,высоту сокета.

180 мм - не у всех корпусов.

Почитайте прикрепленную тему о охладах. Там на последних страницах перетирались варианты с залманами, которые влезают гарантированно. Это Zalman CNPS10 X Performa и Flex. Flex чуть эффективней с двумя кулерами, больше площадь, но в комплекте не идут.

похоже таки 18 см корпус... получается таки надо брать Zalman CNPS10 X Performa? и еще нужен ли кулер на корпус (смотрю на работе половина имеет оный, а половина нет)

Кулер на корпус, а то и парочка, не помешают, система довольно тёплая. Главное, чтобы либо материнка умела рулить карлсонами в зависимости от нагрузки, либо нужно их подключить на меньший вольтаж или реобас, чтоб не мотали на всю катушку. Да, и ещё, если на корпусе карлсоны стоят за "решёточкой из дырочек" - выкуси её к монахам бокорезами и поставь гриль.

Назад
Зверху Знизу