4000 грн на місяць

помогите с выбором!

• Автор теми Автор теми Jarule
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 148
помогите с выбором!

Всем добрый вечер обитатели форума! Много читал читал еще больше запутался. Короче решил что буду брать никон, подскажите что бы выбрали вы, буду брать только б/у.

Итак:
nikon d3100+ 35 1.8g + 85 1.8g +пыха еще не знаю или
nikon d7000+ 18-105 + пыха. ?
или место 3100 брать д80 + объективы без отвёртки ?

бюджет 9 - 9,5 К гривен!!! Говорю сразу много прочитал теории знаю что точно хочу от фотографий но практики не было вообще ... Люблю очень портрет на это акцентирую внимание, фотографией не собираюсь зарабатывать, снимать буду семью, пьянки + развиваться. Всем спасибо за дельные советы !!

На д80 отвёртка есть . 35 1.8 - выбор для кропа !? Имхо - глупей чем полтос. nikon d3100 - не стоит. Оптимальный вариант на этот бюджет ( если фотографировать , а то - моло ли...)

Д80-90 с небольшим пробегом - боди 3500 - 4000 + Тамрон 17-50 2.8 (новый 3000) пыха СБ 800 ( чуть бу ) 2000 гр . 500 гр флэшка-защитный фильтр-батарейка у СтепногоВолка и обмыть.............................

или место 3100 брать д80 + объективы без отвёртки ?

Мне больше нравится этот вариант, но по-моему стоит рассматривать и объективы с отверткой;) Для начала получишь не хилую экономию денег.
К тому же посмотрел бы в сторону б/у тушек полупро D200, D300+ светосильный зум на все случаи жизни.
Когда начнешь снимать, поймешь чего тебе в жизни не хватает. Скорее всего всего это будут светосильный полтинник и вспышка, хотя кто знает...

На д80 отвёртка есть . 35 1.8 - выбор для кропа !? Имхо - глупей чем полтос. nikon d3100 - не стоит. Оптимальный вариант на этот бюджет ( если фотографировать , а то - моло ли...)

Д80-90 с небольшим пробегом - боди 3500 - 4000 + Тамрон 17-50 2.8 (новый 3000) пыха СБ 800 ( чуть бу ) 2000 гр . 500 гр флэшка-защитный фильтр-батарейка у СтепногоВолка и обмыть.............................

Я хотел 35 для помещений взять так как 50% буду снимать именно дома, бытовые моменты жизни семьи, праздники, а 85 закрыть портретный диапазон.

Я хотел 35 для помещений взять так как 50% буду снимать именно дома, бытовые моменты жизни семьи, праздники, а 85 закрыть портретный диапазон.

Возьми для помещений,пьянок и т.д. Тамрон, как советовал Евгений 1 или что-то аналогичное.
А 85 - это отлично, но для съемки портрета придется от модели минимум на 3 метра отходить, а это не в каждом помещении получается.

в помещении 35мм на кропе очень узко не развернетесь.
Для начала возьмите зум. на пьянках переставлять объективы очень неудобно.
Из никкоров 18-70 или 18-105(цена от 1400 до 1800грн), если деньги позволят то лучше 18-200(от 3500) или 24-120(можно найти за 2400 и выше).
По тушкам: Д80 или Д200 с ССД низким рабочим исо, но хорошими цветами или Д90 с более высоким исо, но цветом чуть хуже.
По вспышкам сб-800(2000грн), сб-700(2400новая), Metz - 50(2000грн)

хз, не пойму зачем брать тамрон 17-50. Все равно на групповых портретах дырку прижимать. Толку тогда от 2.8? Я за китовый 18-105. Хотя себе бы я брал вообще одно но офигенное стекло 16-85.

хз, не пойму зачем брать тамрон 17-50. Все равно на групповых портретах дырку прижимать. Толку тогда от 2.8? Я за китовый 18-105. Хотя себе бы я брал вообще одно но офигенное стекло 16-85.

Саваж, открою вам тайну, дело не в дырке - он светлый...............

Я думал, светлый и малая дырка - это одно и то же :)
Я серьезно: пробовал снимать на 2.8-3.5 в помещении на ШУ - не все люди влазят в зону резкости, имхо брак. Тогда толку от светосилы?

не все люди влазят в зону резкости, имхо брак.
а надо подавать это как признак высокой эстетики для понимающих. Вот здесь, например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- масса примеров, когда половина сюжетно-важного не попала в грип, ан гляди ж ты, народ кипятком мочится от качества большого формата ;-)

а надо подавать это как признак высокой эстетики для понимающих. Вот здесь, например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- масса примеров, когда половина сюжетно-важного не попала в грип, ан гляди ж ты, народ кипятком мочится от качества большого формата ;-)

Очень классные фотографии, аж дух захватывает !!! Жаль такого качества я вряд ли когда то добьюсь ...

Тушку думаю можно брать бюджетную, на данный момент это D3100, D3200. Всё необходимое для любительской съёмки там есть. На следующих за ними моделях добавляются органы управления, корпуса улучшаются, качество материалов и долговечность и т.п. Качество растёт не пропорционально цене. По качеству фото и ресурсу ощутимо лучше будут полнокадровые тушки типа D700, но брать для дома подобную технику это мазохизм.

По оптике для начала купите КИТ. Тоесть бюджетный зум в комплекте, либо Дабл Кит - 2 объектива. Это оптимальное по цене решение. Поснимав определитесь какие фокусные расстояния наиболее востребованы ЛИЧНО у ВАС, а не у дяди васи. Когда прийдёт понимание чего реально не хватает тогда и вкладывайтесь в нужную оптику. А китовую оптику можно будет продать, потери будут не значительные.

Если есть желание сэкономить вполне можно брать БУ технику.

Всё уже обсуждалось не раз :).

Совсем запутали ТСа. Вы если пишите - то делайте расчёт, исходя из бюджета. Желательно написать, ваш совет основан на личном пользовании или на баянах из нета ? ....... почему-то я нигде не встречал совета. Для бюджета в 9000грив " D3100, D3200 "

Тушку думаю можно брать бюджетную, на данный момент это D3100, D3200. Всё необходимое для любительской съёмки там есть. На следующих за ними моделях добавляются органы управления, корпуса улучшаются, качество материалов и долговечность и т.п. Качество растёт не пропорционально цене. По качеству фото и ресурсу ощутимо лучше будут полнокадровые тушки типа D700, но брать для дома подобную технику это мазохизм.

По оптике для начала купите КИТ. Тоесть бюджетный зум в комплекте, либо Дабл Кит - 2 объектива. Это оптимальное по цене решение. Поснимав определитесь какие фокусные расстояния наиболее востребованы ЛИЧНО у ВАС, а не у дяди васи. Когда прийдёт понимание чего реально не хватает тогда и вкладывайтесь в нужную оптику. А китовую оптику можно будет продать, потери будут не значительные.

Если есть желание сэкономить вполне можно брать БУ технику.

Всё уже обсуждалось не раз :).

из-за более высоких ИСО именно и хотел взять д3100 так как тот же д80 по обзорам сильно начинает шуметь уже с 400Исо зато цвета с д50 никона нравятся на много больше чем с того же д7000, а с другой стороны оптика с индексом G более дорогая, хотя и более качественная как я понял........ Вообщем сплошные вопросы,а ответов 0 =(

Про шумы согласен. Новые CMOS матрицы меньше шумят на высоких ISO, знаю по личному опыту. Правда старые ССD мне больше нравятся на низких :). У D80 действительно шума многовато было.

По оптике. Если не собираетесь покупать относительно старые объективы то мотором можно вполне пожертвовать. Новая оптика уже в основном с мотором, БУ также начинает попадаться. Дороже это да, но мотор того стоит, он как правило работает тише и быстрее чем отвёртка.

Впрочем никто не мешает покупать и совсем старую оптику, там хоть есть отвёртка хоть нет без разницы. Автофокуса всё одно не будет.

Наличие буквы G на качество оптики не влияет. Это больше к механике и электронике относится.

маразм крепчал............. Что шуметь будет !? Пьяная толпа ! Посмотрите на фото Блондинки , ято -нибудь шумит !? Чем писать и читать куйню , прочитай от чего прежде всего зависит шум ......................

Всё - я пас !

Разница в шуме есть на высоких ISO. Вопрос скорее насколько она заметна на реальных фото. Да и более критично это для компактов чем для зеркалок.

Шум зависит от многих факторов. У D80 он больше чем у D50 изза меньшего размера ячейки матрицы. У D3100 ячейка ещё меньше, но там другой тип матрицы плюс алгоритмы обработки совершенствуются.

Останнє редагування:
Когда-то учился и увлекался фото, но забросил это дело почти 20 лет назад. А в этом году захотелось опять вспомнить старое хобби, но уже на цифре. Тушку решил брать самую простую. Хотел брать Пентакс, но попробовал и она мне не понравилась (эргономика и т.д.), потом пробовал Кенон и Никон. Взял Д3100 кит - легкая, недорогая, легла в руку и все понятно интуитивно. Как и у любой камеры есть свои достоинства и недостатки. Для любительских целей меня устраивает, правда нехвает быстрой синхронизации, нет поправок автофокуса, видеоискатель маленький и темный, но...
По ИСО. Хоть матрица и относительно новая, но на ИСО 400 уже шумит. Потолок ее - это 1600.
По объективам. Китовым (18-55) снимал 2 недели - он никакой, сейчас валяется дома. На данный момент есть набор фиксов. Штатного зума нет. Пробовал Тамрон 17-50 2.8 - не понравился (хотя намного лучше кита), родной 16-85 - как по мне, то годиться только для съемки пейзажей и архитектуры, а стоит в 10 раз дороже кита.
Для портретов лучше иметь отдельный объектив (а лучше не один). Как писали выше с ФР 80-100 мм. Если недорого, то это только мануальные. Никон 100Е2.8 (около 100 $), Никон 105 2.5 Ais (200$), Самьянг 85 1.4 (300$), Никон 85 1.4 Ai (400$-...). Из автофокусных Никон 85 1.8G(под 600$), Сигма 85 1.4 (под 900$).
Еще есть объектив Никон 50 1.4 G(400 $) автофокусный, портреты снимать и им можно. 50 1.8 G, так как и 35 1.8G, мне не понравились - продал. Хочу прикупить на пробу Сигму 30 1.4 или Самьянг.
Оптику под "отвертку" не пробовал.
По вспышке. Родную вспышку за 400-500 $ я не брал, а взял с Ебэя две китайские - одну мануальную, одну ТТЛ (уложился в 100 $). Они менее надежны, чем родные, но для моего хобби их хватает.

У меня тоже есть D3100, шумы на высоких ISO меньше чем на D50, который тоже есть. На низких нравится меньше. Снимая паралельно двумя камерами чуствуешь ньюансы.

Китовые объективы меня устраивают. Обе камеры в своё время брал с китами 18-55. До сих пор пользуюсь, один правда продал за ненадобностью. Впрочем не первый раз вижу негативный отзыв по киту.

Есть Nikkor 35f1,8, 50f1.8, 55-200, Sigma 10-20. Всё также устраивает по качеству. Хотя сравнивали 50f1.8 с 50f1.4, второй понравился больше, но это скорее видно при прямом сравнении.

Из личной оптики разочаровала только Sigma 18-125 изза реально низкой резкости.

Возможно разные требования к качеству?

Шум зависит от многих факторов. У D80 он больше чем у D50 изза меньшего размера ячейки матрицы. У D3100 ячейка ещё меньше,

Да он ей фотографировать будет или рыбу ловить !? Д80 - охренительная камера, Д 90 - хорошая, но очень сложная в получении хорошего цвета для новичка....... Шум - особенно у новичка, на 90 % зависит от неправильно выставленой экспозиции !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это всё о чём нужно знать первые два года знакомства с цифрозеркалкой..
пиксели-хуиксели-ячейки.......................

Из личной оптики разочаровала только Sigma 18-125 изза реально низкой резкости.

Возможно разные требования к качеству?

Ужас нах !!! А не приходит вам в голову, что у вас было неисправное стекло !? Все никоновские Киты, заточены на резкость, но картинка мрачная.... И наверно действительно разные требования по качеству , хотя мои снимки инспектора под 100 кратным увеличением принимают.....

Назад
Зверху Знизу