4000 грн на місяць

Помогите с выбором винта

• Автор теми Автор теми Codename
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 83
Помогите с выбором винта

Хочу прикупить винт САТА2 на 320Гб. Главный критерий-гарантия минимум 3 года, чтобы не сильно грелся, высокая скорость чтения\записи\случайного поиска(посему Самсунги не предлагать %) ), ну и чтоб брака в серии было поменьше ))). Hitachi\IBM тоже не хочу, т.к в свое время были серьезные проблемы с сороковкой от IBM

а что тебе осталось тогда думать ? :)
WD или Seagate :) оба винта по-моему нормальные

я кстати видел где-то голосование у кого какой винт ломался
кажись на этом форуме.

Если ты говоришь об этом Посилання видалено то я уже его видел
Лично у меня сейчас WD1600JD-00HBB0 на 160Гб сата, вроде всем устраивает, хотя полазил в инете все ругаются как на WD, так и на Seagate...что же выбрать :(?

Ругаться будут всегда ))
это вечный спор )
Был сегодня в спецвузе, смотрел по серверам
По их мнению стоит ставить на сервак Seagate

Сигейт вроде неплохой по описанию, и как я понял 5 лет гарантия %)...но вроде как на них замечен сильный треск при включении(я так понял позиционирование головки)...это единстренное что смущает

Codename, у меня 250 seagate 10-й серии уже полгода. не sata, но сути думаю не меняет.
греется градусов до 40 без доп. охлаждения. скорость работы.. гмм тормоза замечаю только в случае одновременной дефрагментации и просмотра фильма с этого же раздела.
скорость передачи данных - до 40 метров ( у сата полагаю будет еще шустрее)
потрескивание есть. на фоне шороха вентилей не выделяется. (корпус закрыт, стоит под столом.)

ЗЫ никаких камней в сторону WD. вторым стоит WD40JB 5 лет отроду.

Разжигают очередную тему для флейма, кроме личных эмоций маловерятно, чтобы кто-то мог объективно оценить надежность и качество СОВРЕМЕННЫХ винчестеров. У меня, например, стоят 2 Hitachi, хотя занимаюсь комплектующими давно и прекрасно помню времена, когда их несли пачками в гарантию. При этом лежат на столе 2 практически новых WD 1600JB у которых при включении (чтобы не было лишних вопросов - БП качественные, скачков и т.п. в этот момент не было) выгорел с дымом драйвер шпинделя + мелкие SMD вокруг, при этом я естественно допускаю, что они дохнут не все, но лично себе WD уже не возьму :-)

Seagate бери. У меня нормально работает (250тник).
На самсунги тоже маты были, но у меня уже 6 лет нормально работает, ниодного перебоя. (40вник)

А что насчет перпендикулярной записи? Есть ли смысл брать винты с такой фичей?

Из моих впечатлений по 500Гб винтам:

Seagate - самые быстрые, по скорости никаких претензий нет, НО греются оочень сильно. Шумные во время поиска, действительно, иногда клацают (при загрузке ОС и иногда во время работы), но это не проблема.

Western Digital - тише, медленнее по сравнению с Seagate, температура нагрева меньше. Насчет надежности: учитывая отзывы многих знакомых, я бы сказал, лотерейный вариант. У некоторых работают отлично без всяких жалоб, у других, как говорится, "dead on arrival".

Samsung - самые тихие, греются меньше всех остальных Sata2, НО существенно медленнее всех остальных брендов.

Че тут думать. Сигейт нада брать. десятые барракуды до 76 мб\с дают.
WDшки примерно до 60, самсунги до 55. (в начале диска)
На счет надежности - юзаю сигейты уже лет 7-8 - проблем не было.
А на счет шумности - мне всеравно. Вентиляторы шумят значителньо сильнее.
На счет перегрева- ни на один из барракуд не ставил охлаждение, все нормально.

У меня Вд 160 сразу после покупки заметил что температура порядка 50 градусов без охлождения. поставил винтелятор упала до 42-45. Пошол узнал - сказали термо чип сгорел. поверил уже год так юзаю все Ок
+
Сеагейт 250 (16 мб) немного быстей , с датчиком все ок (36-40 град.) полгода работает нормально.
Шума никогда незамечал, от обоих винтов (как было сказано, от куллеров больше шума )

либо Сигейт, либо Гнусмас (400Гб порадовали.... скорость у них 70-80Мб\с)

ИМХО, фигня, ничего интересного там нет, если первые места там делят Fujitsu и IBM, которые года 3-4 уже НИКТО не производит и не продает, то грош-цена такой "статистике" :-)

мабуть з врахуванням серверних

МОЙ WD 80 ГБ
когда купил были проблемы. по непонятным причинам останавливался
естествено понял что купил Лажу. Но когда кампич апгрейдил С сокета 462 на 939 после чего я подобных случаев не слышал.
а у друга наоборот было с 370 на 468 перешол такаяже Проблема началась У него WD 40

на WD сейчас много нареканий

Назад
Зверху Знизу