Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите с выбором!(срочно)

• Автор теми Автор теми zen
  • Дата створення Дата створення

zen

Статус: Офлайн
Повідом.: 964
помогите с выбором!(срочно)

поcоны,решил обмазатся приставкой,но не хера не понимаю во всем этом
поясните по хардкору,что лучше взять :
иксбокс обычный или джаспер или же вообще пс3?
и в чем вообще разница,ёба
з.ы всем батхертящим при виде не сильно далеких людей,рекомендую сразу покидать тред

Обратись лучше сразу к Eugenij. Человек адекватный и знающий, может все доходчиво объяснить с плюсами и минусами каждого варианта.

спасибо

бери фрибут

неужели ***ть так впадлу прочитать

факью раз: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1247984
факью два: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=740353

ну и в догонку правила раздела: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=749533

9. Темы типа "Что лучше PS3 или xBox360?" будут удаляться. Авторам недельный бан. Этот вопрос уже обсуждался несколько раз.

факью прочитал вдоль и поперек,все равно не смог прийти к какому-то выводу
вот прошу помощи людей которые играли и в то и другое и могут объяснтиь все за и против

з.ы
что такое фрибут нигде не сказано,расскажите,что это

Останнє редагування:
поcоны,решил обмазатся приставкой,но не хера не понимаю во всем этом
поясните по хардкору,что лучше взять :
иксбокс обычный или джаспер или же вообще пс3?
и в чем вообще разница,ёба
з.ы всем батхертящим при виде не сильно далеких людей,рекомендую сразу покидать тред

ТЫ бы еще на РСДН спросил что тебе ставить винду или линукс...
Вопрос лижит в области холивара, и личных предпочтений. Плойка более многофункциональна и укомплектована в неигровом смысле (вайфай на базе, блурей плеер и т.д.), имеет более мощное видеоядро, имхо более удобный джойстик.
Ящик - проще с играми, более интересеный онлайн, более красивая мультиплатформа, по причине родства с ПЦ., кто-то считает джой ящика идеалом эргономического совершенства.

ТЫ бы еще на РСДН спросил что тебе ставить винду или линукс...
Вопрос лижит в области холивара, и личных предпочтений. Плойка более многофункциональна и укомплектована в неигровом смысле (вайфай на базе, блурей плеер и т.д.), имеет более мощное видеоядро, имхо более удобный джойстик.
Ящик - проще с играми, более интересеный онлайн, более красивая мультиплатформа, по причине родства с ПЦ., кто-то считает джой ящика идеалом эргономического совершенства.

я понимаю,что это действительно вопрос такой холиварно-батхертный
просто хотел узнтаь мнение людей.Я все же склоняюсь к коробку-не знаю чего,на такие дела,просто вопрос вот какой из коробков было бы взять идеальней(всмысле прошивки и прочих ништяков)

я понимаю,что это действительно вопрос такой холиварно-батхертный
просто хотел узнтаь мнение людей.Я все же склоняюсь к коробку-не знаю чего,на такие дела,просто вопрос вот какой из коробков было бы взять идеальней(всмысле прошивки и прочих ништяков)

Я себе взял плойку с прошивкой 3.55, дабы избежать гемора с дорогими играми. Тестил джои в комфи, плойкин меня как то больше удовлетворил в эргономическом плане. Да и вообще как программиста, меня все к чему приложили руку мелкомягкие немного настораживает.

ну я так понимаю,что разница в графике у плойки и коробка не сильно большая?

ну я так понимаю,что разница в графике у плойки и коробка не сильно большая?

Сонька дерет ящик в два раза :)
Microsoft Xbox 360 — 115,2 Гфлопс
Sony PlayStation 3 — 218 Гфлопс

Вопрос только в том что это можно заметить на эксклюзивах, кросплатформа все же красивее на боксе, как я уже писал, потому как движки мультиплатформы как правило заточены под директ х.

Сонька дерет ящик в два раза :)

Вопрос только в том что это можно заметить на эксклюзивах, кросплатформа все же красивее на боксе, как я уже писал, потому как движки мультиплатформы как правило заточены под директ х.

Этих данных мУльЁн про мощьность консолей, но такие фанбойские вижу впервые. 1,488 у бокса и 1800 у пс3 более реальные, и то мощь пс3 только в вычислениях не связанных с играми проявляется, в игровых приложениях это консоль провалилась, и тянет на дно всю мультиплатформу на ПК и Xbox360, так как версии игр, сделанные на Xbox360 изначально, ПС3 попросту не тянет, зато выжатый ИМПОтенциал ПС3 с легкостью в короткие сроки партируется на Xbox360 и ПК. Такова правда жизни!
ПС3 самая отсталая в этом поколении консоль, тянется в хвосте индустрии, самая неудачная из всего семейства плейстейшен. Еще на ней мало русских версий, сглаживания, 1080р апскейла, и заторможенная операционка, и унылый и отсталый от конкурентов, онлайн сервис PSN. Эту убыточную консоль спасло то что всегда спасает сони, а именно воровство или копирование идей конкурентов... ТРОФЕИ! Если бы они их не спионерили у Xbox360, консоль бы и дальше принасила убытки, так как неадекватных фанбоев сонибоев явно мало для удачных продаж игр...

Учить матчасть срочно! И не чавокать после! Вибрацию в геймпадах придумала Nintendo а SONY использовала ее в дуалшоках, в итоге сони проиграла суд нинтендо и выплатила что то около 120 миллионов $ помойму.
Кнопка ПС в сиксаксисас на ПС3, копипаст кнопки на Xbox360 контроллерах, гироскопы в сиксаксисах, копипаст на скорую руку с Wii, в итоге гироскопы так и остались неудел в большенстве игр на ПС3, трофеи, запаздалый закос под ачивменты... Скандал, суд с LG аналогичен Nintendo, сони взяла себе чужую идею, что то и с филипсами аналогичное, но те в суд может и не подовали, так как у них сварованно десятки идей в телефизорах, они придумывали, сони тупо повторяла, судиться можно бесконечно с этой не адекватной SONY.

неужели ***ть так впадлу прочитать

факью раз: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1247984
факью два: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=740353

ну и в догонку правила раздела: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=749533

Ты один кто не знает, что эти факи криво скопипастили нубы ? жаль таких людей. Инфа в них кривая и не полная. Так как нубы есть нубы, не гуглом единым познаются консоли, или коротким сроком юзанья их. Не в полную силу (много онлайновых часов игры, общения, количество пройденных игр)

45\45 нм GPU\CPU в PS3 Slim это фантастика! :D
В xbox360 не указанно большенство культовых эксклюзивов.

Останнє редагування:
Этих данных мУльЁн про мощьность консолей, но такие фанбойские вижу впервые. 1,488 у бокса и 1800 у пс3 более реальные, и то мощь пс3 только в вычислениях не связанных с играми проявляется, в игровых приложениях это консоль провалилась, и тянет на дно всю мультиплатформу на ПК и Xbox360, так как версии игр, сделанные на Xbox360 изначально, ПС3 попросту не тянет, зато выжатый ИМПОтенциал ПС3 с легкостью в короткие сроки партируется на Xbox360 и ПК. Такова правда жизни!
Eugenij, ваш игровой опыт никто не ставит под сомнение, однако когда речь заходит о сравнении плойки и ящика, ваша приверженность последнему заставляет вас писать бред :)
Я писал о производительности ЦПУ, а вы о ЖПУ.
Во вторых, консоль это вам не ПЦ, и мощь в вычеслениях там напрямую связану с играми, ибо енто не архитектура х86 которая по определению не умеет быстро обсчитывать числа с плавающей точкой, и весь расчет игровой геометрии вместе с рендернигом отдает на откуп ЖПУ. Так вот в консолях непосредственно ЦПУ принимает участвие в расчете вершинных и пиксельных шейдеров, проекций и т.д. разделяя с ЖПУ задачи по построению графики, единственное чего он не делает - так это не рендерит текстуры и не выводит картинку.
НАсчет мультиплатформы - уже писалось нираз - она не использует всего потенциала платформы, по причине того, что это экономическе нецелесообразно фактически создавать ПС3 эксклюзив на мультиплатформе создавая для нее полностью новую заточеную игру.
ПС3 самая отсталая в этом поколении консоль, тянется в хвосте индустрии, самая неудачная из всего семейства плейстейшен. Еще на ней мало русских версий, сглаживания, 1080р апскейла, и заторможенная операционка, и унылый и отсталый от конкурентов, онлайн сервис PSN. Эту убыточную консоль спасло то что всегда спасает сони, а именно воровство или копирование идей конкурентов... ТРОФЕИ! Если бы они их не спионерили у Xbox360, консоль бы и дальше принасила убытки, так как неадекватных фанбоев сонибоев явно мало для удачных продаж игр...
Ога, отставшая больше Вии :) Русские версии наверное не совсем целесообразны, раз их мало :) И пиратский перевод не очень то возможен. Отсутствие антиальясинга - таки минус, наверное, хотя смотря как сомтреть. А для ищика много игр которые выпущены с гафикой 1080? Я вот для плойки пока невидел ни одной, в основном 720. И в этом случае абсолютно монопенисуально кто выполнит программный апскелй до 1080и или п - телевизор или консоль.
А зачем вам операционка на консоле то? :)

Учить матчасть срочно! И не чавокать после! Вибрацию в геймпадах придумала Nintendo а SONY использовала ее в дуалшоках, в итоге сони проиграла суд нинтендо и выплатила что то около 120 миллионов $ помойму.
Слышал звон и не знаешь где он :) Ну так вот не с ниндендо, а с Immersion Corporation, в комплекте к сони шел иск и против мелкомягких с первым ящиком, и они тихоотвалили. то ли отбашляв, то ли отказавшись от вибрации в дальнейшем (тебе виднее), и по суду заплатили 80 лямов, что не так уж и много. А если учесть что суд был в штатах где патентуют идеи, а не реализации, то это вооще ничего не значит.

Кнопка ПС в сиксаксисас на ПС3, копипаст кнопки на Xbox360 контроллерах, гироскопы в сиксаксисах, копипаст на скорую руку с Wii, в итоге гироскопы так и остались неудел в большенстве игр на ПС3, трофеи, запаздалый закос под ачивменты...
Ну в эту игру мона играть вдвоем - можно утверждать что мелкомягкие *******и у сони идею двух аналоговых стиков, и шифтов :)

Останнє редагування:
Вопрос

приветствую
Подскажите пожалуйста, маньяк Евгений)))),-у меня хбох 360 слим не прошитый, собираюсь его прошить, - так вот суть вопроса- последнее время постоянно долбится обновление, я его не ставлю, кабы при прошивке не навредить. Это правильно, или можно обновляться, а прошивка и так получится?

Наверное не в тему, - если можно, ссылкой в тему прошивки киньте- я не нашел...

Спасибо.

И еще вопрос - где купить поинтов????? Немогу осилить этот вопрос!! Мож тогда и шить не надо будет...

Останнє редагування:
Eugenij, ваш игровой опыт никто не ставит под сомнение, однако когда речь заходит о сравнении плойки и ящика, ваша приверженность последнему заставляет вас писать бред :)
Я писал о производительности ЦПУ, а вы о ЖПУ.
Во вторых, консоль это вам не ПЦ, и мощь в вычеслениях там напрямую связану с играми, ибо енто не архитектура х86 которая по определению не умеет быстро обсчитывать числа с плавающей точкой, и весь расчет игровой геометрии вместе с рендернигом отдает на откуп ЖПУ. Так вот в консолях непосредственно ЦПУ принимает участвие в расчете вершинных и пиксельных шейдеров, проекций и т.д. разделяя с ЖПУ задачи по построению графики, единственное чего он не делает - так это не рендерит текстуры и не выводит картинку.
НАсчет мультиплатформы - уже писалось нираз - она не использует всего потенциала платформы, по причине того, что это экономическе нецелесообразно фактически создавать ПС3 эксклюзив на мультиплатформе создавая для нее полностью новую заточеную игру.

Учим матчасть, и не пишем много буков не о чем! ок ? так как со мной тягаться вам явно не по силам-знаниям вопроса.

Так как бред пишите исключительно вы, так как не в теме. Пс3 не юзали с разных сторон, и не столько, ох уж эти ИМХОшники :іржач: столько тараканов в голове :D

Вы писали бред, про то что пс3 мощнее в два раза чем Xbox360. Теперь стрелки переводите на СPU PS3, впрочем я не удевлен, теже самые стрелки были и в вашем не знании того что на Wii U есть поддержка вимоутов и игр от Wii. Ваши типо знания консолей забавляют, так как основанны на ранних заявлениях Сони, что CPU будет делать всю работу, а GPU так сказать для подстраховки, они вобще в сони думали на одном CELL выехать, и даже видеокарту не ставить в ПС3 :D То что вы говорите, делается иногда в эксклюзивах пс3, да там перераспределяют операции CPU\GPU так как видеокарта на PS3 устаревшая, и на два поколения ниже чем в Xbox360.
Насчет мультиплатформы... :D какая мне разница почему она хуже, если она хуже! А вобще мультиплатформа это как тест между консолями на производительность, и пс3 из года в год в хвосте. Политика сони, что чем сложнее делать игру тем лучше, с треском проиграла МS где сделали самые оптимальные и гипкие для разработки игр условия.

Ога, отставшая больше Вии :) Русские версии наверное не совсем целесообразны, раз их мало :) И пиратский перевод не очень то возможен. Отсутствие антиальясинга - таки минус, наверное, хотя смотря как сомтреть. А для ищика много игр которые выпущены с гафикой 1080? Я вот для плойки пока невидел ни одной, в основном 720. И в этом случае абсолютно монопенисуально кто выполнит программный апскелй до 1080и или п - телевизор или консоль.
А зачем вам операционка на консоле то? :)

Для вас застрявших в БТР, Wii на первом месте по продажам! ПС3 в хвосте.
Русские версии не целесообразно ? :eek: вы китаец ? инопланетянин ? аа, пендос англоязычный ? а нет, вы просто знаете английский типо в совершенстве, что русские версии вам не нужны, ога, типо поверил, играйте дальше в англ, японские и корейские версии, ПС3 это демонстрирует с выпуском игр исключительно для азии :D

Апскейл в 1080р актуален, так как пс3 сделать его чаще не может, в рунете чаще всего появляются темы, что на Full HD TV игры смотрятся убого и с жуткими лесинками-без сглаживания, в Xbox360 этой проблемы нет!

Оперцационка на консоли мне для быстрого запуска игр, загрузках, и общей работы консоли, зайты в игру, выйти из нее, просмотреть достяжения, сколько друзей в онлайне, во что играют, во что играли, сколько достижений открыли в той или иной игре. Все это Xbox360 делает мгновенно, у пс3 на это дело уходитят часы... так как каждого человека грузит минут 5-10, там где в xbox360 мгновенно любого человека можно просмотреть. На ПС3 операционка и сама ПС3 настолько ущербны, что даже войсчат сделать невозможно, "не хватает потенциала" сказал один из руководящих в сони.

Слышал звон и не знаешь где он :) Ну так вот не с ниндендо, а с Immersion Corporation, в комплекте к сони шел иск и против мелкомягких с первым ящиком, и они тихоотвалили. то ли отбашляв, то ли отказавшись от вибрации в дальнейшем (тебе виднее), и по суду заплатили 80 лямов, что не так уж и много. А если учесть что суд был в штатах где патентуют идеи, а не реализации, то это вооще ничего не значит.

Не знаешь где он это исключительно про вас. Именно с нинтендо, и с LG относительно не давно.

Ну в эту игру мона играть вдвоем - можно утверждать что мелкомягкие *******и у сони идею двух аналоговых стиков, и шифтов :)

Нинтендо и аналог изобрели в Нинтендо 64, они и по этому поводу возможно судились, факт остается фактом, сони воровала, ворует, и будет воровать чужие идеи.

приветствую
Подскажите пожалуйста, маньяк Евгений)))),-у меня хбох 360 слим не прошитый, собираюсь его прошить, - так вот суть вопроса- последнее время постоянно долбится обновление, я его не ставлю, кабы при прошивке не навредить. Это правильно, или можно обновляться, а прошивка и так получится?

Наверное не в тему, - если можно, ссылкой в тему прошивки киньте- я не нашел...

Спасибо.

И еще вопрос - где купить поинтов????? Немогу осилить этот вопрос!! Мож тогда и шить не надо будет...

Ставить новый дашь можно, дев бин вы уже поймали, так как подключены к интернету. Прошивки лт 3,0 для Slim версий пока нет, но обещенные в скором времени, шиться вам попросту нет особого смысла на данный момент, так как предпочтительнее ЛТ+3,0 дождаться, для слим версий.

Поинты сейчас стали как грибы :D не много и надо места знать, всем подрят не раскажешь, себе и друзьям не хватит :D

прошивка в ветке о продаже консолей, есть темы.

Останнє редагування:
Спасибо за понятный ответ!
Удачи в Новом Году!

Вы писали бред, про то что пс3 мощнее в два раза чем Xbox360. Теперь стрелки переводите на СPU PS3, впрочем я не удевлен, теже самые стрелки были и в вашем не знании того что на Wii U есть поддержка вимоутов и игр от Wii.
У вас таки проблемы с пониманием ваших аппонентов - учитесь читать внимательно. Я писал о том, что кому нахрен будет нужен Wii U, если там только появился джой с экраном? Я писал о том, что Wii выехал на вимоутах, но вимоуты не вытянут Wii U. Но ваш воспаленный моск почему то превратил это в B]теже самые стрелки были и в вашем не знании того что на Wii U есть поддержка вимоутов и игр от Wii.[/B]

Ваши типо знания консолей забавляют, так как основанны на ранних заявлениях Сони, что CPU будет делать всю работу, а GPU так сказать для подстраховки, они вобще в сони думали на одном CELL выехать, и даже видеокарту не ставить в ПС3 :D То что вы говорите, делается иногда в эксклюзивах пс3, да там перераспределяют операции CPU\GPU так как видеокарта на PS3 устаревшая, и на два поколения ниже чем в Xbox360.
Мои "типо" знания основываються на опыте разработки в игровой индустрии определенное время ;)
По поводу того что у соньки отсталое видоядро - напомню вам ваш пост:
Этих данных мУльЁн про мощьность консолей, но такие фанбойские вижу впервые. 1,488 у бокса и 1800 у пс3 более реальные
Или вы свои мнения меняете как перчатки?

Насчет мультиплатформы... :D какая мне разница почему она хуже, если она хуже! А вобще мультиплатформа это как тест между консолями на производительность, и пс3 из года в год в хвосте. Политика сони, что чем сложнее делать игру тем лучше, с треском проиграла МS где сделали самые оптимальные и гипкие для разработки игр условия.
Иногда лучше играть, чем печатать бред на форуме ;) Геймер вы может и великий, но нихера не понимаете ни в бизнесе ни в разработки игр.

Для вас застрявших в БТР, Wii на первом месте по продажам! ПС3 в хвосте.
Вы фактике то не перекручивайте. Мы не о прадажах говорили вроде, а о возможностях консолей в прорисовки игрух.

Русские версии не целесообразно ? :eek: вы китаец ? инопланетянин ? аа, пендос англоязычный ? а нет, вы просто знаете английский типо в совершенстве, что русские версии вам не нужны, ога, типо поверил, играйте дальше в англ, японские и корейские версии, ПС3 это демонстрирует с выпуском игр исключительно для азии :D
Сравните покупательную способность украинца или росияна и европейца, американца или ипонца, и возможно вас таки осенит, что русскоязычные локализации игр у разработчиков по приоритету стоят где то впереди буркина фасо и замбези, но все равно в **** мира.

Апскейл в 1080р актуален, так как пс3 сделать его чаще не может, в рунете чаще всего появляются темы, что на Full HD TV игры смотрятся убого и с жуткими лесинками-без сглаживания, в Xbox360 этой проблемы нет!
1 - Может быть сначала назовете хоть одну Full HD TV игру для плойки?
2 - Отсутствие антиальясинга конечно с одной стороны минус, но с другой в целом без него картнка несколько более четкая.
3 - Так причем здесь 1080р к антиальясингу? И объясните мне каким образом в вашей голове связана пргресивная и черезстрочная развертка с появлением лесонок (Плойка 1080и поддержует легко)?

Оперцационка на консоли мне для быстрого запуска игр, загрузках, и общей работы консоли, зайты в игру, выйти из нее, просмотреть достяжения, сколько друзей в онлайне, во что играют, во что играли, сколько достижений открыли в той или иной игре. Все это Xbox360 делает мгновенно, у пс3 на это дело уходитят часы... так как каждого человека грузит минут 5-10, там где в xbox360 мгновенно любого человека можно просмотреть. На ПС3 операционка и сама ПС3 настолько ущербны, что даже войсчат сделать невозможно, "не хватает потенциала" сказал один из руководящих в сони.
Я что то не замечал что игры медленно сатрутют... Хотя здесь вам видней, спорить не буду.

Не знаешь где он это исключительно про вас. Именно с нинтендо, и с LG относительно не давно.
Про ниндендо очередной пук в лужу, за которым пойдут отмазки типа - "я нубам ссылок не даю, гугл есть"? :D Быть может все же раскажете где вы пролчитали о том, что с сони судилась именно ниндендо, а не Immersion Corporation, тем более что для того что бы ниндендо могла подать в суд на сони, вибратор должен был бы уже быть в ниндендо 64 ;) Вот только его там небыло, это была отдельная приставка к джойстику, которая вышла через год после релиза консоли, и всего на пол года раньше чем аналогичное встроеное решение - дуалшок. Не находите что пол года - как то маловато, что бы спиздить идею, кардинально ее переработать и поставить на конвеер?
Нинтендо и аналог изобрели в Нинтендо 64, они и по этому поводу возможно судились, факт остается фактом, сони воровала, ворует, и будет воровать чужие идеи.
Да, но в Нинтендо 64 был один аналог, а именно сонька с первым дуалшоком для первого плейстена придумала использовать два аналога ;)
А суд между Ниндено и Сонькой таки бы, только был он по совершенно другим причинам. Сони его проиграла, но таким образом ниндендо родила сама себе родила серьезнейшего аппонента в игровой индустрии, у которого в общем то говоря и серьезно *********а, пока не придумала ворваться в пустую нишу активити игр.

Я потом почитаю эти бредни ламера, и покажу вам вашу шизафрению, а вот и она!
И что там инновационого кроме сенсорного дисплея? Вэб камера?
Ну а сенсорник - плюс это или минус вопрос открытый. С одной стороны - доп панель прикольно, с другой, с таким обалдуем о активити играх можно забыть.

Я бы не был так уверен в эргономичности и идеальности :) Такое одоробло даже в двух руках не столь удобно, а о игре одной речь не идет. Поэтому для активити игр оно и не подходит.
Да? Активити игры это как раз и была плюшка Wii - контролеры движений, игры типа виртуального тениса, куча аксесуаров для виртуальных физических активити. В частности джой был адаптирован для однорукой игры, чего не скажешь о новом.

И после этого есть еще сомнения, что тот кто это постит, не имеет понятия о нинтендо и обратной совместимости с вимоутами Wii :) играй дальше "однорукий бандит" )))))

По поводу нинтендо и отсутствия "активити игр на ней" и о не удобстве играть в них на новом джое, что является маразмом! и изменением своего неадекватного мнения )))

Вы просто кэп очевидность, про варованные аналоги на первой плэйстэйшен, так как они вышли значительно позже релиза пс1. Что дальше кэп ? снег белого цвета ? Я рад что вас пустили в гугл, и вы таки обломались, но узнали про суд с нинтендо, про LG видимо не судьба было найти, та и зачем :)

Какие мои мнения как перчатки я меняю ? о боже, что за тупитса мне тут попался :)

Ой, ваше типо знания и участие в игровой индустрии, меня забавляют, тут уже был такой, от тараканов в голове это не страхует ;) и вы с уровнем ламера знаете и судите консоли! :)

О да, теперь ламеры будут советовать, в чем более умные не разбераются )))) Еще про разработку игр заикаются, в чем полный ноль! ))))

Какие фактики перекручиваю, если у вас моск не работает ? Пс3 самая унылая консоль, и продажи это подтверждают, а тут про какието прорисовки, или вы настолько неадекватны что сравниваете сверх успешную Wii по графическим возможностям с аутсайдером 7 поколения, ПС3 ? которая и стоит дороже, и HD держит.

Пол года маловато ? вы что, совсем без лекарств сидите ? Гираскопы аналогично с Wii подсмотрели, но только те не стали столь популярны как вибро. Мне в гугле лазить не надо в отличии от вас. так как то что я сказал вы подтвердили спустя несколько дней.ю видимо долго искать пришлось, что б понять что сони варует идеи :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу