Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором професси связанной с животными !

• Автор теми Автор теми LifeLine
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 95
Помогите с выбором професси связанной с животными !!!

Моя сестра в 9 классе, и ужасно любит домашних животных, та и вообще животных в целом любых ! (но особенно собак)
Но именно быть Ветеренаром она не очень хочет, потому что не переносит крови и всего такого, она мечтает ну например ухаживать за домашними питомцами, работать в каком то салоне дляя Кошек и Собак, или в каком нибудь зоомагазине, или консультантом по животным....
в общем поскажите пожалста какие реально существуют профессии связанные с животными, котрым бы можно было выучится в Харькове, и где такому учат ? в каких ВУЗах ???
Хотя если знаете про ветеренаров, эта информация тоже лишней не будет.
Очень нужна ваша помощь, от этого зависит будущее сестры ! заранее благодарю !

На вета можно выучится в Зооветеринарном институте,находится в Малой Даниловке,без ветеринарного образования ее не возьмут в магазин зоотоваров и не доверят ухаживать за домашними питомцами.Так что ей прямая дорога в Зоовет:-)

ок пасиба большое !!!
а кроме Зооветеренароного Института учат на ветеренара ещё где нибудь в Харькове ?
ну...я незнаю например в Меде там....

Можно ещё курсы дрессировщиков или экспертов закончить.
А в зоовете не обязательно идти на то отделение где "колют и режут", там ещё другие отделения есть, можно позвонить или подъехать узнать.

Сразу не вспомню. или в крыму или Николаеве в сельхоз институте есть отделение кинологии.
Посилання видалено
и вот вам ссылка на киевские заочные курсы кинологов.

На ветеринара-только зооветеринарная академия.Но она мало чему учит.
Нужна практика.Ко мне приходили устраиватся на работу на собеседование люди с красными дипломами и не могли отличить чуму от интерита и,скажем,попасть в вену........Если есть где практиковатся-можно и в зоовед.А если нет-то там лечить животных не научат.

Можно ещё курсы дрессировщиков или экспертов закончить.

спасиба за совет, а где эти курсы проходят ? есть такие в Харькове ?

На ветеринара-только зооветеринарная академия.Но она мало чему учит.
Нужна практика.Ко мне приходили устраиватся на работу на собеседование люди с красными дипломами и не могли отличить чуму от интерита и,скажем,попасть в вену........Если есть где практиковатся-можно и в зоовед.А если нет-то там лечить животных не научат.

Спасибо за ответ Антония ! а если не на ветеренара ? учат ли в Харькове где нибудь ещё на какие нибудь професии связанные с животными ?
И ещё вопрос, я так понял что вы работаете ветеринаром ? а вот моя сестра, как я уже писал, безумно хочет в будущем работать например в Салоне для животных, ухаживать за ними, делать причёски там, массажи и всякое такое (это к примеру) и что для этого ей нужно закончить ? или полюбому все дороги ведут на Ветеренара ?

спасиба за совет, а где эти курсы проходят ? есть такие в Харькове ?

Спасибо за ответ Антония ! а если не на ветеренара ? учат ли в Харькове где нибудь ещё на какие нибудь професии связанные с животными ?
И ещё вопрос, я так понял что вы работаете ветеринаром ? а вот моя сестра, как я уже писал, безумно хочет в будущем работать например в Салоне для животных, ухаживать за ними, делать причёски там, массажи и всякое такое (это к примеру) и что для этого ей нужно закончить ? или полюбому все дороги ведут на Ветеренара ?

За прически я вам могу сказать, что этому надо долго учиться и главное практика, учиться у спеца, желательно начинать с одной породы. Что бы стричь надо видеть собаку - знать экстерьер этой породы, знать все ее недостатки, что бы умело скрыть их стрижкой.
В институтах такому не учат.

А еще про курсы в Харькове, с сентября месяца проходят курсы в областном кинологическом отделении КСУ, на Каразина 9. После окончания этих курсов и стажировки можно сдать экзамен в Киеве(это одним днем), после чего получают лицензию эксперта. Через 5 лет можно повышать категорию и т.д. Чем выше категория эксперта, тем выше ранг выставки которую он может отсудить.

ЛайфЛайн, курсы кинологов проходят в Харьковском Областном племенном центре Кинологического союза Украины, ул Каразина 7дробь9. Телефон позже дам, сейчас нет под рукой.
Только мне непонятно: при чём тут эти курсы к профессии?
Чтобы заниматься кинологией надо иметь стабильный ДРУГОЙ источник доходов. И немалых доходом, между прочим.
Разведение маленьких собак: йоршир-терьеров, чихуахуа, в принципе, может приносить небольшую прибыль, но вначале НУЖНО ВЛОЖИТЬ тысяч 10-15 иностранных денег, чтобы лет так через 5, МОЖЕТ начать их отбивать понемногу.
Если повезёт. А вообще, собаки могут заболеть, *******, не давать щенков и многе другое. И деньги просто пропадут.
Никакое образование на сегодня не даёт возможности заниматься животными и НОРМАЛЬНО жить.
Нет такого места, которое, типа, можно закончить, а потом тебя прямо с руками оторвут за животными ухаживать.
Можно закончить биофак в Универе и работать в зоопарке за копейки, за которые не прожить.
И вообще, есть места где можно ухаживать за животными. ТОлько бесплатно или за небольшие деньги. И образования особо не надо. Надо вырастить некоторое количество этих животных с рождения до смерти - и дальше можно уже за чужими ухаживать.
Можно выгуливать чужих собак, брать домой на передержку и собак и кошек - тоже какую-то копейку даст. Образования тоже не надо.
Не образование учит обращаться с животными, а опыт. ТОлько многолетний опыт, много прочтённой литературы, общение с единомышленниками. Ну, а образование кинолога, например - только маленький довесочек к этому всему

Останнє редагування:
Еще забыла, можно походить на станцию юнатов, или точно не помню как называется - на космической улице, я например в свое время это проходила.
Ксата - тел. 700-48-91. областной племенной центр КСУ.

Вот, за меня уже всё ответили )))

Еще забыла, можно походить на станцию юнатов, или точно не помню как называется - на космической улице, я например в свое время это проходила.
Ксата - тел. 700-48-91. областной племенной центр КСУ.

Я тоже долго посещала эту станцию.Ул.Коцюбинского 17.

ух ты !!!! я и не ожидал что мне тут так хорошо всё расскажут и помогут ! всем большое спасибо за советы и информацию !!!! прочитаю это всё сестре и вместе будем думать ,что делать дальше, если что ещё обращусь к вам за помощью !
ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО ! =)

Назад
Зверху Знизу