Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором Объектива

• Автор теми Автор теми iron00
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23
Помогите с выбором Объектива

Старые темы, но всё же.
плюсыи минусы объективов (на Nikon)
тамрон 28-75 2.8
и токина 28-70 2.8

и ещё оцените стоимость

Tamron AF SP 28-75 F/2,8 Di XR LD Asp. (IF) Macro
гарантия 8мес
состояние идеальное
снято снимков 500
комплект полный

Останнє редагування:
система Кенон, я так понимаю, раз не упомянута? :)
Токина резкая с 4,немного коричневит (Никон), нормальный рисунок. Тамрон - ужасный рисунок, тоже резкий где-то с 4, чреват бек-фокусами (Никон)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=281192
Хотя чуток другие но может будет полезно...

спасибо.
будет полезно

система Кенон, я так понимаю, раз не упомянута? :)
Токина резкая с 4,немного коричневит (Никон), нормальный рисунок. Тамрон - ужасный рисунок, тоже резкий где-то с 4, чреват бек-фокусами (Никон)

спасибо.
кратость, ясность

актуально

Была у меня Токина 28-70/2,8, кроме того что резкая с 4, до этих 4 вокруг объектов давала "двойные контуры", не понравилось - поменял на Сигму 18-50/2,8 - доволен :)
Есть еще Сигма 28-70/2,8, можно найти удачный экземпляр (выбирать из нескольких - обязательно).

да как-то тестил тамрон 28-70, мыльный раз, бф два. Мне хватило.
А вот я раньше думал хуже сигмы ничего нет, а вот недавно имел дело с их стеклом, так вот получше многих никоров будет.

да как-то тестил тамрон 28-70, мыльный раз, бф два. Мне хватило.
А вот я раньше думал хуже сигмы ничего нет, а вот недавно имел дело с их стеклом, так вот получше многих никоров будет.

вы тестили тамрон 28-75
или токина 28-70

по поводу сигм - значит хорошая попалась.

да по видимому тамрон 28-75\2.8, тот что с мотором, потом его купил Вульф, а потом его и вульф продал. у него тоже БФ вылез.

У Токины 28-70/2.6-2.8 , которая ща есть у меня, 2.8 вполне нормальная. Только на 70 мм возникает моноклеподобный софт-эффект.
Вот фотка на 2.8 на 50 мм фокусного. Полноразмер. Без всякой обработки. Только автоуровень а АСидиси, и сохранение с 60% качества (шоб размер файла влез на форум). Не звенит конечно, но ужасного мыла нет.

А какая тут выдержка??

А еще токина это здоровенная труба с 77мм фильтром и без выезжающего хобота. Тамрон поменьше, с хоботом, и под 67фильтр. По рисунку.. не сказал бы что у тамрона он ужасен а у токины великолепен. Но токина в среднем народу больше нравится.

Назад
Зверху Знизу