Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите с выбором фотика пожалуйста

• Автор теми Автор теми alex_minakov
  • Дата створення Дата створення

alex_minakov

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
помогите с выбором фотика пожалуйста

Здраствуйте Любители и Профисионалы
Очень нужна помощь в выборе Фотоапарата. остановился на 2-х моделях.
Panasonic Lumix DMC-FZ100
Panasonic Lumix DMC-FZ38

Стоит проблема в выборе одной из двух моделей. все дело в том что FZ100 на матрице КМОП, а FZ38 на матрице ПЗС, при этом размеры матрицы одинаковые. качество фото на какой из матриц будет лучше? Если чем-то толковым поможете буду очень благодарен Вам за помощь. В данный момент больше склоняюсь к FZ100 т.к. экран 3 дюйма да еще и поворотный, пишет Full HD и более скорострельный.
Убедительная просьба не советовать типа купи зеркалку, т.к. нужен зум чего в зеркалках при ограниченном бюджете не бывать. Да и размеры обьективов меня не радуют.Заранее спасибо.

dpreview.com
или
image.google.com
там можно глянуть фотки и выбрать

кстати да.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

меня интересует сама матрица каккая лучше??????

так по ссылкам обратите внимание на цвета на картинках. Берите ту, с которой, по-вашему, они лучше :)
По цвету вроде лучше CCD, шумов меньше на CMOS. Вообще, впервые слышу, чтобы в мыльницу засовывали CCD.

да насколько я знаю матрица CCD ставят во многие мыльницы, а вот почему-то матрицу CMOS в основном ставят в зеркалки, вот и не могу определиться читал что CCD лучше по динамическому диапазону, цвету и меньше шумят по сравнению с CMOS, тогда почему большинство зеркалок с CMOS (КМОП)

CCD считается "устаревшей" технологией в низшем сегменте камер и нынче ставится, насколько знаю, только во всякие цифро-СФ за офигенские деньги.

Мое же мнение, что на практике, в особенности на мыльницах, разница не почувствуется.

Ну а что, есть тенденция: в большинство камер устанавливают таки кмоп.
Это ж у нас камеры старой закалки.

Ну а что, есть тенденция: в большинство камер устанавливают таки кмоп.
Это ж у нас камеры старой закалки.

ТЫ не приболел случайно?? лоб не горячий? :)

ТО, что устанавливают в большиство ещё не указывает на устаревание технологии... Просто кмоп тупо дешевле и чуствительнее. Но эпсон в сканерах переходить на кмоп и не собирается.
А то, что с рава кмопа можно получить результат не хуже ццд так это как записать альбом не в студии а в гараже, а потом долго удалять шумы, призвуки, прогонять через всякие программные фильтра и т.д.

так ты же обратил внимание, что слово "устаревшая" было в кавычках ;)

так ты же обратил внимание, что слово "устаревшая" было в кавычках ;)

а ты не обратил внимание что ты сегодня создам коммерц темку, ответил в двух темах по выбору фотиков не ссылкой на карту, создал флудную темку "что ты понял"...

Это на тебя так затмение повлияло?

Первое закрыл.
Второе: старые темы по выбору фотиков устарели, нужно с этим что-то делать. Флудной тема так и не станет, уверяю. И ее основное назначение - из голосовалки понять, нужно ли это кому-нибудь.

все5м конечно спасибо, нео разговор пошел не в ту тему..... я спросил какая матрица лучше CCD или CMOS для данных моделей фотоаппаратов. кто-нибудь может мне дать толковый обоснованный ответ на поставленный мною вопрос?????????

я спросил какая матрица лучше CCD или CMOS ????????

В принципе довольно доходчиво расписано - после ознакомления не трудно склониться к тому или иному варианту , взависимости от своих потребностей и предпочтений.
Удачи.:)

все5м конечно спасибо, нео разговор пошел не в ту тему..... я спросил какая матрица лучше CCD или CMOS для данных моделей фотоаппаратов. кто-нибудь может мне дать толковый обоснованный ответ на поставленный мною вопрос?????????

у ПЗС одни преимущества, и КМОП другие...

Назад
Зверху Знизу