• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

помогите с выбором БП для системы.

• Автор теми Автор теми bim
  • Дата створення Дата створення
что-то я в выходные туго соображаю ))) какой БП ты советуешь взять?

это он к тому что Seasonic M12 шумит сильно
Впринципе цена получается вполне соответствует мощности и шумности:

Seasonic M12II-620 => 12V = 48A, шумноватый, великоваты просадки напряжения => 1045 грн
Corsair HX620W => 12V = 50A, тихий, просадки низкие => 1261 грн
Seasonic X-650 => 12V = 54A, совсем тихий, просадки низкие => 1588 грн

Куда это китайцы тулят алюминий? Можно пример?

Кучу примеров могу привести. Например алюминий применяют в кабеля связи витая пара-5е, т.е. алюминий+медь, естественно меди там минимум-только опыление. Также занижают прлощадь поперечного сечения проводника (диаметр меньше). Поэтому я покупал себе витую пару Одесскабель, там и сечение не занижено и медный полностью.
Дальше, алюминий применяют в кабелях RG-6U-телевизионный кабель. Центральная моно жила алюминиевая-покрыта сверху медным опылением. Также в RG-6U китаёсы оплётку делают алюминиевую. Да чего далеко ходить, если есть кабельное ТВ дома и провод провайдера, то 90% что они такой ставят абонентам. Естественно у алюминия что проводящие свойства хуже меди-это одно, а то что алюминий ни в какое сравнение с медью не идёт по поводу выдерживания изгибающих нагрузок-это второе.
За экранированные витые пары китайские я вообще молчу. Вместо нормальной фольги для экрана они напыляют алюминий на материал типа клиёнки. После изгиба это напыление разлазится как старая тряпка, лично наблюдал. У Одесскабеля с этим всё в норме, их кабель самый качественный на нашем рынке.

Останнє редагування:
bim Так ты с выбором бп капризничаешь как барышня со свадебным платьем. Вот и беседуют ребята... за металл.
Самый тихий бп - самый опасный бп ( народн. удмуртск. мудр.) В тихом бп черти водятся. (Народн. радиоэлектронн. мудр) Долгий выбор - глюкавая вещь. ( Клез подтвердит). Человек должен делать выбор. В этом и состоит его сила - в могуществе его решений. (Пауло Коэльо)

technics82
С очень большой долей вероятности, то что ты называл алюминием в китайских проводах, не есть алюминий. Медненая сталь центральной жилы это то что нужно, во многих случаях и работает не хуже чем чисто медная жила. На растяжение так точно и это важно. Не паяется экран у меня и в 100% немецкой витой паре 8 категории HELUKABEL. Если бы там экран поверх чистого алюминия был из меди, он бы был послан нах.
Медненый алюминий в витой паре не встречал, да и дорого это для косых в производстве.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: ESS
Дальше, алюминий применяют в кабелях RG-6U-телевизионный кабель. Центральная моно жила алюминиевая-покрыта сверху медным опылением. Также в RG-6U китаёсы оплётку делают алюминиевую. Да чего далеко ходить, если есть кабельное ТВ дома и провод провайдера, то 90% что они такой ставят абонентам. Естественно у алюминия что проводящие свойства хуже меди-это одно, а то что алюминий ни в какое сравнение с медью не идёт по поводу выдерживания изгибающих нагрузок-это второе.
За экранированные витые пары китайские я вообще молчу.
Может все-же сталь покрытая медью? И что в этом плохого? Глубина скин-слоя на 100МГц менее 7 мкм, какая разница, из чего сделан кабель, если ток течет по поверхности проводника?

Долгий выбор - глюкавая вещь. ( Клез подтвердит).
+1 :D

Назад
Зверху Знизу