Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с судом

• Автор теми Автор теми Dr.Dylitl
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22
Помогите с судом

Вчера меня остановили милиционеры, я был немного нетрезв(бутылку пива выпил) у меня забрали все деньги что были при себе(около 400 гр) и написали протокол, 2 числа мне на суд. На сколько мне известно сейчас штраф 2550-3400 грн или лишение прав на 1-2 г., или общ. работы на 40-50 часов, или админарест на 7-10 суток
Таких денег у меня нет, я студент, может ли судья назначит общественные работы? что они собой представляют?

И ещё вопрос где находится суд киевского района?

не понял вы были на машине ?

первый раз слышу чтобы забрали деньги у водителя :eek:

Да я был на машине, теперь на суд вызывают, что мне говорить и что делать? права нужны как воздух

А в трубочку дышали или на экспертизу ездили?

А в трубочку дышали или на экспертизу ездили?
Хм...человек признал, что был пьян за рулем, тем самым представлял огромную общественную опасность...если и советовать, то только в контексте применения менее суровой санкции...(понимая, к чему Вы клоните...)…так вот…

ТС…в суде, признайте правонарушение, раскайтесь, оперируйте к тому, что это в первый и последний раз…попробуйте обосновать жизненную необходимость наличия прав на вождение, к примеру, вы таксист, кормящий семью и сорок детей…попросите войти в ваше тяжелое финансово-студенческое положение и не наказывать Вас сильно жестоко…

А вариант, что выпито пиво было в 12 часов, а меня остановили в 4, не повлеяет?

А вариант, что выпито пиво было в 12 часов, а меня остановили в 4, не повлеяет?
Важное уточнение :)...так что там насчет экспертизы? Какое содержание алкоголя в крови и как установили?

И ещё вопрос где находится суд киевского района?

Блюхера ,7б. Метро "Студенческая", в районе ресторана "Париж-дакар".
какой судья будет дело рассматривать?
ЗЫ и еще. можете процитировать, что там написано в протоколе?

Хм...человек признал, что был пьян за рулем, тем самым представлял огромную общественную опасность...если и советовать, то только в контексте применения менее суровой санкции...(понимая, к чему Вы клоните...)…так вот…

А разве "пьяный" может быть експертом по содержанию алкоголя в крови?
Вообщето надо почитать пожалуй пояснения "пьяного водителя".

Человек может счить себя "пьяным".(выпивши 2-бутылки пива (безалкогольного)). Ну и?..... Есть ведь процедура составления протокола. Доказательства.
Медицинское освидетельствование. Ну завтра скажет он, что пиво было безалкогольное, и что дальше? Бутылки перепутал!;) И нажрался чеснока!
Если на експертизу не возили, потому, что водитель отказался - тогда полная ****. Только каяться...;) Если водитель не отказался - **** ментам.

ТС - идите в суд и в судебном заседании заявите - "Ваша честь - я нуждаюсь в адвокате и прошу в заседании сделать перерыв" - заседание перенесут на более позднее время.

Если Вам удасться протянуть заседание 2-месяца +1 день - то прав Вас не лишат. Кажеться так. (Адвокаты в Киеском суде могут помочь - не за красивые глазки).

А вообще либо водка, либо машина.... Надо все-таки Вас наказывать...

А разве "пьяный" может быть експертом по содержанию алкоголя в крови?
Как минимум может знать, что установлено экспертизой...если конечное, хоть что-то соображал в тот момент.

Да и оправдание, что пил пиво четыре часа назад не проходит, по истечению этого срока, пол литра пива не определяется ни трубочкой, ни єкспертизой. Скорее всего или не пол литра, или не четырере часа до этого, или не пиво. Только каяться.
Добавлено через 12 минут
Человек может счить себя "пьяным".(выпивши 2-бутылки пива (безалкогольного)). Ну и?..... Есть ведь процедура составления протокола. Доказательства.
Медицинское освидетельствование.
Ну да...
«Постановление КМ|Порядок сказав(ла):
3. Огляд проводиться:

уповноваженою особою Державтоінспекції на місці зупинки транспортного засобу з використанням спеціальних технічних засобів, дозволених до застосування МОЗ і Держспоживстандартом;

лікарем закладу охорони здоров'я (в сільській місцевості за відсутності лікаря - фельдшером фельдшерсько-акушерського пункту, який пройшов спеціальну підготовку).

4. Огляд на місці зупинки транспортного засобу проводиться у присутності двох свідків.

Не можуть бути залучені як свідки працівники міліції або особи, щодо неупередженості яких є сумніви.

5. Результати огляду, проведеного уповноваженою особою Державтоінспекції, зазначаються у протоколі про адміністративне правопорушення.

Підтвердження стану сп'яніння в результаті огляду та згода водія транспортного засобу з результатами такого огляду є підставою для його притягнення згідно із законом до відповідальності.

6. Водій транспортного засобу, що відмовився від проведення огляду на місці зупинки транспортного засобу або висловив незгоду з його результатами, направляється уповноваженою особою Державтоінспекції для проведення огляду до відповідного закладу охорони здоров'я...

ТС...Если все так, то КАЙСЯ! Не советую затягивать процесс...не тот случай и не поможет...

ТС…в суде, признайте правонарушение, раскайтесь, оперируйте к тому, что это в первый и последний раз…попробуйте обосновать жизненную необходимость наличия прав на вождение, к примеру, вы таксист, кормящий семью и сорок детей…попросите войти в ваше тяжелое финансово-студенческое положение и не наказывать Вас сильно жестоко…

ты *****, а не адвокат. в суде надо говорить, что никогда не пил и ты вообще ярый противник алкоголя, - убежденный трезвеник, не пьешь потому как у тебя слабое сердце, - перенес инфаркт в связи со смертью близкого человека, а ехал с похорон, - и у тебя схватило сердце и ты выпил несколько капель валерьянки, а менты у тебя забрали деньги, но ты их отдал, потому, что был сильно опечален смертью близкого человека и ни очем другом не мог думать, - на суде надо все отрицать.
Добавлено через 21 минуту
ты подписывал протокол? если да то ты ***. а если ты выпил 1 бутылку пива, то надо было ехать в наркоцентр и делать анализы, - тебя туда гаишники отвезли бы бессплатно, но на всякий случай до суда дай объявление в премьер, что у тебя украли права, если у тебя не прокатит с судьей решить вопрос в твою пользу, то права у тебя все равно останутся, с газетой где вышло обьявление идешь в суд и показываешь судье. далее тебе должны вручить повестку в суд, но ты их избегаешь и не подписываешь заказное письмо и не идешь в суд,- через два месяца протокол по закону анулирует судья за сроком давности. то есть потеряйся на два месяца и ни в коем случае не получай заказное письмо с вызовом в суд. но если ты ***, тогда послушайся адвоката пойди в суд во всем признайся и получи административный арест. заплати штраф, покайся, - *** это судьба...

priboru 7516620 сказав(ла):
У ВАс забрали 400грн. гаишники? И протокол составили?

ДА, меня прямо на дороге пресовали полтора часа... я на самом деле растерялся
Добавлено через 19 минут
AdvokatСH сказав(ла):
ТС...Если все так, то КАЙСЯ! Не советую затягивать процесс...не тот случай и не поможет...

Всё не совсем так, освидетельствования небыло, свидетелей тоже, было 3 гайца, двое всё время стояли на улице, а 1 сидел в машине со мной, они менялиль...

ДА, меня прямо на дороге пресовали полтора часа... я на самом деле растерялся
Добавлено через 19 минут

Всё не совсем так, освидетельствования небыло, свидетелей тоже,

так че ты паришься ваще?

ты *****, а не адвокат. в суде надо говорить, что никогда не пил и ты вообще ярый противник алкоголя, - убежденный трезвеник, не пьешь потому как у тебя слабое сердце, - перенес инфаркт в связи со смертью близкого человека, а ехал с похорон, - и у тебя схватило сердце и ты выпил несколько капель валерьянки, а менты у тебя забрали деньги, но ты их отдал, потому, что был сильно опечален смертью близкого человека и ни очем другом не мог думать, - на суде надо все отрицать.
ты подписывал протокол? если да то ты ***. а если ты выпил 1 бутылку пива, то надо было ехать в наркоцентр и делать анализы, - тебя туда гаишники отвезли бы бессплатно, но на всякий случай до суда дай объявление в премьер, что у тебя украли права, если у тебя не прокатит с судьей решить вопрос в твою пользу, то права у тебя все равно останутся, с газетой где вышло обьявление идешь в суд и показываешь судье. далее тебе должны вручить повестку в суд, но ты их избегаешь и не подписываешь заказное письмо и не идешь в суд,- через два месяца протокол по закону анулирует судья за сроком давности. то есть потеряйся на два месяца и ни в коем случае не получай заказное письмо с вызовом в суд. но если ты ***, тогда послушайся адвоката пойди в суд во всем признайся и получи административный арест. заплати штраф, покайся, - *** это судьба...

Что-то в этом есть:)
СБУ?:D
Добавлено через 2 минуты
Успокойся, у тебя забрали деньги. Не пей больше. Фсё.

так идти в суд или нет - чего-то никак не пойму ?

да и суд обычно без проблем рассматривает дело в отсутствие одной из сторон - не в первом заседании понятно, но на третьем-четвертом без проблем ...

Конечно идти в суд, и все рассказать.
Что выпил пиво, и не сразу перед выездом.
И чувствовал себя трезвым.
Поэтому и решился на поездку.
Милиционеры чуткие психологи просекли.
Психологически давили, выдурили все деньги.
Уговорили что нет смысла ехать на экспертизу, мол все равно покажет что бухой.
А ты молодой и дурной поверил.

arosso сказав(ла):
так че ты паришься ваще?
Я собственноручно написал в протоколе что выпил пол бутылки пива, при отсутствии освидетельствования, это разве не приравнивается к признанию того что я сел за руль в нетрезвом виде?

По любому собирай деньги - не хер пить за рулем.
Не пойдешь в суд - без тебя все решат.

так идти в суд или нет - чего-то никак не пойму ?

да и суд обычно без проблем рассматривает дело в отсутствие одной из сторон - не в первом заседании понятно, но на третьем-четвертом без проблем ...

В суд не надо идти ни в коем случае, надо терятся на два месяца и избегать их, если тебе не вручили повестку, - то суд без твоего участия проходить не может. У меня были аналогичные ситуации, только я гаишникам не давал денег и не подписывал протоколы. Всегда надо если выпил до 2 бутылок пива ехать в наркоцентр. За рулем можно пить 1 бутылку пива и смело ехать, анализы допускают наличие алкоголя в крови до 0,3 промиле. Надо не быть лохом.
Добавлено через 4 минуты
Ти *****, ты уже дал гайцам 400гр так еще и подписал протокол, а теперь еще ждешь наказания. Короче, если чувствуешь себя виноватым то иди в суд, там тебе еще на чувство вины надавят и накажут тебя, **** тупого. Тюрьмы такими как ты и переполнены из-за того, что есть такие как ты терпилы и *****ы адвокаты, которые дают советы выше...
Добавлено через 16 минут
Конечно идти в суд, и все рассказать.
Что выпил пиво, и не сразу перед выездом.
И чувствовал себя трезвым.
Поэтому и решился на поездку.
Милиционеры чуткие психологи просекли.
Психологически давили, выдурили все деньги.
Уговорили что нет смысла ехать на экспертизу, мол все равно покажет что бухой.
А ты молодой и дурной поверил.

В суд при таком раскладе ни в коем случае идти не надо. Так как то, что он будет там рассказывать никто не будет слушать. В суде будут смотреть на показания гайцов, а ему никто не поверит в суде, что он выпил полбутылки пива. Ему, *******у, надо было писать в протоколе, что пил настойку валерианы так как серце прихватило. При самом херовом расскладе ему грозит штраф около 500гр. Что, в принципе, не страшно. Но в суд лучше не идти, тогда протокол через два месяца анулируют. А если в суде рассказывать, то надо говорить, что не пил вообще, просто гайцы остановили и долго ****и мозги, а ты сильно спешил на встречу с любимой девушкой и не мог опоздать, поэтому ты подписал протокол, чтобы не опаздывать, так как ты человек очень пунктуальный и точный. И очень любишь свою девушку и ради нее готов на все, если судья женщина то она тебе поверит.

Есть одно НО! Повестку дали гайцы!!! Идти полубому нада... Юристы, по вашему мнению какое решение вероятнее всего вынесет суд? Лишения прав или штраф?

Назад
Зверху Знизу