Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите с ремонтом бсз совек

• Автор теми Автор теми plarrium
  • Дата створення Дата створення

plarrium

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
помогите с ремонтом бсз совек

Стоит совек, настраивал карбюраторы на мт10-36 уже все было хорошо как на ходу начал стрелять и ****, пропала искра. Стоит комплектная катушка но пошарив по сайтам догнал что их продают( значит ставят какие-то другие) как определить её работоспособность не нашел, так вот, как проверить катушку, коммутатор и всю эту хрень с процессором? Кто что может подсказать? Не хочется методом тыка покупать все

Оппозитчики обычно дружат с себе подобными ))

Надо взять другую катушку (можно советскую 2-выводную) и воткнуть попробовать. Скороее всего искра появится, тошо обычно ****** эти катушки, а не само зажиганеие...

определить работоспособность омметром, как и любую другую катушку.
сопротивление первичной обмотки (которая к совеку подключена) в районе 2-3-4 Ом (точно не помню, но в этом районе), вторички (к свечам) - сколько-то кОм. точные значения лень искать, да и не нужны они для проверки.

а вообще лучше ставить автомобильную двухвыводную от Оки.
ну или Волги-Газели.

если что то у меня штатная катушка от совека валяется ненужная.

определить работоспособность омметром, как и любую другую катушку.
сопротивление первичной обмотки (которая к совеку подключена) в районе 2-3-4 Ом (точно не помню, но в этом районе), вторички (к свечам) - сколько-то кОм. точные значения лень искать, да и не нужны они для проверки.
о межветковом замыкании что то слышал?

о межветковом замыкании что то слышал?

:оплески:

тс, просто померяй омметром обмотки для начала.
можно еще на массу проверить чтобы не замыкало, врядли, но и проверить несложно.
это проще всего сделать и причина запросто может быть там, совековские катушки не очень надежны.

если таки катушка то забери у меня новую и поменяй, мне ее выбрасывать жалко

на всякий случай: сопротивление вторичной обмотки на двухвыводной катушке меряется между выводами на свечи, с массой она не соединена.

Останнє редагування:
Походу вторичная сгорела нет сопротивления и пробоя никакого

обычное дело

уважаемый звоните, помогу, 0979520523 или 0933350423

поменял катушку, все равно искры нет. может датчик хола?

так а светодиод моргает когда прорезь в шторке мимо датчика проходит?
но катушка-то была мертвая...

нет у меня светодиода, это просто бсз

Вкладення

• 111a02d35106.webp
    111a02d35106.webp
    11.6 КБ · Перегляди: 588
а, это на мпбсз диод...
смотри тогда идут ли импульсы на минусе катушки.
ну и собственно говоря самое тупое - питание-то есть вообще?

На катушку питание идёт, проверял. Да и катушка греется, проводку всю прозвонил, проверил все подключения.

на катушку должны идти импульсы, размыкание минуса при повороте датчика, а не просто питание

Херово, а у меня просто 12 вольт идёт туда и значение не меняется при прокрутке, чет коротнуло

:D
"сигнал с комутатора" - это и есть коммутация коммутатором минуса катушки с массой. :)
все правильно
чуток неправильно тебя прочитал)) я подумал ты говоришь, что 12 вольт туда вообще не идут))) пардон.

Назад
Зверху Знизу