3000 грн на місяць

Помогите с радиоприемником

• Автор теми Автор теми dima_aviator
  • Дата створення Дата створення

dima_aviator

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Помогите с радиоприемником

Помогите Господа специалисты, собрал радиоприемник на 7-и транзисторах включил а из динамика только треск, НЧ в порядке проверено подключением мп3 плеера, в чем может быть косяк по схеме несколько раз прошел вроде как все на своих местах!!!
Помогите советом, я новичек собрал только усилитель 2*40 на ИМС да 2 детекторных приемника.

Ну так хоть схему выложите, а то штатный телепат в отпуске :).

А вот и схема!

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    152.3 КБ · Перегляди: 139
А Вы уверены в том, что он не работает? Если всё правильно без ошибок спаяно, то работать должен, скорее всего дело в другом, этот приёмник предназначен для приёма местных станций, а насколько я знаю таковых на этих диапазонах сейчас нет. Попробуйте вечерком послушать и желательно с внешней антенной.

точно не работает, идет треск которого быть не должно

Ну да ДВ/СВ диапазон. Может просто не быть станций. Если есть гарантировано рабочий приемник на эти длины волн, прогони по диапазонам и поищи станции. Если есть тогда включай свой девайс и ищи им.
По поводу применных в приемнике комплектующих:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возьмите тестер и измерьте напряжения на всех выводах Т1, Т2, Т3 относительно "земли".Возможно тогда мы сможем посоветовать что-то конкретно.

Спасибо всем за помощь! Нашел косяк, это дохлый первый транзюк и ошибка в схеме а именно перевернул вторую пару диодов проводимостью вверх и о чудо приемник зашпрехал. Только фон высокочастотный в параллель со звуком, как от него избавится запарил этот писк!!!

На схеме с диодами вроде всё ОК. Сначало проверяют схему находится ли она в режиме по постоянному току. ,для этого изменяя резистор R4 добиваются что бы напряжение на коллекторе Т3 было чуть ниже половины питания,а на эмиторах Т6 и Т7 резистором R9 половины питания. Т1 рааботает по ВЧ в схеме с ОК,поэтому с базы на землю параллейно С5 я бы поствил ёмкость порядка 0,03мкф.

Спасибо Тюф! попробую вечерком еще поковырять по вашим рекомендациям!!!

Есле вам для учёбы нужны подобные радио детали могу насыпать . Начните с книги "Искусство схемотехники" П.Хоровиц, У.Хилл

Спасибо Тюф но я не из Харькова а от деталек не отказался бы, особенно сложно найти переменные кондеры!

Молодец, Дима-авиатор! Желаю успехов!

Назад
Зверху Знизу