Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите с настройкой совкоцикла

• Автор теми Автор теми Dimon4ik84
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 48
помогите с настройкой совкоцикла

Не заводится мотоцикл Минск.:confused: Он заводился ездил до тех пор пока я не полез делать обмотки освещения генератора и соответсвенно сбил настройку момента зажигания (электронное). Потом-то я все сделал и выставил датчик напротив паза ротора, когда поршень не дошел 2,5мм. до ВМТ. А моц всеравно не заводится. Кто настраивал такое зажигание поделитесь тонкостями его настройки. Какой там оптимальный зазор между ротором и сердечником датчика? Я поставил 0.4мм, но все без результатно. Искра есть, топливо поступает, компресия хорошая, но....:(
P.S. Совкоциклы гавно полное!!! Скутер японского произхводства в сто раз лучше в плане мозгоебства!!:yahoo:

Зазор ставь по инструкции.
Момент зажигания случайно не поставил 2.5 после ВМТ?
С толкача заводится?
Свечу пробовал менять?
P.S. Совкоциклы для тех, у кого мало денег и прямые руки ;)

Про совкоциклы я знаю не понаслышке и много с ними возился, но в этом случае я нихрена не пойму. 2,5мм точно до ВМТ. С толчка только стреляет и то когда "играю" ручкой газа. Свеча стоит новая. Но все без результатно. Вчера ещещ раз пробовал выставить зажигание. Завелся с моментально с ножки, подырынчал минуты 2, я его заглушыл, а потом опять хрен заводится?????? У меня еще есть Восход 3м точно с таким же зажиганием и точно такими же симптомами. Я уже зеб..ся с ними. Вроде и руки нормальные, а что-то никак не получается. Я наверное какую-то хрень не знаю. :confused:

Скорее всего, провод где-то обломился или клеммы окислились.
Перебрать проводку не помешает.
Может, катушка зажигания или коммутатор хреновые.

Кто ж те тут поможет,тут одни мажеры на импортнячих мегадрочерах.:D
Ищи реальные сайты по минских.Не факт что дело именно в зажигании,надо смотреть фсе.Степень зжатия,подшипники колена,бензин.

Какой цвет искры?

на своём юпе неоднократно пытался настоить зажигание по книжке - ниразу не получилось, пока не пришел друг и не научил выставлять на звук. Недавно у моего дядьки тоже незаводился нивкакую - так проблемой оказалось то, что в карбюраторе какогото хера оказалось масло и на обном цилиндре небыло пол кольца.
так что попробуй на слух, перебери карбюратор(у тя к стати бензин поступает в карб?), просмотрипроводку, или может он у тебя залитый. Варианотов может быть масса.

Назад
Зверху Знизу