Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите с консультацией и выбором

• Автор теми Автор теми ///adidas
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 285
помогите с консультацией и выбором

Изучается вопрос с потенциальным последуюющим приобретением комплекта. Ситуация такая - планируется провести спутник в квартиру на два телевизора.

Хочется смотреть:
- Местные харьковские каналы
- Один из платных спутниковых пакетов стандартного вещания (Виасат или Триколор, или возможно подскажите может есть какие-то другие аналоги)
Если брать виасат или триколор, есть ли там возможность кроме представленных в ихних пакетах, смотреть какие-то другие каналы?

- очень интересует так же HD ("Платформа HD" возможно, или свои варианты)

Интересует как это свести все до купы, сколько тюнеров нужно (можно ли отделатся по одному на каждый телевизор, но чтобы была возможность смотреть и Виасат и HD?)

Ну и если можно, то интерсует примерный порядок цен на все это добро.

вариант шаринга тоже не отвергаю ;)

Буду признателен за любую инфу.

на 2 телевизора надо 2 тюнера, если смотреть НД то стоимость одного тюнера 300 уе, кеналы харьковские со старой антенны как смотрели так и будете смотреть ничего не поменяется, виасат не рекомендую , лучше НТВ шаринг и дешевле, шаринг через компьютер или телефон иили ланкомбокс если у вас есть локальная сеть с выходом в интернет цена если только на пакет НТВ на 2 телека без настроек шаринга, только установка это около 1700 (с 2-мя тюнерами openbox), но можно добавить еще тарелку на сирус, амос, хотберд и мотреть еще около 70 украинских и русских каналов (открытых).ессли заинтересовал то лучше позвоните.

проясню немного ситуацию,
хочу провести ТВ в квартиру в новострое (старой антенны для местных каналов нет), заранее хочу выяснить все моменты чтобы не пришлось потом дополнительно тянуть какие-то провода поверх готового ремонта.

Т.е. получается мне нужно 2 тарелки (одна для шаринга НТВ, вторая - сирус, амос, хотберд), и по одному тюнеру на каждый телевизор? Можно ли на один тюнер завести 2 тарелки? Стоит ли доплачивать за HD тюнер и брать его не за 300, а например за $500-600 (например IPBox 9000 HD PVR). Насколько оправданна будет такая переплата?

Ну анлим тоже планируется быть.
Как я понимаю что кардшаринг оплачивается на неких сайтах, не совсем скажем так, легальных :) насколько надежны такие сайты, какой их выбор, насколько они постоянны и т.д. Т.е. не бывает такой ситуации, что пользуешся услугами сайта по кардшарингу, а он через время исчезает, и ты остаешся без ТВ и в долгих поисках нового сайта с подбными услугами? Насколько сложна настройка шаринга и как часто требуется это делать? Просто танцев с бубнами совершенно не хочется, желательно чтобы можно было раз настроить и забыть.
Сорри за возможно ламерские вопросы, просто немного не в теме, часть ответов на вопросы для себя уже выяснил, но некоторые еще остались :)

на каджом тюнере будет по 2 тарелки , т.е смотреть будете на кождом телеке все разное на ваш выборО, на мой взгляд НД тюнер брать не стоит, дорого и каналов НД еще мало, и они только для плазмы. насчет шары, я сам смотрю уже около года и ставлю всем этот сервер он существует уже долго, и нет затыков при просмотре. как другие серверы незнаю но я незнаю случая исчезновения шаринг сервера---ну невыгодно это им. настройка шаринга такова, я настраиваю это один раз и все а вы потом просто пополняете баланс и все.каждый раз настраивать ничего ненадо, месные каналы можно брать поставив обычную "ворону" это антенна такая как польская или польку или то что у вас есть. если есть еще вопросы то пишите в личку или аську 442623226.

А зачем на каждый тюнер по две тарелки? Достаточно всего две тарелки
Одну тарелку 0,9 м (лучше 1,1 м) на сириус+хотбёрд+амос, вторую тарелку (0,6 м) на НТВ+
Ну и конверторы с двумя выходами каждый.

А вообще, можно много вариантов придумать.
Можно ограничиться НТВ+ с кардшарингом
можно поставить две тарелки на 6 спутников (одна на Сириус+Хотбёрд+Амос, вторая на 75Е+80Е+90Е там тоже есть бесплатные русские каналы)

Можно поставить поворотные тарелки. Тогда тогда можно ловить любой спутник из двух десятков, доступных в Харькове.

Можно вместо второго тюнера взять тюнер типа Скайстар3 в виде платы в компьютер. Кстати, при достаточно мощном компе можно будет смотреть некоторые (но далеко не все) HDTV каналы.

В одном согласен с Сергеем: при отсутствии плазмы HD или ЖК-телевизора HD покупать рессивер HDTV смысла маловато. Тем более, что каналов в этом формате пока маловато :(

ну спутники планируется смотреть да, на full hd панелях, и ХД сейчас актвно развивается вроде, так что хотелось бы с запасом на "завтрашний день" :)

ок, возможно вскоре свяжусь с вами, побеседуем более детально, спасибо за помощь :)
Добавлено через 11 минут
Дмитрий Засядько, а как работают поворотные антенны? т.е. тарелка поворачивается автоматом на другой спутник? Т.е. я правильно что если на тюнере настроено часть каналов на один спутник, а часть на другой, то при переборе каналов и переходе на другой спутник тарелка будет каждый раз поворачиваться туда-сюда? как быстро она это делает?

но в целом -мне вообщем-то миллион каналов и десятки спутников не нужны, я не настолько фанат спутникового тв :) достаточно более-менее примерно набора, предлагаемыми НТВ+ и/или Виасат например. Ну если помимо этого какие-то еще будут дополнительно, не откажусь конечно.

Т.е. достаточно ли в моем случае будет этих 2-х тарелок на 75Е+80Е+90Е и вторая для шаринга НТВ?

Смотреть спутник на компе совсем не хочется, но спасибо за инфу :)

я имел в виду что 2 тарелки и все, а не на каждый тюнер по 2 тарелки , они будут подключены к 2 тюнерам , причем вы будете смотреть все что угодно на ваш выбор. да вариантов много, 2 поворотки (по 1-й на каждый телек), можно тороидальную, можно одна на Сириус+Хотбёрд+Амос, вторая на 75Е+80Е+90Е да еще +36 нтв или 36 и все а остальное из эфира, все таки 36 получше чем
75Е+80Е+90Е. короче вариантов куча надо сначало определится что будем смотреть а потом подбирать оборудование

Можно вместо второго тюнера взять тюнер типа Скайстар3 в виде платы в компьютер. Кстати, при достаточно мощном компе можно будет смотреть некоторые (но далеко не все) HDTV каналы.-----а потом долбаться с програмным обеспечением--- это гемор зачем, тогда уже сразу взять полноценный ресивер под НД и не морочить голову а с него можно смотреть как на телеке так и на компе.

по моему сначала надо определится что хотим а потом подбирать оборудование .а вариантов множество.

проясню немного ситуацию,
хочу провести ТВ в квартиру в новострое (старой антенны для местных каналов нет), заранее хочу выяснить все моменты чтобы не пришлось потом дополнительно тянуть какие-то провода поверх готового ремонта....

:)

для того, что-бы потом не мучится предлагаю к каждому ТВ провести по три кабеля(два - спутник, один-эфир,) между ними кинуть так-же витую пару( для возможного внутреннего шаринга) и подвести витую пару от места подключения интернета для шаринга внешнего

для того, что-бы потом не мучится предлагаю к каждому ТВ провести по три кабеля(два - спутник, один-эфир,) между ними кинуть так-же витую пару( для возможного внутреннего шаринга) и подвести витую пару от места подключения интернета для шаринга внешнего

все понял, спасибо за толковый совет :)

Да, поворотная тарелка именно так и работает.
Если канал на другом спутнике, то рессивер даёт команду и тарелка поворачивается на нужную позицию. Естественно, чем дальше по орбите уселся тот другой спутник относительно текущего, тем дольше ждать поворачивания.

На данный момент есть два варианта такой системы:
1) тарелка на мотоподвесе. Вся электроника и механика в одном корпусе. Питание мотора по антенному кабелю. Штука слабенькая и медленная. Поворачивает тарелку из края в край за 2,5-3 мин.
2) комплект из полярного подвеса (шарнира), актюатора (это мотор с выдвижным штоком) и позиционера (электронной коробочки, которая управляет мотором. Дороже и чуть сложнее в настройке, чем мотоподвес, но надёжнее и быстрее. Вертит тарелку из края в край за 40 сек.

Достоинства поворотных тарелок: можно ловить любые спутники, которые в принципе нам светят. Если нужный канал "переполз" на другой спутник - нет проблем. При этом у вас только одна тарелка с одной "головой". Маньяки ТВ могут добавить ещё "Голову" для НТВ+ и голову для С-диапазона.
Недостатки: приходится ждать пока повернётся тарелка.

Достоинства неподвижных тарелок: не надо ждать, потому что никто никуда не поворачивается, проще в установке.
Недостатки: ограниченное количество спутников. На одну тарелку можно прилепить три-четыре "головы" и она будет принимать три-четыре спутника, которые висят рядышком друг с другом. Если надо ловить спутники, которые разбросаны по орбите, то придётся ставить несколько тарелок.

Насчёт тороидальной антенны: это пока экзотика, да и судя по описаниям, не очень-то она у нас применима.

да что ты говоишь---тороидальная экзотика, это уже не экзотика а она у нас применима как и другие тарелки просто мало кто ее устанавливает, с ней подолбаться надо а все привыкли побыстрому поставить побольше сорвать и смыться побыстрее.
мне интересно где ты в продаже сейчас нашел позиционер, это вчерашний день, сейчас только мотоподвес, а у него много недостатков.

если фирма серьёзная - у неё есть и актуаторы и позиционеры - нужно только поискать(если таких не знаешь)

...мне интересно где ты в продаже сейчас нашел позиционер, это вчерашний день, сейчас только мотоподвес, а у него много недостатков.
ты будешь удивлён, но их не только продают в Харькове, но и делают в Харькове. Есть фирма "НТК Эксперт" тел. 7-199-799. Там же делают и шарниры, на которых тарелка вертится.
Тебя же не удивляет, что и сами тарелки штампуют в Харькове?
Ещё можно в ГринТВ поспрашивать.

А мотоподвес - это действительно хлипкая и тормознутая вещь.

Назад
Зверху Знизу