Помогите с гирляндой

• Автор теми Автор теми lunahod94
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 647
Помогите с гирляндой

Купил гирлянду, но как оказалось не исправную. Четыре диодные лампы горят через раз. В чем может быть проблема?

Тогда ищите пропадающй контакт

Окисленные до черноты провода в гирляндах не редкость.

Проблема в том, что не проверили на месте покупки.

Продавец вытащила гирлянду из коробки и включила в сеть. Видно было что все цвета работают. Кто же будет проверять каждую лампочку?

Четыре диодные лампы горят через раз. В чем может быть проблема?
Вполне возможен обрыв проводов. Китайцы употребляют провода ничтожного сечения и, соответственно, чрезвычайно непрочные. Потребно искать обрыв. Пользителен для такого прибор, именуемый "Дятел"

Видно было что все цвета работают.
То есть неисправность произошла в процессе транспортировки или упаковывания.

В коробочке с кнопочкой часто отрывается или у вас не такая.

Светодиоды определённого типа мог НЕ светится, но выполнять функцию диода сохраняют. На ПРАКТИКЕ неоднократно наблюдал.Этим они отличаются от обычных ламп накаливания, применяемых в новогодних гирляндах, в ЛУЧШУЮ сторону!

Ждем уточнений от ТСа что значит через раз.
иногда бывает просто включишь в розетку и они мигают как все остальные. несколько раз помигают и перестают вообще мигать

Смотри контакты, вряд ли там что то другое.

Смотри контакты, вряд ли там что то другое.

я тоже так подумал. а в резисторе может быть проблема? (у меня гирлянда типа "сосулька", каждая ветка оканчивается лампочкой с резистором)

Резистор - один из наиболее НАДЕЖНЫХ элементов при нормальных условиях!

А не проверяли перед покупкой?
Может лучше поменять неработающую?

Я выше уже писал, что продавец вытащила из коробки и включила в сеть. Вроде бы все работали, проверять каждую из 200 ламп времени не было.

Я бы попробовал вернуть или поменять.
Налицо явный дефект при отсутствии мех повреждений.

Уже сделал. Всем спасибо, вопрос решен

Назад
Зверху Знизу