Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с фаленопсисом!

• Автор теми Автор теми GaBaNNa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 119
Помогите с фаленопсисом!

Так давно мечтала про орхидею! И вот сбылось - подарили.....Цветочек был здоровый, с готовыми к цветению бутонами. Теперь они все пожелтели и начали опадать так и не распустившись. Остался только один зелёный бутончик. Поливаю правильно, температура нормальная....
Что может быть не так???
П.С. Подарили 25 ноября. Что могло случиться с ней за неделю?
Фото прилагаю.

Вкладення

• 0188.webp
    0188.webp
    44.8 КБ · Перегляди: 132
  • 0189.webp
    0189.webp
    97.9 КБ · Перегляди: 144
Может,адаптация,сухой воздух, неправильный полив или просто подмерз пока везли. Не расстраивайтесь

Что значит "поливаю правильно"? Сколько раз Вы ее уже успели полить, за неделю-то?
Может мне показалось, но на втором фото она у Вас стоит наполовину погруженная в воду? Если это так - то это НЕ правильно. Фаленопсисы поливают действительно погружением на 5-15 мин, они не должны там жить. Абсолютно вся вода должна стечь. И полив сейчас нужен не чаще, чем раз в неделю. А то и реже.
А увядание бутонов - может быть действительно по причинам, которые указала atsykalo.
Фалены так быстро не гибнут и ничего серьезного за неделю еще не могло с ним случиться.

то же самое и я хотела спросить))))))))))) (про "правильный" полив)

посмотрите корни, может они там все сгнили, такое нередко бывает у покупных орх

Что значит "поливаю правильно"? Сколько раз Вы ее уже успели полить, за неделю-то?
Может мне показалось, но на втором фото она у Вас стоит наполовину погруженная в воду........
Нет-нет! Что Вы! Это Вам действительно показалось...Цветок просто в декоративном стеклянном горшке (ну сначала в "своём" прозрачном с дырочками, а потом для красоты в стеклянном). Воды там ни капельки нет.
Полила я его 1,5 раза....т.е. в первый день поставила в воду на 5 мин где-то см на 2 (я же не знала когда его последний раз поливали в магазине) и через дня 4 на минут на 20 сантиметров на 5 в воду.

посмотрите корни, может они там все сгнили, такое нередко бывает у покупных орх

Нет, Вы знаете, корни в порядке....зелёные..некоторые серебристого оттенка.

Я , конечно, не орхидеист со стажем, но и-то скажу, что полив крайне неправильный! Кора, в которой находится цветок, должна полностью просыхать перед поливом. Полив погружением - это не на 2-4см, а полностью погрузить горшок в воду, только, чтоб через край не лилась. Ванну делать минут 20, но до этого все корни должны стать серебристыми, кора высохнуть (ну, пока цветёт, может не так просушивать). А по 2-4см каждые 4 дня - это ******** цветка. Кора - это не грунт, она не проводит влагу так же хорошо, между крупными кусками коры, так вообще порции воздуха, так будут замокать только нижние корни, а верние сохнуть - растение чахнуть - Вы будете поливать чаще и , в конце-концов корни сгниют.

Я , конечно, не орхидеист со стажем, но и-то скажу, что полив крайне неправильный! Кора, в которой находится цветок, должна полностью просыхать перед поливом. Полив погружением - это не на 2-4см, а полностью погрузить горшок в воду, только, чтоб через край не лилась. Ванну делать минут 20, но до этого всё корни должны стать серебристыми (ну, пока цветёт, может не так просушивать). А по 2-4см каждые 4 дня - это ******** цветка.

Погодите......так горшочек почти полностью надо погружать?

то что снаружи корни серебристые ни о чем не говорит, внутри там может все выгнило, просушите хорошо орху; если цветки уже все отпали, то лучше вытряхните из горшка и все перепроверте, поменяйте кору на новую, не повредит

я поливаю свои раз в 7-10дн,смотрю по корням-серебристые и горшок легкий,значит пора. Если есть где-то внутри конденсат(=капельки воды на внутренней стенке горшка),значит еще рано. Поливаю погружением полностью гошка минут на 10,потом вода стекает - ставлю на место.

Вот тут все можно найти, очень помогает
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу