Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите с F.A.Q для ФОП.=) открытие ФОП и бухучет.

• Автор теми Автор теми korpkorp
  • Дата створення Дата створення

korpkorp

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
помогите с F.A.Q для ФОП.=) открытие ФОП и бухучет.

Добрый вечер .Подскажите знающие люди. Собираюсь стать ФОП. Ситуация довольна проста. Есть возможность покупать бытовую технику дешево ,а продавать дороже. Реально будет не более 4х операций в месяц. Никогда подобным не занимался. Все операции по безналу. Вопросов несколько. Подскажите\ проредактируйте. Я регистрирую фоп (порядок и документы более менее ясны ) выбор пал на вторую группу плательщиков единого налога. И вот тут начинаются вопросы. Сколько минимум сотрудников должно у меня числится?как им со стороны закона начислять и платить зп? Как вообще происходит бухучет ,если его делать самостоятельно? Что бы такого почитать про бух учет? Вот эти операции по безналу они где вообще должны быть отображены? В книге прихода и расхода? Т.е. в вопросах бухгалтерии я вообще не разбираюсь. Какие вообще налоги я буду платить, или только единый? Приношу свои извинения за сумбурность написанного. Заранее спасибо за ответы.

Сколько минимум сотрудников должно у меня числится?
Если Вы сами в состоянии без наемных сотрудников обеспечить выполнение 4-х сделок в месяц, то зачем наемные сотрудники?

Как вообще происходит бухучет ,если его делать самостоятельно?
ФОП не ведет бух.учет. У ФОпа учет налоговый. Все деньги, которые заработал - доход.

Что бы такого почитать про бух учет?
Смотри выше. Или почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот эти операции по безналу они где вообще должны быть отображены?
Они отражены в выписке банка.

В книге прихода и расхода?
В книге учета доходов. Чтобы много не писать посмотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какие вообще налоги я буду платить, или только единый?
Судя по тому, что Вы написали о предполагаемой деятельности, то только единый.

Останнє редагування:
1) Покупка техники будет в Украине или за рубежом?
2) Документы на закупку будут? Оплата по безналу?

Огромное спасибо за ответы.техника покупается в Украине.Продается тоже тут.Про сотрудников. Т.е. можно работать и без наемных сотрудников?А то я как то читал что минимум один должен быть, но не уверен,что про вторую категорию.

А то я как то читал что минимум один должен быть, но не уверен,что про вторую категорию.
У ЕН 2 гр наемных сотрудников не должно быть больше 10. Это единственное ограничение по найму. Т.е. наемные сотрудники могут быть, а могут не быть.

если есть возможность,то лучше сотрудникам не быть я так понял). хотел спросить ,а вот патент или патенты мне нужны, если я буду только по безналу продавать технику? и какой это вид деятельности по КВЕД и еще сколько всего получится регистрация ФОП в грн? хотя бы ориентировочно, если делать это самостоятельно?
еще тут советуют выбрать не одby вид деятельности КВЕД. там есть основной и побочные? или просто перечень?

если есть возможность,то лучше сотрудникам не быть я так понял). хотел спросить ,а вот патент или патенты мне нужны, если я буду только по безналу продавать технику? и какой это вид деятельности по КВЕД и еще сколько всего получится регистрация ФОП в грн? хотя бы ориентировочно, если делать это самостоятельно?
еще тут советуют выбрать не одby вид деятельности КВЕД. там есть основной и побочные? или просто перечень?

если надумаете сами регистрироваться как ФЛП, то можете почитать тут а так же там указаны затраты, но и плюс на канцтовары, книга учета доходов где-то гривен 30-40 гривен будет, если через сторонние организации, то смотрите тут
Патент получать не надо.
А КВЭДы подбирать необходимо из-за специфики вашей будущей деятельности, выбрать можно сколько угодно, но основной будет один который будет указан в выписки, но в едином прописывать желательно все что есть или по максимальности.

Назад
Зверху Знизу