Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

ПОМОГИТЕ решить проблему с модемом Novatel Merlin XU870

• Автор теми Автор теми ux-iris
  • Дата створення Дата створення

ux-iris

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
ПОМОГИТЕ решить проблему с модемом Novatel Merlin XU870

Я приобрела на ebay Expresscard модем Dell 5510 для Утел.
оказался заблокированый под AT&T. Но это не проблема и за 15 евро я его разблокировала программой dc-unlocker Кстати очень хорошая программа, разблокирует очень много моделей модемов и всего за 15 евро за каждую разлочку. Но дело не в этом, у меня другая проблема.
У меня ноутбук Toshiba, а у моего мужа MacBook. Не на моем не на ноутбуке мужа не работает эта карта, даже дрова не ставятся. Дрова мы скачивали и с сайта Novatel и вообще по инету. Везде, в том числе и на сайте производителя написано что Merlin XU870 (а делл 5510 на самом деле и есть Merlin XU870, на нем внизу где серийный номер так и написана модель) работает на всех виндовс и макос, а у нас не там не там не заработал. При этом у знакомых на обычный дешевый Асер с ХР и асус с Вистой - стало и работает. Но только с драйверами от Делл. А на мою висту драйвер от делл не устанавливается, а на мак ос вообще драйверов от делл нету, я не нашла на сайте делл.

Очень хорошо ставятся драйвера с сайта новател и на макбук и на висту, но модем не определяется драйверами. И уже принудительно пытались ставить - не работает.
скажите, может кто кто знает, почему наш модем не работает а у друзей работает и как сделать чтобы модем работал с драйврами и программой с родным программным обеспечением. Может кто-нибудь даст ссылку на правильное программное обеспечение и драйвера от Новател.

***...
ну писал же :іржач:
*****ы неискоренимы. Хотела халяву - получай
вот только сколько ты "сэкономила" если можно назвать экономией абсолютно неработоспособную карту

Назад
Зверху Знизу