Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите разобраться в понятиях!

• Автор теми Автор теми Sergei+3063
  • Дата створення Дата створення
Ну, все же, ЖС2 строит трэш немного качественнее (могилевлифт не используют, да и окна и коммуникации с радиаторами отопления нормальные)

на фото квартиры в Квартете и доме на Жукова от ЖС2.
Радиаторы, если я не ошибаюсь харьковского производства ( макситерм)
На одном из фото ( с балконной дверью) находится кухня Очень хотелось бы посмотреть на расстановку мебели в такой кухне. О мизирном естественном свете в ней я уже молчу((( А что Вы расположите в коридоре, который на фото 2?
На фото 3 находится жилая комната с каким-то странным закутком в углу :confused: Туда наверно только вазон с цветами засунуть можно :D

По сути ЖС2 от ЖС1 отличается только тем, что первый строит монолит, а второй кирпич. Вот в принципе и все. По коммуникациям у них паритет ( если мы будем говорить о примерно одном бюджете ) Да, у ЖС2 есть дома, которые будут выше уровнем, но там и стоимость будет, как у Авантажа, но качество хуже.

По поводу утеплителя то ЖС1 использует, как пенопласт, так и вату ( в зависимости от так называемого класса объекта. Тот же лайнер на Клочковской и дом на Гв. Широнивцев с ватой, если я не ошибаюсь)

Да и вообще, мое мнение, что квартиры до 90-100 м2 лучше в кирпиче т.к. в маленьких квартирах колонны столько места съедают, что потом мебель не расставить. И что толку от этого монолита? или Вы думаете, что полуметровая кирпичная стена не простоит Вашу жизнь?

И сложность перепланировок в домах ЖС1 очень сильно преукрашена. ЖС1 планирует дом обычно таким образом, что несущая стена является наружной стеной Вашей квартиры. Таким образом ВСЕ стены внутри квартиры Вы можете двигать, как Вам угодно.

Я сперва тоже хотел квартиру в доме ЖС2. Но походив и посмотрев на планировки, обилие колонн квартирах, совковые радиаторы и др. решил, что для меня предпочтительнее ЖС1.
По сути в сторону ЖС1 я слышал всего 3 плевка:
- утепление пенопластом ( но есть дома и с ватой)
- лифты Могилев ( ну да, не самые лучшие лифты)
- внутр. стены на ребро и из пустотного кирпича ( тоже не везде такое они делают. хотя ничего страшного даже в пустотном кирпиче на ребро я не вижу. нормально на нее и кухонные шкафчики вешаются и все остальное. зато площадь меньше они занимают, а соотв. полезного пространства остается больше :D )

Как по мне, в ЖС2 имеет особый смысл брать квартиру, если критичен подземный паркинг ( и он есть в доме) и у Вас квартира от 100 м2, где потеряются колонны. Ибо купить однушку на 38 м2 и получить там 4 колонны весьма печально, как по мне.

Были бы деньги - я бы купил у ЖС2 или Авантажа. Если выбирать между ЖС1 и вторичкой - я выберу вторичку и буду собирать на что-то лучшее

назовите 10 факторов по которым ЖС2 явно лучше ЖС1. я уже молчу о том, чем ЖС1 хуже панелек

PS как по мне, то Авантаж строит на голову лучше, чем ЖС2. А еще лучше дома АЛЬЯНС-ДЕВЕЛОПМЕНТа

Вкладення

• IMAG0304.webp
    IMAG0304.webp
    41.5 КБ · Перегляди: 133
  • IMAG0318.webp
    IMAG0318.webp
    30.2 КБ · Перегляди: 125
  • IMAG0315.webp
    IMAG0315.webp
    59.4 КБ · Перегляди: 132
Останнє редагування:
интересно, эти колоны "ходят" от нагрузок, трескаются ли они, можно ли на них повесить кронштейн с теликом, например

на фото квартиры в Квартете и доме на Жукова от ЖС2.
Радиаторы, если я не ошибаюсь харьковского производства ( макситерм)
На одном из фото ( с балконной дверью) находится кухня Очень хотелось бы посмотреть на расстановку мебели в такой кухне. О мизирном естественном свете в ней я уже молчу((( А что Вы расположите в коридоре, который на фото 2?
На фото 3 находится жилая комната с каким-то странным закутком в углу :confused: Туда наверно только вазон с цветами засунуть можно :D

По сути ЖС2 от ЖС1 отличается только тем, что первый строит монолит, а второй кирпич. Вот в принципе и все. По коммуникациям у них паритет ( если мы будем говорить о примерно одном бюджете ) Да, у ЖС2 есть дома, которые будут выше уровнем, но там и стоимость будет, как у Авантажа, но качество хуже.

По поводу утеплителя то ЖС1 использует, как пенопласт, так и вату ( в зависимости от так называемого класса объекта. Тот же лайнер на Клочковской и дом на Гв. Широнивцев с ватой, если я не ошибаюсь)

Да и вообще, мое мнение, что квартиры до 90-100 м2 лучше в кирпиче т.к. в маленьких квартирах колонны столько места съедают, что потом мебель не расставить. И что толку от этого монолита? или Вы думаете, что полуметровая кирпичная стена не простоит Вашу жизнь?

И сложность перепланировок в домах ЖС1 очень сильно преукрашена. ЖС1 планирует дом обычно таким образом, что несущая стена является наружной стеной Вашей квартиры. Таким образом ВСЕ стены внутри квартиры Вы можете двигать, как Вам угодно.

Я сперва тоже хотел квартиру в доме ЖС2. Но походив и посмотрев на планировки, обилие колонн квартирах, совковые радиаторы и др. решил, что для меня предпочтительнее ЖС1.
По сути в сторону ЖС1 я слышал всего 3 плевка:
- утепление пенопластом ( но есть дома и с ватой)
- лифты Могилев ( ну да, не самые лучшие лифты)
- внутр. стены на ребро и из пустотного кирпича ( тоже не везде такое они делают. хотя ничего страшного даже в пустотном кирпиче на ребро я не вижу. нормально на нее и кухонные шкафчики вешаются и все остальное. зато площадь меньше они занимают, а соотв. полезного пространства остается больше :D )

Как по мне, в ЖС2 имеет особый смысл брать квартиру, если критичен подземный паркинг ( и он есть в доме) и у Вас квартира от 100 м2, где потеряются колонны. Ибо купить однушку на 38 м2 и получить там 4 колонны весьма печально, как по мне.

назовите 10 факторов по которым ЖС2 явно лучше ЖС1. я уже молчу о том, чем ЖС1 хуже панелек

PS как по мне, то Авантаж строит на голову лучше, чем ЖС2. А еще лучше дома АЛЬЯНС-ДЕВЕЛОПМЕНТа

Я рассматривал ЖС2 эконом, без колонн. На Садовом проезде, например. Планировка у них немного лучше ЖС1. Про Альянс вообще ничего не слышал. Где почитать темы про них можно.
ЖС2, все же, строит немного лучше. Расположение объектов лучше.
Я, в реале, не видел ни тех ни тех. Это все теория. Денег нет - не хочется ходить расстраиваться :)

а аргументы какие, что не так с новостроями?

Если мне, то вторичка в два раза дешевле, чем ЖС1 и в жилом состоянии. Хотя ЖС1 в два раза, минимум, дешевле, чем остальные застройщики. Но, если менять перегородки в комнатах, окна, радиаторы - выйдет не дешевле ЖС2, я думаю

там не про то аргументы спрашивал, а про то, что через 5 лет они превращаются - трэш и угар ... - о чем это?

кирпич ,сам по себе, неплохой утеплитель,
Кирпич никогда не был утеплителем.

внутри вы сможете еще утеплиться
Утепляясь внутри,вы переносите точку росы внутрь квартиры.Отсюда плесень,запах,сырость.

Назад
Зверху Знизу