Помогите разобраться с TLC5928

• Автор теми Автор теми gwa
  • Дата створення Дата створення

gwa

Статус: Офлайн
Повідом.: 32

С помощью TLC5928 хочу изготовить бегущую строку из 16-ти светодиодов, при этом, в строке будет "бегать по кругу" всего один светящийся светодиод. Возможно ли обойтись без дополнительного контроллера?
Спасибо ответившим.

ссылку бы на даташит прилепил, дабы избавить уважаемое собрание от судорожного гугления непонятно зачем

нет нельзя, но можно обойтись двумя-тремя корпусами самой дешевой логики

ссылку бы на даташит прилепил, дабы избавить уважаемое собрание от судорожного гугления непонятно зачем

Спасибо за ответ!
Да пожалуйста ссылка вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хочется найти человека который бы уже был знаком с этой или подобными, например, SCT2024 ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и мог бы поделиться опытом.

бегущую строку из 16-ти светодиодов, при этом, в строке будет "бегать по кругу" всего один светящийся светодиод
155ие5 и 155ид3 в помощь.. а, ну еще 155ла3
да, к ИС из старт-поста прикрутить тиньку с простейшей программой - чисто для выполнения задачи минимальным количеством деталюшек.

155ие5 и 155ид3 в помощь.. а, ну еще 155ла3

Спасибо, Вы забыли приплюсовать еще драйвер стабилизирующий ток в каждом канале! В принципе, я такой вариант знаю, но получится огород, который, надеюсь, можно будет заменить одним корпусом SSOP24!

драйвер стабилизирующий ток в каждом канале!
это резистор! обычный!
да, а какой мощности планируется диоды юзать?
и не забыть посчитать тепловыделение на нем.. в свое время отказался от таких спец-ИС в пользу обычного регистра и кучки резисторов.

А для чего ссылку на даташит просили?

почитать, для чего еще? я ваще не знал, что ето за ИС, теперь знаю.

ТС тонко намекает что в даташите характеристики драйвера написаны :)

Ни на что я не намекаю. Что написано, то написано. Подождем, может кто знающий найдется. Неужели я первый в Харькове или на Украине ее хочу применить. Не думаю. Потому начал с поиска имеющего опыт работы с этого рода драйверами человека.

Я всегда думал что задача определяет выбор элементной базы, а не наоборот.
Ответьте прямо, Вам хочется поиграться с микросхемой, или получить бегущий светодиод? Если второе, ждем условия задачи в студию, может родится более изящное решение, чем городить огород для обслуживания TLC5928. Хотя самое очевидное - Тини13 и сам драйвер.

а я пытаюсь понять, зачем именно драйвер, когда такая примитивная задачка решается с помощью 1го!!!! едиснтвенного !!!! резистора - ведь по условиям задачи одновременно горит только 1 светодиод...

Название темы: "Помогите разобраться с TLC5928", а не "Помогите мне изготовить бегущую строку". Подождем того, кто сможет дать ответ по существу вопроса. Спасибо Вам за внимание!

С помощью TLC5928 хочу изготовить бегущую строку из 16-ти светодиодов, при этом, в строке будет "бегать по кругу" всего один светящийся светодиод. Возможно ли обойтись без дополнительного контроллера?
на единственный прямой вопрос ответ - нет, без контроллера не выйдет.

что имелось в виду?

во преведы наглючие пошли. тратишь на него свое время, а он даже не соизволит сказать, что именно хочется.
либо сам не понимает, что хочет.
потому как "помогите разобраться" в данном контексте звучит как "растолкуйте, нахрена ващ етот драйвер в моей конструкции, и что он ваще умеет"

инача был бы конкретный вопрос, на который можно дать однозначный ответ.

так вот, попробую ответить:

эта микросхема преобразует последовательный код, появляющийся у нее на входа, в параллельный, 16 бит, по сигналу защелкивания помещает информацию из регистра в зашелку, и хранит там, однов ременно обеспечивая вывод на светодиоды. в это время состояние регистра можно обновить.

при неисправностях диодом может сообщить об этом контроллеру.

сильно помогло?

во преведы наглючие пошли. тратишь на него свое время, а он даже не соизволит сказать, что именно хочется.
либо сам не понимает, что хочет.
потому как "помогите разобраться" в данном контексте звучит как "растолкуйте, нахрена ващ етот драйвер в моей конструкции, и что он ваще умеет"

инача был бы конкретный вопрос, на который можно дать однозначный ответ.

так вот, попробую ответить:

эта микросхема преобразует последовательный код, появляющийся у нее на входа, в параллельный, 16 бит, по сигналу защелкивания помещает информацию из регистра в зашелку, и хранит там, однов ременно обеспечивая вывод на светодиоды. в это время состояние регистра можно обновить.

при неисправностях диодом может сообщить об этом контроллеру.

сильно помогло?

Читать даташит я умею. После прочтения я понял, что именно эта микросхема мне и нужна. Потому ее и выбрал. И даже купил. Но для прояснения возможно ли ее включить без внешнего контроллера, я решил найти человека знакомого с этой микросхемой не по чисто по даташит.
Извините. Не нужно обижаться. У меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на разговоры не по существу.

ЦИТАТА: я ваще не знал, что ето за ИС, теперь знаю.

говорит о том, что вы уже получили пользу от этой темы - узнав о существовании таких драйверов! Так что время у вас потрачено не зря!

включить - можно, управлять - нет

:попкорн:

то есть можно конечно всё, и наваять с пол кило логики которая будет гонять точечку тоже можно, но перед этим надо сильно удариться головой.

узнав о существовании таких драйверов!
во сужденийце) я даже не буду комментировать.

я понял, что именно эта микросхема мне и нужна
нафига? когда хватит вышеуказанного 155из3 и ОДНОГО резистора. копеечное дело. почему и возник вопрос - надо девай сделать, или чисто с микросхемой поиграться?
тут нет разговоров взагали, мы пытаемся выяснить изначальную мотивацию - именно от нее зависит выбор компонент для прибора

3 корпуса 155й серии)) я такое делал в 7м чтоле классе, в начале 80х годов прошлого века))

Назад
Зверху Знизу