Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите разобраться с официальностью

• Автор теми Автор теми ksenia_zav
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 379
Помогите разобраться с официальностью

Мой знакомый взял у меня № сумму денег,на год, под № процент. А вопрос возник в следующем. Между 2 частными лицами заключен договор с пунктами приведеными ниже, , только в итоге свсех этих пунктов нет ни единой печати,только подписи сторон. Какую юридическую ценность имеет такой договор??

1Предмет договора
.......
2 Форма и условия расчета
.....
3 Ответственность сторон,порядок разрешения споров и особенные условия
...
4 Срок действия договора и порядок его расторжения
......
5 Форс-Мажор
.....
6 Юридические адреса сторон

Считаю, что такой документ иметь юридическую силу если стоит подпись лица которое заняла у Вас "Н" сумму, но в любом случае необходимо смотреть сам договор.
Как называется сам договор?
Да и еще Ваш кнакомый занимал у Вас деньги по договору как кто, физ. лицо или СПД-ФЛ?

если простой договор займа между физлицами, то подписей достаточно.
хотите подробно - пишите в личку, встретимся с Вами, посмотрю документы, дам консультацию. Недорого и по существу.
Если надо будет - представительство в суде. Дела по долгам выигрывал уже.

Договор займа составляется в простой письменной форме, никаких печатей от физ.лиц там и не должно быть. Впринципе займ можно оформить даже распиской и это нормально прокатит в суде.

Хорош текст.Но Вам бы ещё 2 свидетелей в присутствии которых составлен договор.На будущее.

свидетели необязательны. Хотя не поменшают. Для суда они не представят никакой ценности.

Спасибо,становится яснее

Назад
Зверху Знизу