Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите разобраться с Nikon D50 и предполагаемой вспышкой

• Автор теми Автор теми rusl
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 293
Помогите разобраться с Nikon D50 и предполагаемой вспышкой

Вопрос вот в чем:
Предполагается покупка вспышки для Nikon D50, в виду ограничений в денежном плане рассматриваются варианты Nikon Speedlight SB-600 и Sigma EF-500 DG Super Nikon NA-ITTL.

Так вот, на форумах различных судя по описаниям SB600 не будет дистанционно от предвспыха с D50 работать (т.е. только на нем или с кабелем), а Сигма 500 вроде бы как да.

Может кто-нибудь что-то сказать?
Также буду признателен если мне кто-то скинет на мыло инструкции на англ.(т.е. оригинальные) к описанным вспышкам.

Oops!
Инструкции уже не нада - сам нашел.

А инфа, любая, по этим вспышкам ИНТЕРЕСУЕТ очень!

Может кто пользовался, сравнивал... и т.д и т.п.

Вопрос вот в чем:
Предполагается покупка вспышки для Nikon D50, в виду ограничений в денежном плане рассматриваются варианты Nikon Speedlight SB-600 и Sigma EF-500 DG Super Nikon NA-ITTL.

Так вот, на форумах различных судя по описаниям SB600 не будет дистанционно от предвспыха с D50 работать (т.е. только на нем или с кабелем), а Сигма 500 вроде бы как да.

Может кто-нибудь что-то сказать?

Дистанционно в ТТЛ-режиме работать не будет ни SB600, ни Sigma - т.к. D50 управлять в этом режиме не умеет. Если посадите на светосинхронизатор - будут работать обе, но в ручном режиме. При этом регулировка мощности на SB-600 - более продвинутая. Предвспышку оценочного замера на Nikon D50 можно отключить.

Мой совет: не связывайтесь с SIGMA. Через год-два захотите сменить камеру - придется и вспышку менять: на D80 она уже не работает.

Более подробно - позвоните ((057) 731-11-42 городской) - отвечу.

Останнє редагування:
Спасибо, наверное пока еще поищу в инете, что нарою, а ближе к покупке - перезвоню.

Берите Никон
Ну нет никакого такого аргумента реального чтоб взять сигму
Вообще то сигма - какашка. Если бы речь шла про метц тогда можно размышлять. Хотя там башка не крутится так как в Никоне.
За свои деньги Никон очень приличная вспышка

Посилання видалено
Почитайте тут мнения людей купивших Сигму (не в плане рекламы, а в плане возможностей). У некоторых о Сигма прямо противоположное мнение. Сам думаю что купить ))

Совсем растерялся....

Ситуация:
Я вручную установлю настройки SB-600 и Sigma 500 Super, или поставлю вспышку на фотоапп. D50, настроюсь, отсоединю и поставлю ее туда, где мне надо чтоб она сработала.
Вопрос:
Какая из вспышек (или может и та и другая?) сработают без дополнительного оборудования при _каких нибудь_ настройках моего ф/а при сьемке?

Или это невозможно ни с одной ни с другой?

Судя по тому что написано в моей ссылке постом выше это возможно только с Сигмой.

Совсем растерялся....

Ситуация:
Я вручную установлю настройки SB-600 и Sigma 500 Super, или поставлю вспышку на фотоапп. D50, настроюсь, отсоединю и поставлю ее туда, где мне надо чтоб она сработала.
Вопрос:
Какая из вспышек (или может и та и другая?) сработают без дополнительного оборудования при _каких нибудь_ настройках моего ф/а при сьемке?

Или это невозможно ни с одной ни с другой?

Способов отсечения импульса вспышки три:
- TTL (отсекает камера) - вспышка стоит на камере - работает и Сигма и Никон
- автоматический (отсекает сама вспышка на основании информации со своего датчика) - пофиг где стоит вспышка - НЕ работает ни Сигма ни Никон
- ручной - пофиг где стоит вспышка - работает и Сигма и Никон.

Режим работы вспышки настраивается не на камере :)
Не хотите звонить - подойдите, я покажу, как это все устроено :) Имею в распоряжении и Nikon SB-600 и Sigma 500 (правда не суперовая).

Останнє редагування:
ОК. Хоть разница между супер и ст я так понял сильная, но выкрою время-зайду.

Спасибо большое.

Я взял SB-600 и не пожалел ни разу. Плюс светосинхонизатор-ловушку (у Сергея в Карнеоле :) Все отлично работает. На Сигму слышал много противоречивых отзывов. На Никон - в основном положительные. В принципе, не горю желанием меняться на 800ю Никоновскую.

Я взял SB-600 и не пожалел ни разу. Плюс светосинхонизатор-ловушку (у Сергея в Карнеоле :) Все отлично работает. На Сигму слышал много противоречивых отзывов. На Никон - в основном положительные. В принципе, не горю желанием меняться на 800ю Никоновскую.

Долго пользуешься?
А сколько стоил синхронизатор?

Назад
Зверху Знизу