Статус: Офлайн
Повідом.: 1922
Повідом.: 1922
Помогите разобраться с неизвестной проблемой.
Всем привет, у меня такая проблема:
Включаю компьютер, появляется заставка материнки, и через 4 - 5 сек выключается сам по себе. Включаю второй раз, идёт просто отлично загрузка системы и компьютер работает без единого, ***, сбоя.
Если компьютер не выключить, а сделать перезагрузку, тоже всё отлично, картинка материнки, загрузка и система работает без сбоев. Но, если компьютер выключить, и потом опять включить, он тупо вырубится через секунд 5 на заставке материнке и всё.
Что я исключил:
1. Шлейфы питания HDD, GPU (поставил новые)
2. Блок бесперебойного питания.
3. Кабеля монитора DVI-D, HDMI, VGA (хотя это бред, но я перестраховался)
4. Сброс биоса
5. Материнка? Так она новая и последнее время такой проблемы не было.
6. На процессор вообще грешить смысла нет
7. Думал видеокарта? Подключил монитор в интегрированный разъём к материнке - тоже самое.
8. Думал система или HDD? Установил на другой HDD систему - тоже самое.
Единственное не заменял БП, так как нет резервного для теста.
Кто, что скажет по етому поводу?
P.S Я Win10 поставил не давно, может из-за етого? Просто до етого стояла Win 8.1 и вроде бы таких проблем не замечал.
Всем привет, у меня такая проблема:
Включаю компьютер, появляется заставка материнки, и через 4 - 5 сек выключается сам по себе. Включаю второй раз, идёт просто отлично загрузка системы и компьютер работает без единого, ***, сбоя.
Если компьютер не выключить, а сделать перезагрузку, тоже всё отлично, картинка материнки, загрузка и система работает без сбоев. Но, если компьютер выключить, и потом опять включить, он тупо вырубится через секунд 5 на заставке материнке и всё.
Что я исключил:
1. Шлейфы питания HDD, GPU (поставил новые)
2. Блок бесперебойного питания.
3. Кабеля монитора DVI-D, HDMI, VGA (хотя это бред, но я перестраховался)
4. Сброс биоса
5. Материнка? Так она новая и последнее время такой проблемы не было.
6. На процессор вообще грешить смысла нет
7. Думал видеокарта? Подключил монитор в интегрированный разъём к материнке - тоже самое.
8. Думал система или HDD? Установил на другой HDD систему - тоже самое.
Единственное не заменял БП, так как нет резервного для теста.
Кто, что скажет по етому поводу?
P.S Я Win10 поставил не давно, может из-за етого? Просто до етого стояла Win 8.1 и вроде бы таких проблем не замечал.