Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите разобратся с банком

• Автор теми Автор теми uaSerGua
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 42
Помогите разобратся с банком

Я взял авто в кредит в банке 2008 года, так как это было перед кризисом то взял в долларе очем конечно сожалею но сейчас не об этом. На то время у банка было условие мол если хочу кредит с таким процентом то должен застроховатся в Арсенал-днепр, на что я согласился заплатив около 7000 тыс. гривен страховщикам и процент у меня поставили 16% годовых. Мало того что банк мне голову морочил каждый месяц, то они хотят сфотографировать машину, то какуюто новую бумагу подписать. Прошел год и теперь надо перезаключать страховку, но банк разорвал сотрудничество с страховой компанией Арсенал днепр и так как в договоре прописано что чтоб данный процент остался я должен страховатся только у арсенала банк мне предложил другие две страховые на выбор и естественно доп договор. Мой товарищь на пару месяцев раньше меня взял машину в этом банке и я с ним ездил узнавать условия этих страховых компаний. Так вот в одной компании нам предложили 4 %, мы спросили можно ли эту сумму сделать поменьше, на что нам ответили только если найдем эксперта который сделает оценку авто поменьше, мы согласились так как нам не понравилось как они оценивают даже не посмотрев на пробег. Вернувшись после эксперта агент выбежал к нам и начал извенятся мол так и так вы клиент данного банка у нас для вас 6.2 % а не 4 % и просил чтоб мы никому ничего не говорили, естественно мы затребовали договор банка с страховой, нам его конечно никто не предоставил, а также в банке ссылаясь что нам никто не имел право давать такую информацию тоже ничего не предоставили. Во второй кампании дело было чуть проще на той компании мы и остановились. Выплаты кредита погашаю вовремя без задолжености. А теперь самое интересное, у меня процентная ставка 16% а получилось вот как у них пока мои документы были в Киеве на разрешения выдачи кредита ставка была 14% а потом стала 16% на пару недель и после чего кредиты у нас в стране перестали выдавать. Мне до 10 чесла надо было оплатить страховку что я конечно и сделал. Банк в конце сентября преслал мне уведомление что если я заключю в этих двух страховых то мол мой процент останется 14 %, но ведь у меня 16% а если застрахуюсь не у них получится 18 %. Это уведомление со всеми реквезитами банка и подписью начальника отдела. Можно ли сыграть на этой ситуации и вообще правомерны ли действия банка и страховщиков? Согласно статье 192 УК банк получается вошел в мое доверие и пообещал что если застрахуюсь то процент станет меньше или как получается?! Также считаю действия банка монополизацией. Жду вашей помощи, заранее спасибо.

Хм... А в чем собственно разобраться хотите? Сформулируйте вопрос.

Даже не спрашиваю, читали ли вы договор. Понятно, очень хотелось новую машину.
А теперь вчитывайтесь в договор и соблюдайте. Все прочие дополнения на ваше усмотрение.
Мошенничество к банку не примените, его хозяин сидит в ВРУ.
По договору вы обязаны страховать у Арсенала, а то, что они передумали это их половая драма.

Вопрос для меня на даный момент можно ли ошибку банка в процентах применить в свою пользу? А такие вещи как монополия тоже должны соблюдатся. А про откаты страховщикам банку это вообще отдельный разговор. Я ж не говорю переть против банка, меня интересует варирование в свою пользу, договор я читал и согласился с его пунктами а вот они нарушили договор тем что принуждают к другим компаниям мотивируя что они разорвали договор с страховой компанией, причем сразу же мне тулят на подпись до договор о новых двух кампаниях, еслиб все шло четко по договору и не было таких подводных камней и задрочек со стороны банка то и вопросов бы не было. Моя предидущая машина была взята в Укрсиббанке так у меня к ним вопросов небыло, сумма страховки была рассписана на весь срок кредита, не инфляция и ничего другого на нее не влияло, все шло как по маслу, а тут вот такие дела.

Юристы
Квалифицированная судебная защита по всей территории Украины, бизнесс-услуги в организации и обслуживании бизнеса, получение лицензий на все виды хоз. деятельности, операции с землей.
г.Харьков, ул.Пушкинская, 79/1
тел. 8(057) 720-22-38, 8(097) 811-15-33

УРААААААААААААА, ОНИ ВЕРНУЛИСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Вопрос для меня на даный момент можно ли ошибку банка в процентах применить в свою пользу? А такие вещи как монополия тоже должны соблюдатся. А про откаты страховщикам банку это вообще отдельный разговор. Я ж не говорю переть против банка, меня интересует варирование в свою пользу, договор я читал и согласился с его пунктами а вот они нарушили договор тем что принуждают к другим компаниям мотивируя что они разорвали договор с страховой компанией, причем сразу же мне тулят на подпись до договор о новых двух кампаниях, еслиб все шло четко по договору и не было таких подводных камней и задрочек со стороны банка то и вопросов бы не было. Моя предидущая машина была взята в Укрсиббанке так у меня к ним вопросов небыло, сумма страховки была рассписана на весь срок кредита, не инфляция и ничего другого на нее не влияло, все шло как по маслу, а тут вот такие дела.

Что значит принуждают?? Они просят или требуют, а вы не соглашайтесь, да и все.
Вам что пальцы в двери зажимают?
Путь сошлются на пункт договора, который вы нарушаете или который обязывает вас заключать договор с третьими лицами.

Они ссылаются на пункт в договоре в котором прописано что страховатся надо в арсенал днепр или они подымут процент, а так как они с ними разорвали сотрудничество то теперь они предлагают на выбор две другие компании и тогда они не подымут процент.

Вы что прикалуетесь или в натуре…
Я понял, что там написано. Они лохонулись. Вместо того, чтобы прописать, что вы обязаны страховаться в их фирме, они написали конкретную страховую – арсенал. Это их блин ******ь.
Но какое отношение к вашему договору имеют эти две предложенные страховые???

У меня вышел срок страховки и банк настаивает чтоб я заключил договор с одной из 2 кампаний предложиных и подписать доп. договор в котором данные вещи расписаны.

Все не читала, но это не могла не отметить:

Согласно статье 192 УК банк получается вошел в мое доверие ...

аааааааа!!!!! Кто Вам такое подсказал? :D

Трудно читать текст с грамматическими ошибками и отсутствием пунктуации....

Банк не имеет права в одностороннем порядке изменять условия договора, в том числе относительно процентной ****** и страховщика. Вы можете либо застраховаться в Арсенале, либо подписать доп.соглашение с измененной %ставкой и страховщиками. На Ваш выбор

Как об стену горохом, тот же эффект.
Вы что не понимаете, что банк, муниципалитет или государство Украина и вы, как физ. лицо имеете одинаковые гражданские права. И то, что у них больше денег, сейфов, сотрудников и т.д. и т.п. ничего не значит.

Банк не имеет права в одностороннем порядке изменять условия договора, в том числе относительно процентной ****** и страховщика. Вы можете либо застраховаться в Арсенале, либо подписать доп.соглашение с измененной %ставкой и страховщиками. На Ваш выбор

Как он не имеет, если в договоре четко прописано что если я не буду соблюдать условия то процентная ставка возрастет. Насчет ошибок и пунктуаций я же не диктант пишу, да и пишу и на экран не смотрю, а там как получится :)

doktor_7878: Опять я Вам про одно Вы мне про другое, я про что и говорю, то что они махинируют меня не устраивает и я не хочу сидеть сложа руки, поэтому я и задал данный вопрос.

Как он не имеет, если в договоре четко прописано что если я не буду соблюдать условия то процентная ставка возрастет.

В Вашем случае соблюдать условия - это страховаться в Арсенале.
Никто (!!!) не может обязать Вас заключить доп. соглашение! Если Вы застрахуетесь в Арсенале, кредитная ставка повыситься не должна!

Удивительно, что банк написал Вам такое письмо. Обычно они сообщают о таких "сюрпризах" устно. Я бы на Вашем месте обратилась в терриальное отделение НБУ и Управление по вопросам защиты прав потребителей - пусть они разбираются, кто и с кем в сговоре.

ТС, с такими вопросами лучше приходить, платить деньги и показывать документы. Потому что "на пальцах" ни Вы толком не объяснили (прочитал все внимательно, но не могу сказать, что все понял), ни Вам не ответят.
Исходя из того, что понял,
а) страхуйтесь в Арсенале и они не имеют права поднять ставку.
б) страхуйтесь в их (новых) страховых и они ставку не поднимут. Какая Вам разница?

По поводу монополизации и прочих ненужных мыслей - максимум по правам потребителей можно пройтись, но я не вижу оснвоаний даже для этого.

По поводу монополизации и прочих ненужных мыслей - максимум по правам потребителей можно пройтись, но я не вижу оснвоаний даже для этого.

Я считаю, что действия банка антиконкуренты, см. ЗУ "Про захист економічної конкуренції". Так что основания для жалоб есть. Кроме прочего, можно в Антимонопльный обратиться.

Так они мало того что навязывают страховые компании, так еще и волшебным образом процент для меня в страховой больше чем для обычного клиента.

Назад
Зверху Знизу