Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите расшифровать рецепт

• Автор теми Автор теми Liker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 44784
помогите расшифровать рецепт

плиз переведите, я кроме лазикса и троксевазина ничего разобрать не смог. Не в обиду, но мало того что у медиков почерк специфический, а когда это еще и переписывают.....

Вкладення

• 28032010106.webp
    28032010106.webp
    54.3 КБ · Перегляди: 155
1. Дигоксин;
2. Лазикс;
3. Трифас;
4. Верошпирон;
5. Фурацилин;
6. Левомеколь.

плиз переведите, я кроме лазикса и троксевазина ничего разобрать не смог. Не в обиду, но мало того что у медиков почерк специфический, а когда это еще и переписывают.....
Как раз в этом рецепте понятно всё. Иногда я и сам не в состоянии разобрать врачебный почерк...

Подобные схемы лечения существуют, но годятся они только на очень непродолжительное время и у довольно тяжелых больных.
В этом списке присутствует сразу три мочегонных препарата. Это что, такие сильные отеки, такая выраженная сердечная недостаточность? Плюс дигоксин. Как и другие сердечные гликозиды, он имеет склонность к кумуляции (накоплению в организме). А в сочетании с мочегонными риск передозировки резко увеличивается, такое сочетание возможно, но оно очень рискованное, и без постоянного наблюдения врача я бы такое практиковать не советовал.

Передозировка сердечных гликозидов приводит к замедлению сердечного ритма, а потом и к полной остановке сердца. Так что будьте предельно осторожны!

Спасибо

Это что, такие сильные отеки, такая выраженная сердечная недостаточность?
к сожалению и то и другое, плюс возраст....

хммм, а это разве не одно и тоже ????

2. Лазикс;
3. Трифас;

хммм, а это разве не одно и тоже ????

2. Лазикс;
3. Трифас;

Нет, это препараты с одинаковым действием, но не синонимы. Лазикс - это фуросемид.

Не могу сказать, почему назначено именно так. Еще раз повторю, что в таких количествах диуретики (мочегонные) назначаются редко. А в сочетании с сердечными гликозидами фармакопея не рекомендует их назначать вообще. Тем не менее иногда назначают. Когда у больного сердце настолько слабое, что не справляется со своими функциями, когда в легких из-за сердечной недостаточности скапливается ***кость и больной задыхается даже в покое, когда из-за одышки он не может не то что ходить, но и сидеть или спать, то другого выхода у врача просто нет. Приходится назначать такие рискованные комбинации препаратов, чтобы хоть как-то облегчить состояние больного. Иначе - отек легких с очень печальными последствиями ...

Назад
Зверху Знизу