Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите пожалуйста спасти Бокарнею (Нолина)

• Автор теми Автор теми V-ALERIO
  • Дата створення Дата створення
Оля, почисти личку. Хотела сбросить тебе ссылочку, у тебя переполнена. лови здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оля, почисти личку. Хотела сбросить тебе ссылочку, у тебя переполнена. лови здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Уже почистила :), но ловлю:клас:

Огромное спасибо за советы!!!! отчитываюсь о проделанной работе: Цветок пересадил в меньший горшок (и уже и ниже по высоте), перед посадкой сутки просушил корни, гнилых небыло, сделал дренаж 1/3, посадил в грунт для пальм, полил через неделю после пересадки, поскольку грунт был влажным, посадил по самые корни, ни грамма "ноги" в грунт не закапывал, организовал доп. подсвечивание......ярих изменений не вижу: листья пересыхают на изгибах и на концах, и в целом цветок радостным назвать нельзя....ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ....ПОЖАЛУЙСТА!!

Так не бывает, чтобы только пересадил и стало всё хорошо. Корни, если были пересушены, должны наростить сосущих и начать работать, на это уйдёт время. Если грунт в горшке просыхает, то корни работают. Не пересушивайте растение!!! Просох грунт - пару дней в сухости и полив, можно брызгать-от этого шевелюра лучше себя чувствует.

как часто вы брызгаете? может стоит при следующем поливе добавить подкормку?

А я вот считала нолину настолько засухоустойчивой, что никогда даже не пыталась её опрыскивать водой, наоборот - ставила подальше от растений, нуждающихся во влажности воздуха. Короче, относилась к ней как к кактусу :)
Николь, Вы уверены насчёт пользы опрыскивания? Проблем с грибными болячками не будет? Спрашиваю без грамма иронии - действительно интересен Ваш опыт

Я свою прыскаю при каждом поливе, бывает и без полива побрызгаю, когда руки доходят и замечаю, чем чаще доходят руки, тем меньше сухих кончиков срезаю.

Нолины мало подвержены болячкам, не брызгайте в сезон холодов в отсутствие отопления - может и загниёт, а когда батареи шкварят, то хоть каждый день!

Спасибо, попробуем повысить влажность воздуха :)

....ярих изменений не вижу: листья пересыхают на изгибах и на концах, и в целом цветок радостным назвать нельзя....ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ....ПОЖАЛУЙСТА!!
...............
Так не бывает, чтобы только пересадил и стало всё хорошо.Корни, если были пересушены, должны наростить сосущих и начать работать....
Полностью поддерживаю Олю и хотелось бы добавить- раз корешки на вид были сухие, то постарайтесь, пока растение наростит новых "работающих" его не залить!!!!!- иначе загниёт сама "бутылка" :)

попробуем повысить влажность воздуха

Скажу честно- пока моя нолина была маленькая и стояла на подоконнике с гибискусами она получала ежедневное опрыскивание, теперь она стоит отдельно вдалеке от окна (почти посредине комнаты) на подставке, как королева ;), и вообще не получает опрыскивания, только иногда купаю, чтобы смыть пыль- разницы никакой не вижу, листики подсыхают в случае, если зацепили и поломали/придавили/порвали....
Но решать конечно Вам :)

Останнє редагування:
Да, Таня, если стоит вдали от батарей и воздух относительно влажный, то может и не отразится брызганье на шевелюре, но если как у меня -стоит на подоконнике над батареей и воздух, мягко говоря, суховат, то очень даже сказывается )))))))))

листики подсыхают в случае, если зацепили и поломали/придавили/порвали....

кстате... у меня даже нет возможности проверить, засыхают ли листики. Их просто едят. Как только кошка пробирается в кабинет, где стоит нолина - первым делом ползёт к столу и давай объедать листья :( Удивительная приверженность! Вы не сталкивались с кошачьей любовью к нолинам?

кстате... у меня даже нет возможности проверить, засыхают ли листики. Их просто едят. Как только кошка пробирается в кабинет, где стоит нолина - первым делом ползёт к столу и давай объедать листья :( Удивительная приверженность! Вы не сталкивались с кошачьей любовью к нолинам?

Нет, не сталкивалась. Но у Вашей кошки изысканный вкус ;):D

Коте нужна клетчатка чтобы избавляться от комочков шерсти. Попробуйте посадить специально для кошки несколько других растений (тут только методом тыка, кулинарные пристрастия кошек вещь темная!). Хотя, как показывает опыт, если она решила использовать нолину - это надолго. Разве что предложите более вкусный вариант растения:)

Можно вопросик? Очень давно хотела нолину. И не удержалась купила, но в горшке их сразу три, утолщения пока еще похожи на луковички. Как поступить: пересадить их все вместе, или нужно разделить и пусть каждая живет в своем горшке?

Сморщился круглый ствол нолины((((
Она у меня уже 5 лет!
Листочки красивые,растут новенькие,а нога как сдулась,но твердая.
Как быть?

Назад
Зверху Знизу