Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите, пожалуйста, разобраться (БФ)

• Автор теми Автор теми Pochemychka
  • Дата створення Дата створення
По таким маленьким фотам мало чего мона сказать.. Первая мне нравицца больше.

Я Вас не сильно испугаю, если попрошу выложить кусочек фото, т.е. 100% кроп?

По таким маленьким фотам мало чего мона сказать.. Первая мне нравицца больше.

Я Вас не сильно испугаю, если попрошу выложить кусочек фото, т.е. 100% кроп?

а что это такое "100% кроп" ?:)

Ну вот.. испугал.
Берете картинку. Открываете ее в программке - просмотрщике. АСДСи, ФастСтоун или ФотоШоп. Вырезаете из картинки центр (как самый проблемный участок) и сохраняете. Выкладываете.
Просто целиком файл качать тяжеловато. Весит-то он мегабайты, а по таким уменьшенным ничего не понять..

Если я правильно поняла, то это вот:

Вкладення

•  AiAf12.webp
    AiAf12.webp
    252.2 КБ · Перегляди: 67
  •  AiAf12.webp
    AiAf12.webp
    242.3 КБ · Перегляди: 76
О! почти правильно. Но, в принципе, чтоб файлы были еще меньше, достаточно и куска веточек было.

Первая таки лучше. Мне кажется, или в центре кадра (т.е. то, на что наводился фокус) елочная игрушка? Если так, то это не совсем правильно.
При наведении на резкость желатетельно, чтоб в центре (внутри чего-то похожего на [ ]) находилась некоторая резкая граница. Здесь, например, елочная иголка, четко различимый провод гирлянды. На портретах - глаза, зрачки, ресницы.
Т.е. делать нужно так, тем более в полностью автоматическом режиме: выбрать в центр кадра то, что наиболее подходит (см. выше + это должен быть наиболее важный предмет, т.к. по нему идет замер света, и он должен получиться наиболее хорошо на снимке; если же не выходит найти предмет с резкой границей и еще и наиболее важный - нужно искать комбинации. Т.е. найти предмет с резкими границами, который по цвету и освещенности наиболее похож на главный объект. Причем они должны еще быть на более-менее одинаковом расстоянии до Вас.) Прижать до половины кнопку. Дождаться зеленого квадратика, точечки или чего там у Вас, не отпуская кнопку, скомпоновать кадр как нужно и нравится, дожать кнопку до конца.

То, что получилось (КРОП наиболее важного объекта) выложить здесь :D

Останнє редагування:
О! почти правильно. Но, в принципе, чтоб файлы были еще меньше, достаточно и куска веточек было.

Первая таки лучше. Мне кажется, или в центре кадра (т.е. то, на что наводился фокус) елочная игрушка? Если так, то это не совсем правильно.
При наведении на резкость желатетельно, чтоб в центре (внутри чего-то похожего на [ ]) находилась некоторая резкая граница. Здесь, например, елочная иголка, четко различимый провод гирлянды. На портретах - глаза, зрачки, ресницы.
Т.е. делать нужно так, тем более в полностью автоматическом режиме: выбрать в центр кадра то, что наиболее подходит (см. выше + это должен быть наиболее важный предмет, т.к. по нему идет замер света, и он должен получиться наиболее хорошо на снимке; если же не выходит найти предмет с резкой границей и еще и наиболее важный - нужно искать комбинации. Т.е. найти предмет с резкими границами, который по цвету и освещенности наиболее похож на главный объект. Причем они должны еще быть на более-менее одинаковом расстоянии до Вас.) Прижать до половины кнопку. Дождаться зеленого квадратика, точечки или чего там у Вас, не отпуская кнопку, скомпоновать кадр как нужно и нравится, дожать кнопку до конца.

То, что получилось (КРОП наиболее важного объекта) выложить здесь :D

спасибо, буду пробывать, результаты, обязательно покажу здесь :пиво:

Жаль, что в вашей камере нет режима Р (мне так кажется). Если таковой найдете, то поставьте минимальное значение ИСО (50), выключайте AiAF, наводите центральную рамку на объект съемки и нажимайте кнопку, как вам рассказал kAlex. Ну или находите мануал и попробуйте снимать в ручном режиме (он у вас точно есть).

Значение ИСО у меня может быть "авто, 50,100,200 и 400", вообщем, сейчас поставила 50, до этого было авто.

Назад
Зверху Знизу