Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите пожалуйста найти рецепт

• Автор теми Автор теми Olegwww
  • Дата створення Дата створення

Olegwww

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Помогите пожалуйста найти рецепт

Я покупал как то на рынке у Китайцев перец острый с чесноком в банке маринованый немогу найти рецепт как он делается. заранее спасибо

Олег, опиши пожалуста продукт. Есть у корейцев паста острая их перца и чеснока, не она ли?

Значит там острый перец порубан вместе с чесноком и залит или уксусом вобшем пробовал сделать с уксусом неполучилось(((

Кстати запах такой классный и они его добавляют в разные блюда в виде соуса покупал на барабане)))

У корейцев эта паста называется "кочудян" или "кочи".
Нашол пару рецептов, погугли , может ещё найдёш
:
1 вариант
Красный стручковый перец прокрутить через мясорубку, выложить в кастрюлю, слегка разбавить водой до ***кой кашицы и слегка отварить. Кипятить минут 10. Затем протереть через сито. В полученную массу добавить соль и немного сахара. На пол-литровую банку 0,5 ч.л. глутамината натрия (ади-но-моту). Чили, просто чили. Любители могут слегка эмульгировать крахмалом.

2-й вариант
В вышеуказанную массу добавить густой соевый соус. Муку слегка спассеровать без жира, всыпать в смесь и тщательно перемешать. Должна получиться вязкая густая масса. Кочудян получается. Используется для приготовления соусов, овощных и мясных блюд.

(я бы сюда советовал добавить чеснока)

3-й вариант
Острый стручковый красный перец (сухой) поломать в крупу. Взять мед и разбавить его до киселеобразного состояния. Всыпать туда перец, добавить немного давленного чеснока. Соус не должен быть густой - вроде ***кого киселя. Прекрасно идет под макароны, мясо и овощи.

И советую посмотреть по супермаркетам, пару месяцев назад где-то видел...

Останнє редагування:
Спасибо я в корейской кухне не искал. Но там перец был порезан кусочками примерно 1см в ширину чеснок тоже порезан кусочками и залито чемто похоже на уксус))))

А такой как вы предлагаете сегодня попробую сделать непробовал еще)))
Еще раз спасибо))))))):)

Может ты имел ввиду вьетнамский соус?
Вот 2 рецепта:

На соус:
100 г кипящей воды
1 долька мелко нарезанного чеснока
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
острый красный перец, мелко рубленный, по вкусу
0,5 чайной ложки глутамата натрия
Всё перемешать

или

Мелко растолочь чеснок, а красный перец нарезать кружками. В чашку теплой воды добавить соль, затем, по очереди, сахар, чеснок, уксус (лимонный сок) по вкусу и размешать все до полного растворения. Добавить сюда рыбный соус до получения красивого янтарного цвета и приятного аромата. Красный перец добавляют в соус по вкусу

О да это точо нужно огромнейшее спасибо как я давно искал:):):):):):):)

Назад
Зверху Знизу