Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите подобрать новое железо

• Автор теми Автор теми JohnnyIpcom
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22
Помогите подобрать новое железо

Есть любимая тёща, которая сидит на древнем Атлоне. И вот, у неё стали тормозить даже казуалки. Она хочет обновить себе компьютер. Из старого у неё из адекватного только не сильно старый САТАшник на 750Гиг. У меня в загашнике валяется две неплохие планки ДДР4 на 8Гб каждая и старая моя видюха 970-ый ГТИкс. Можно пожертвовать ей, хотя зачем ей для казуалок 970-ая?..

Вопрос 1. Можно ли подобрать под это сейчас НОВОЕ(это очень важно) НЕ КИТАЙСКОЕ(это тоже важно, нужно купить тут и с гарантией) адекватное(ваще почти не важно, главное, чтобы менять через год не пришлось, этому компу у неё лет... 7-8? И тогда он уже был не очень) красивенькое(не так важно, но важно) железо до 20к? Лучше в районе 15к(но я человек щедрый). Проц+мать+кулер+ССД+БП+корпус. Желательно сильно покомпактнее размером, МикроАТХ корпус. Проц+мать желательно с видеоядром(под DVI!), видюха моего уровня ей не нужна, а новая даже затычка стоит что твой истребитель. Требования - интернет(браузер с 200-400 вкладками - не предел), кино, лёгкие игры, должен простоять ещё лет 7 и устареть только к концу.

Вопрос 2. Если можно, то какое?) У меня пока рождается что-то типа 9400+B360+гаммакс 300+SSD 256+какой-нибудь Чифтек на 500 честных+пока не знаю что за корпус со стекляной крышечкой, но это пальцем в небо. За железом я уже пару-тройку лет не слежу, только за ценой на видеокарты)

Re: Помогите подобрать новое железо

что такое казуалка?

красивенькое(не так важно, но важно) железо до 20к? Лучше в районе 15к(но я человек щедрый).
Так это... с таким бюджетом можно уже в последнего ведьмака рубиться.

Думаю, тут не только я не люблю мультипостинг, но и модеры... Если они ещё живы на ХФ, я тут много лет не был...

Казуалки - мелкие игры, типа поиска предметов, квестов и прочего.

Можно, но "не хорошо, не далеко" (с). Про видеокарту пока 970-ую забудьте. А на встройке - удачи. Он и на моей рабочей 1050 Ти 2Гб идёт не так чтобы очень...

Я программист, у меня не больше 50 в двух браузерах. А моей жены, верной дочери своей мамы, одной манги открыто около 200 вкладок. Вся в мать.

Согласен, что фейспалм, радует только то, что за домашним компом я почти не сижу. А по делу?) Ну вот, например, связка мать+проц. 9400 + В350. Норм?.. Вроде почти во всех В350 нормальные подсистемы питания. Но не переплачиваю, хоть и не сильно много?.. Взять Н370? Или даже Н310, ибо гнаться это не будет никогда?.. А вместо 9400 взять 9100... Да-да-да, мелкосерийник или инженерник ксеон + мать Хуанань, всё по заветам Зелёной Бумажки... Но а если серьёзно?

Зачем обычному человеку 10+ вкладок?
У мну в браузере сейчас более 400 вкладок. Раньше было более 700. Я так ещё со времён диал-апа на 33600 привык…
ЗЫ У жены — поболее 1к. 16ГБ памяти — в никуда…
Но а если серьёзно?
Ща рассматриваю себе H410 и 10100F. Да, мейнстрим. Но лет на десять по инету шароёбиться хватит.

У мну в браузере сейчас более 400 вкладок. Раньше было более 700. Я так ещё со времён диал-апа на 33600 привык…
А как ты производишь навигацию по ним?
Есть такое изобретение как "избранное". Можно сортировать по папкам. Не пробовал?

Но лет на десять по инету шароёбиться хватит.
Я бы не был так уверен.
Завтра придумают новый HTML 10D для интернета весчей и современное железо пойдет сразу в утилизацию. Тут хотя б 5 лет проработало.
Глянь как андройды развиваются. Не успел к 5,2 привыкнуть как уже 10 - актуальная версия. И железо соответственно по 8 ядер, 4 гб ОЗУ и 6 камер

А как ты производишь навигацию по ним?
Несколько окон. А в окне — вот удивительно! — есть список табов. Мне так удобней. Потому что браузер запоминает позицию в табе, где я остановился. А если из избранного подымать — надо начинать искать заново. Так что не прижилось у мну избранное.
Завтра придумают новый HTML 10D для интернета весчей
Как раз для интернета весчей будет упрощение, т.к. проц с потреблением десятки Ватт в каждый чайник никто совать не станет.
Там нету видеоядра
Гм, точно. Тогда без F. Там есть. Слабенькое, но для интернету хватит.

Скажіть а що можно взяти краще из нового на 1200? Мати проц і память. Причому мати хорошу з можливістю апгрейту. Проц поки затичка с відеоядром. Бюджет до 300$
Дякую за поради!

Есть любимая тёща, которая сидит на древнем Атлоне. И вот, у неё стали тормозить даже казуалки. Она хочет обновить себе компьютер. Из старого у неё из адекватного только не сильно старый САТАшник на 750Гиг. У меня в загашнике валяется две неплохие планки ДДР4 на 8Гб каждая и старая моя видюха 970-ый ГТИкс. Можно пожертвовать ей, хотя зачем ей для казуалок 970-ая?..

Вопрос 1. Можно ли подобрать под это сейчас НОВОЕ(это очень важно) НЕ КИТАЙСКОЕ(это тоже важно, нужно купить тут и с гарантией) адекватное(ваще почти не важно, главное, чтобы менять через год не пришлось, этому компу у неё лет... 7-8? И тогда он уже был не очень) красивенькое(не так важно, но важно) железо до 20к? Лучше в районе 15к(но я человек щедрый). Проц+мать+кулер+ССД+БП+корпус. Желательно сильно покомпактнее размером, МикроАТХ корпус. Проц+мать желательно с видеоядром(под DVI!), видюха моего уровня ей не нужна, а новая даже затычка стоит что твой истребитель. Требования - интернет(браузер с 200-400 вкладками - не предел), кино, лёгкие игры, должен простоять ещё лет 7 и устареть только к концу.

Вопрос 2. Если можно, то какое?) У меня пока рождается что-то типа 9400+B360+гаммакс 300+SSD 256+какой-нибудь Чифтек на 500 честных+пока не знаю что за корпус со стекляной крышечкой, но это пальцем в небо. За железом я уже пару-тройку лет не слежу, только за ценой на видеокарты)

Компактное 15-20к? А зачем вам собирать комп?

Возьмите intel nuc или его аналоги ближайшие комплектаций много, занимает место мало, выглядит - минималистично. Не большая коробка, встроенной графики - для казуалок(должно хватить).

В последних поколениях интел встройку чуть подтянули.
Есть варианты взять со встройкой от amd.

может стоит посмотреть на 12600 новый, через месяц другой ценник будет норм.

может стоит посмотреть на 12600 новый, через месяц другой ценник будет норм.

не стоит. 200%
платы космос цены, оперативки нет. а та что есть конские ценники. Да и не настолько 12600 лучше предшественников.

мне сейчас в бомж сегменте очень нравиться 10900 :)

не стоит. 200%
платы космос цены, оперативки нет. а та что есть конские ценники. Да и не настолько 12600 лучше предшественников.

мне сейчас в бомж сегменте очень нравиться 10900 :)

ну через пару месяцев и цены на платы будет лучше, плюс там есть варианты на DDR4, насчёт не на много лучше, но всё же лучше, хотя я согласен к 10900 есть определенный интерес или к 11900.
лично я жду версию без K, ибо как показала практика "***** не нужно" обычный 12600 или 12700 и плату на H чипсете взять, и будет вообще пушка-гонка... хотя и сейчас 9900kf всё вывозит, только pci-e старый, но это не сильно меня парит.

Для нетребовательного компа, я бы рекомендовал рязань 4600G\5600G. Встроеннка потянет все на данный момент. Память ДДР4 у вас есть. Уже меньше денежек. :)
Ну а т.к. это все не сильно греется, то и требования по охладу, по качеству питалово от мамы(т.е. маму можно взять середняк или чуток ниже) и среднего уровня БП - то это все недорого обойдется.

А что за атлон вообще? Как вариант взять феном на алике, если держит материнка его. Или вообще комплект на любом дешевом зеоне с алика.

Назад
Зверху Знизу