Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите по вопросу о вакцинации школьников

• Автор теми Автор теми dimaglubokij
  • Дата створення Дата створення

dimaglubokij

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Помогите по вопросу о вакцинации школьников

У нас в семье проблема: мы написали отказ в поликлинике от прививок. Врачи были не против, но санстанция отстраняет дочь (9 класс) и еще 11 человек от занятий в школе. Что нам делать? Куда обратиться? Может кто-то сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом, пожалуйста!

Уважаемый превед! Вообще-то прививка прививке рознь. Есть такие,которые абсолютно не нужны,а есть и такие,без которых по нынешней жизни и на улицу выходить страшновато. А вы чем руководствовались при отказе? И отказывались выборочно или от всех прививок одним махом?

После АКДС ребенок заболел коклюшем на 2 месяца, но врачи сказали, что это как всегда "не из-за прививки".

После АКДС ребенок заболел коклюшем на 2 месяца, но врачи сказали, что это как всегда "не из-за прививки".

Понимаю вашу иронию,но отнюдь не всё и не всегда в этой жизни бывает только от прививки.

Присоединяюсь к иронии предыдущих постов докторов. Заболеть коклюшем из-за прививки нельзя - она не содержит живых бактерий коклюша. Заболеть после прививок можно.
Насколько я понимаю, 9 класс - это 15 лет, краснуха для девочек, эп.паротит - для мальчиков, если они не были привиты ранее. От этой вакцинации родители имеют право отказаться. Если же это 3-я БЦЖ или АДС-М, ОПВ в 14 лет - вы обязаны привить своих детей в соотвествии с 2 Законами Украины, или получить комиссионный отвод

Заболеть коклюшем из-за прививки нельзя - она не содержит живых бактерий коклюша. Заболеть после прививок можно.

Если уж сказали А,то говорите и Б. Объясните человеку, что вводить можно не только ослабленную культуру,но и анатоксин. А это довольно большие разницы...
Хотя я предпочитаю объяснять тем,кто действительно хочет понять. А если человек уже заранее сделал вывод и всячески показывает,что переубедить его невозможно,то зачем же тратить время?

ппц.
а захочешь сделать себе прививку, так тебе все мозги выполощут в этих больницах. Медосмотр, флюорография, анализ крови.

А от чего же тогда умер школьник в Донецкой области? Из-за насморка?

Во-первых,некоторый риск осложнений всегда присутствует,и один летальный исход на миллион вакцинаций допускается в любой стране мира. Ну а во-вторых названный школьник умер действительно не от вакцинации. Просто истинным виновникам смерти очень выгодно сейчас всё свалить на вакцину. Но до сих пор не доказана опасность индийской вакцины от кори. Хотя она и не прошла сертификацию в Украине,это ещё не значит что она плохая. А я за объективность,несмотря на то,что я с самого начала не советовал делать внеплановые прививки от кори. У меня совсем другая мотивация,а не качество вакцины. А какая мотивация у вас?
Добавлено через 4 минуты
ппц.
а захочешь сделать себе прививку, так тебе все мозги выполощут в этих больницах. Медосмотр, флюорография, анализ крови.

Ну насчет флюорографии и анализа крови это Вы загнули. а медосмотр необходим. Причем не формальный,а с пристрастием. Надо чтобы в последний месяц Вы ничем не болели,да и в момент прививки нельзя пропустить начинающееся заболевание. В этом случае можно рассчитывать на адекватный иммунный ответ,т.е. прививка может дать желаемый результат. А иначе может и серьезно навредить...

А почему тогда некоторые врачи своим детям и внукам вообще не делают никаких прививок с рождения?У меня есть такой пример.Парню уже скоро 30 и он ничем никогда не болел.Вполне здоров и замечательно выглядит.
Не поймите привратно,но меня тоже этот вопрос очень волнует.После прививки от краснухи все детки(кто был привит)покрылись красными пятнами,что сопровождалось высокой температурой и слабостью.Их забирали с уроков домой,вызывали врачей.А те только руками разводили и ставили диагноз-аллергия(только не понятно на что)Только одному ребёнку написали -краснуха(или корь).

А почему тогда некоторые врачи своим детям и внукам вообще не делают никаких прививок с рождения?У меня есть такой пример.Парню уже скоро 30 и он ничем никогда не болел.Вполне здоров и замечательно выглядит.
Не поймите привратно,но меня тоже этот вопрос очень волнует.После прививки от краснухи все детки(кто был привит)покрылись красными пятнами,что сопровождалось высокой температурой и слабостью.Их забирали с уроков домой,вызывали врачей.А те только руками разводили и ставили диагноз-аллергия(только не понятно на что)Только одному ребёнку написали -краснуха(или корь).

Долго это объяснять. Понимаете,есть иммунитет коллективный,а есть индивидуальный. Никто ведь не делает массово прививки от бешенства,только индивидуально. От малярии,клещевого энцефалита,желтой лихорадки и других болезней вакцины тоже есть,но никто не предлагает их всем подряд. А есть болезни,которые можно победить только очень высоким охватом населения прививками. Если бы всех поголовно не прививали от оспы или полиомиелита,невозможно было бы победить эти болезни. Я не сторонник того,чтобы немотивированно отказываться от всех прививок подряд,я за здравый смысл. Если кто-то рискует,пусть рискует,но этот риск не должен превышать разумный предел. А риск заболеть иногда превышает риск осложнений. Но если кто-то от рождения до 30 лет не делал прививок вообще,то это совсем не значит что человек непременно заболеет чем-то серьезным и умрет раньше времени. Просто риск у него намного выше,чем у других,вот и все дела. И я не сторонник того чтобы рисковать где надо и где не надо.
А насчет явлений,которые могут быть после прививки,конечно,должен вам рассказать ваш личный врач,который вас хорошо знает и которому вы доверяете. Понимаете,если вам вводят живую ослабленную вакцину,то вы переболеваете этой болезнью,только в легкой форме,и у вас при этом формируется стойкий иммунитет. И симптоматика болезни обязательно будет. Но если такой вариант невозможен,то в случае непосредственной опасности вам можно ввести уже готовые чужие антитела. Варианты есть,и возможности для маневрирования тоже,но это все должен объяснять вам на пальцах не я,а ваш личный врач!

Самым интересным было то,что детям сказали об очередной "Пуговке".Но разве делают реакцию манту по 4-5 раз на год???И почему у детей долго шла кровь,если это подкожно???Обман?Как то странно всё это.Если можно,объясните.Никому из родителей не хочется,чтоб этим(один на миллион)оказался его ребёнок...
Добавлено через 17 минут
Извените конечно,что я влезла в эту тему.Я не врач,но очень тесно связана с вакцинацией животных.Из моего личного опыта в этой сфере пришла,(да ни к чему я не пришла...)Нельзя конечно сравнивать с людьми,но наблюдения мои ни к чему не привели.Жили у меня животные долго(не вакцинированные) и живут долго(вакцинированные).Но....зная,как перевозится вакцина,не могу никому давать гарантий.Также,к сожалению и у людей,-никаких гарантий.:(

А от чего же тогда умер школьник в Донецкой области? Из-за насморка?
По дорогам не ходите - там иногда под машины попадают. И вообще, есть длиная-предлинная ветка про прививки. Потрудитесь прочитать.

Никому из родителей не хочется,чтоб этим(один на миллион)оказался его ребёнок...

Если я правильно понял,то вы предлагаете всем родителям отказаться от прививок,чтобы не оказался его ребенок этим самым одним на миллион. В таком случае заболевших и умерших окажется несколько тысяч на миллион. И продолжать дискуссию,простите,при таком раскладе я не считаю возможным.

Ни в коей мере я не предлагаю никому не делать прививки.Этот вопрос каждый для себя должен решать сам.Более того я считаю,что они просто необходимы.Но правильно Вы писали,что они должны быть качественными.И родители должны быть уверены,что это делается с пользой для их детей,а не выглядит,как очередной эксперимент.А вера убывает с каждым днём ко всем и всему.Поэтому и ситуация такая.Спасибо за ответы.Всем желаю быть здоровыми;)

есть факты против которых не попрёш
-умирает намного больше одного человека на миллион
-у многих начинается аллергия или какие то заболевания
-нет 100% гарантии что человек не заболеет болезнью от которой прививался
-и такой факт Посилання видалено
-производство вакцин прибыльный бизнес

Уважаемый, Вы решили удивить здесь кого-то баснями господина Котока?
Почитайте серьёзную литературу, а не рассуждения с передёргиванием фактов и домыслами, направленными на обывателей, не знакомых с настоящим положением вещей.
Кстати, насчёт бизнеса. Книги и диски вышеупомянутого господина что-то за бесплатно не раздают. Задумайтесь, почему.

есть факты против которых не попрёш
-умирает намного больше одного человека на миллион
-у многих начинается аллергия или какие то заболевания
-нет 100% гарантии что человек не заболеет болезнью от которой прививался
-и такой факт Посилання видалено
-производство вакцин прибыльный бизнес

Вообще, 1 на миллион - это рассчитанная частота анафилактических шоков, то есть далеко не смертей. В США продолжают вакцинировать ребенка, если на предыдущую дозу был шок. В СНГ за последние 20 лет не было доказанных смертей из-за вакцинации. Инвалидность - вакцинный полиомиелит, энцефалиты - были. ******* могут при введении живых вакцин дети с врожденными иммунодефицитами, частота коих тоже очень низкая.
Производство туалетной бумаги - прибыльный бизнес. Давайте ее не покупать?
По поводу индийской КК - уже писали, повторю, коревой штамм - Эдмонстон, не применяется в европейских вакцинах из-за высокой реактогенности
Добавлено через 9 минут
Если уж сказали А,то говорите и Б. Объясните человеку, что вводить можно не только ослабленную культуру,но и анатоксин. А это довольно большие разницы...
Хотя я предпочитаю объяснять тем,кто действительно хочет понять. А если человек уже заранее сделал вывод и всячески показывает,что переубедить его невозможно,то зачем же тратить время?

Человеку то не так важно, анатоксин в вакцине или цельноклеточные убитые бактерии, важно чтобы защищали и не давали реакций. А ему не объяснили в поликлинике(потому что не знали), что в АКДС умные советские ученые уменьшили содержание коклюшного антигена из-за большого процента реакций. И дети стали чаще болеть коклюшем после (не вследствие).
А умные заграничные ученые расщепили бактерию коклюша и выделили отдельные иммуногенные частицы. А сейчас в России ставят ГОСУДАРСТВЕННУЮ задачу - создать свою расщепленную коклюшную вакцину. Ученые просят 3 года...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу