А почему тогда некоторые врачи своим детям и внукам вообще не делают никаких прививок с рождения?У меня есть такой пример.Парню уже скоро 30 и он ничем никогда не болел.Вполне здоров и замечательно выглядит.
Не поймите привратно,но меня тоже этот вопрос очень волнует.После прививки от краснухи все детки(кто был привит)покрылись красными пятнами,что сопровождалось высокой температурой и слабостью.Их забирали с уроков домой,вызывали врачей.А те только руками разводили и ставили диагноз-аллергия(только не понятно на что)Только одному ребёнку написали -краснуха(или корь).
Долго это объяснять. Понимаете,есть иммунитет коллективный,а есть индивидуальный. Никто ведь не делает массово прививки от бешенства,только индивидуально. От малярии,клещевого энцефалита,желтой лихорадки и других болезней вакцины тоже есть,но никто не предлагает их всем подряд. А есть болезни,которые можно победить только очень высоким охватом населения прививками. Если бы всех поголовно не прививали от оспы или полиомиелита,невозможно было бы победить эти болезни. Я не сторонник того,чтобы немотивированно отказываться от всех прививок подряд,я за здравый смысл. Если кто-то рискует,пусть рискует,но этот риск не должен превышать разумный предел. А риск заболеть иногда превышает риск осложнений. Но если кто-то от рождения до 30 лет не делал прививок вообще,то это совсем не значит что человек непременно заболеет чем-то серьезным и умрет раньше времени. Просто риск у него намного выше,чем у других,вот и все дела. И я не сторонник того чтобы рисковать где надо и где не надо.
А насчет явлений,которые могут быть после прививки,конечно,должен вам рассказать ваш личный врач,который вас хорошо знает и которому вы доверяете. Понимаете,если вам вводят живую ослабленную вакцину,то вы переболеваете этой болезнью,только в легкой форме,и у вас при этом формируется стойкий иммунитет. И симптоматика болезни обязательно будет. Но если такой вариант невозможен,то в случае непосредственной опасности вам можно ввести уже готовые чужие антитела. Варианты есть,и возможности для маневрирования тоже,но это все должен объяснять вам на пальцах не я,а ваш личный врач!