Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите откачать антуриум

• Автор теми Автор теми Vasilisa27
  • Дата створення Дата створення

Vasilisa27

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
Помогите откачать антуриум

Здравствуйте! Не пойму, что с ним делать...:( ежедневно опрыскиваю отстоиной водой, поливаю и вот такое с ним:( Земля 5.5 ph, стоит в освещенном месте, но солнечные лучи по нему не попадают.

Останнє редагування:
А покажите в какой горшок посажен.
На 3-ей фото показалось, что очень большой объем.

Слишком большой объем горшка, очень влажная и видимо "жирная" почвосмесь. Многие любители вообще сажают антуриумы в смесь для орхидей. Я думаю что у Вашего антуриума проблемы с корневой системой. Я бы достала его, отмыла хорошо, обрезала все гнилое на корнях, обработала фундазолом или максимом и посадила в очень легкую умеренно влажную почву. Скорее всего одела бы большой прозрачный пакет с дырочками на "голову". И осмотрите внимательно нижнюю сторону листьев на предмет паутинного клеща. Но я думаю что это все-таки слишком большой горшок и проблемы с корневой.

Раз уже есть тема об антуриумах, разрешите и мне задать вопрос. Где купить землю для антуриума с кокосовым волокном?

сделать самой,сейчас продаюся таблетки большие кокогрунта,да и в брекетах есть обратите внимание

Слишком большой объем горшка, очень влажная и видимо "жирная" почвосмесь. Многие любители вообще сажают антуриумы в смесь для орхидей. Я думаю что у Вашего антуриума проблемы с корневой системой. Я бы достала его, отмыла хорошо, обрезала все гнилое на корнях, обработала фундазолом или максимом и посадила в очень легкую умеренно влажную почву. Скорее всего одела бы большой прозрачный пакет с дырочками на "голову". И осмотрите внимательно нижнюю сторону листьев на предмет паутинного клеща. Но я думаю что это все-таки слишком большой горшок и проблемы с корневой.
Сегодня обнаружила паутину... может таки клещ?:( Все-равно, завтра его промою, пересажу в другой горшок с орхидейной землей и обработаю так как Вы говорили... надеюсь поможет:)

Если клещ, то мытье не поможет - надо два-три раза обработать акарицидами (неорон, омайт, санмайт, ниссоран, актофит и т.п.) тщательно опрыскивая и нижнюю сторону листьев. Интервал между обработками 5 дней.

Сегодня промыла его, пересадила в новый горшок с орхидейной землей и переставила цветок в другое место, посмотрим:)

и с моим какаято фигня творится-не пойму шо нетак

Вкладення

• IMAG0330.webp
    IMAG0330.webp
    118.6 КБ · Перегляди: 162
  • IMAG0331.webp
    IMAG0331.webp
    79.5 КБ · Перегляди: 105
  • IMAG0332.webp
    IMAG0332.webp
    100.3 КБ · Перегляди: 110
  • IMAG0333.webp
    IMAG0333.webp
    90.2 КБ · Перегляди: 106
  • IMAG0334.webp
    IMAG0334.webp
    94 КБ · Перегляди: 118
  • IMAG0335.webp
    IMAG0335.webp
    85.5 КБ · Перегляди: 87
  • IMAG0336.webp
    IMAG0336.webp
    80.9 КБ · Перегляди: 119
  • IMAG0337.webp
    IMAG0337.webp
    90.6 КБ · Перегляди: 84
Останнє редагування:
сразу не поймешь,не долив ,перелив,клещ.Рекомендую все сухое гнилое обрезать,я поливаю душем раз в 10 дн,обработать от клеща и посмотреть дальше.Если пересаживать то я садила в кокогрунт,

и с моим какаято фигня творится-не пойму шо нетак

Судя по некротическим краям листьев, залив. Но неплохо было бы услышать, в каких условиях растение живет, как поливается и удобряется. Вы же не согласились бы, наверное, лечиться исключительно по фотографии?

залива точно не было,поливала редко раз в 2недели и то почутьчуть.стоит на окне -сонца хватает.Растет в смеси коры для орхидей и земли .вобщем непонятно шо не так

Так антуриуму прямое солнце ни к чему...

я спалила его под сонцем????

вполне вероятно, солнце весной очень агрессивно, даже кактусы после зимы приучают к солнцу потихоньку, а антуриум
смеси коры для орхидей и земли
может влага была нерегулярно? На две недели могло не хватать полива. температура какая? где стоит (как с освещенностью)?

Если на него светило солнце, то точно оно. Антуриум - эпифит, растущий в тропическом лесу = легкое затенение + 100% влажность. На солнечном подоконнике очень жарко, сухо и светло.

Назад
Зверху Знизу