Помогите определить интересное создание
Вчера в яблочном саду увидел интересную лужу с камышами, а в ней что-то плавает. Ну я этих тварей выловил и дома запустил в 2 аквариума. В одном аквариуме у меня сомик их сожрал, но 3 штуки в другом аквариуме где нет хищников еще плавают.
Мои предположения:
1)какие-то ракообразные
2)чьи-то личинки
Фото и видео прилагается
gYnKLUeo7ps
Вчера в яблочном саду увидел интересную лужу с камышами, а в ней что-то плавает. Ну я этих тварей выловил и дома запустил в 2 аквариума. В одном аквариуме у меня сомик их сожрал, но 3 штуки в другом аквариуме где нет хищников еще плавают.
Мои предположения:
1)какие-то ракообразные
2)чьи-то личинки
Фото и видео прилагается
gYnKLUeo7ps

. Когда мы жили на убитой съёмной квартире на первом этаже, где под нами, в подвале, постоянно нехило текли трубы, эти ракообразные лезли ко мне в кухню через вентиляционное отверстие. Спасибо моему тогдашнему коту, который их загрызал, иначе я бы падала в обмороки))). Длиной они см 5-6 были. Но самый основной прикол в том, что в то время у дочки в школе проходила выставка насекомых, на которой присутствовал профессор. Моя малая понесла тварючку ему, чтоб узнать, что оно такое. Научный ум ответил, что личинка мечехвоста))))). В подвале развелись)))
, так в детстве всегда называли.