Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите определитьвредителя

• Автор теми Автор теми Tatjana_P
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 178
помогите определитьвредителя

Девочки, пожалуйста помогите определить вредителя, сегодня утром увидела на своих цветах вот таких дохликов, кто это и как с ним бороться?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Похоже на белокрылку.Бороться очень проблематично.одно радует ,что не все цветы
"любит".В основном фуксии ,королевские герани , лантану.На каких цветах у Вас ?

Мне кажется что не белокрылка так как летающих особей не видно, у меня когда то была белокрылка, когда фуксии были, да и цветов нет которые она любит, в основном на фиалках нашла трупики. А не похоже это на мужскую особь мучнистого червеца?

Останнє редагування:
Да .действительно без крыльев. не похоже на белокрылку.

Мёртвая самка тли.

А может это ногохвостики? Может кто сталкивался? Для самки тли как-то крупновата.

Спасибо, уже пролила и опрыскала.

И у меня завёлся какой то стегозавр, укоренил мяту, а там (вместе с тлёй) сидело вот это чудо. Когда то находил тоже самое на (сухом) табаке.

Sb9FlvVdIn_JCwtSvMh3q_prOKz_UyGXxRqQQ6uL8tg=w1364-h1023-no

Что это?

Спасибо за поддержку и дельный совет, эта зверушка была в единственном экземпляре, по этому обошёлся без отрав.
А тля не выдержала уже третьего купания под мощной струёй из пульверизатора горячей (+40) воды. :)

Просто интересно, что за зверь такой встречается мне уже не в первой?

И у меня завёлся какой то стегозавр
Ух какой страааашшный!!
Но раз один, то потомства не будет, так что переживать нечего ;)

эта зверушка напоминает мне личинку цикадки
мне тоже напомнил сверчка/кузнечика !!

Оно 100% Спасибо. На мяте обнаружил такие же повреждения (отложила яйца в стволе) что и на фотках из гугла, придётся срезать заражённую часть (где то 80% растишки :плачу:)

firepic.org
[/URL][/IMG]

На той делянке от куда мята, растёт виноград, хозяева давно жаловались что кто то его "пожирает", теперь всё стало на свои места.

Lancel, спасибо Вам и от хозяев той делянки, будем бороться.:пиво:

Lancel, спасибо Вам и от хозяев той делянки, будем бороться.
Пожалуйста :). Это "стандартный" вредитель на винограде - не бывает сезона, чтобы она не появлялась. Кроме того может повредить молодой прирост на яблонях, грушах. С ней справляются большинство инсектицидов, например Конфидор, Актара. Кроме того сдерживать на минимуме популяцию цикадки позволяет своевременный укос травы, ведь именно в ее зарослях проходит первая стадия жизни этого насекомого.

Назад
Зверху Знизу