Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите определить базу налогооблажения Единщик 3-й группы

• Автор теми Автор теми Nanita
  • Дата створення Дата створення

Nanita

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Помогите определить базу налогооблажения Единщик 3-й группы

Добрый день!
Очень нуждаюсь в экспресс-консультации по расчету налога на прибыль!
Есть ФЛ-П на едином III группы (платим налог на прибыль 5%)
Сфера деятельности: оказание услуг по договорам поручения, транспортного экспедирования.
Я уже выяснила, что "средства, полученные экспедитором для выполнения договора транспортного экспедирования, не включаются в плату экспедитора, и предназначенные для оплаты услуг третьих лиц, привлеченных для выполнения договора - считаются транзитными и в составе доходов и расходов не учитываются, огласно п.136.1.19, п.139.1.2 Налогового кодекса "
Осталось определить маленький нюанс. Деньги во 2-м квартале на р/с зашли, предназначенные для оплаты услуг третьих лиц, а перечислили их третьим лицам только в 3-м квартале. Так вот, получается, что в расход их включить не могу - для расчета налога на прибыль по 2-му кварталу? И соответственно, сумма налога на прибыль увеличивается? Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась!!!! Заранее большое спасибо

Добрый день!
Очень нуждаюсь в экспресс-консультации по расчету налога на прибыль!
Есть ФЛ-П на едином III группы (платим налог на прибыль 5%)
Сфера деятельности: оказание услуг по договорам поручения, транспортного экспедирования.
Я уже выяснила, что "средства, полученные экспедитором для выполнения договора транспортного экспедирования, не включаются в плату экспедитора, и предназначенные для оплаты услуг третьих лиц, привлеченных для выполнения договора - считаются транзитными и в составе доходов и расходов не учитываются, огласно п.136.1.19, п.139.1.2 Налогового кодекса "
Осталось определить маленький нюанс. Деньги во 2-м квартале на р/с зашли, предназначенные для оплаты услуг третьих лиц, а перечислили их третьим лицам только в 3-м квартале. Так вот, получается, что в расход их включить не могу - для расчета налога на прибыль по 2-му кварталу? И соответственно, сумма налога на прибыль увеличивается? Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась!!!! Заранее большое спасибо

Вы на едином налоге 3-й группы или на общей системе налогообложения??:confused:
Если 3-я группа ЕН , то Вы платите ЕДИНЫЙ НАЛОГ 5% (если нет НДС) с дохода и расходы не влияют на Ваш доход. Доход определяется по кассовому методу. А там смотрите договора, если в договоре оговорена сумма Вашего вознаграждения за услуги и сумма , которую Вы платите третьим лицам, то в доход включаете только свое вознаграждение , если нет - то всю сумму.
Вычитать расходы с дохода для определения чистого дохода для начисления налога на доходы в 15%, нужно на общей системе налогообложения, а налог на прибыль есть у юр лиц на общей системе налогообложения и ст. 136 с подпунктами относится к ЮР ЛИЦАМ НА ОБЩЕЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ и к ФЛ-П , тем более на ЕН, никакого отношения не имеет. :)

Вы на едином налоге 3-й группы или на общей системе налогообложения??:confused:
Если 3-я группа ЕН , то Вы платите ЕДИНЫЙ НАЛОГ 5% (если нет НДС) с дохода и расходы не влияют на Ваш доход. Доход определяется по кассовому методу. А там смотрите договора, если в договоре оговорена сумма Вашего вознаграждения за услуги и сумма , которую Вы платите третьим лицам, то в доход включаете только свое вознаграждение , если нет - то всю сумму.
Вычитать расходы с дохода для определения чистого дохода для начисления налога на доходы в 15%, нужно на общей системе налогообложения, а налог на прибыль есть у юр лиц на общей системе налогообложения и ст. 136 с подпунктами относится к ЮР ЛИЦАМ НА ОБЩЕЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ и к ФЛ-П , тем более на ЕН, никакого отношения не имеет. :)
Доход определяется по кассовому методу. А там смотрите договора, если в договоре оговорена сумма Вашего вознаграждения за услуги и сумма , которую Вы платите третьим лицам, то в доход включаете только свое вознаграждение , если нет - то всю сумму.

Да, на едином налоге, 3-й группы. В актах у нас как раз зафиксированна сумма вознаграждения. По кассовому методу Доход к нам поступил, в актах есть сумма вознаграждения, но транзитные деньги - фактически с расчетного счета не ушли во 2-м квартале. Подскажите, пожалуйста, получается мне нужно взять банковскую выписку и посмотреть все поступления - поднять акты по этим поступлениям и сложить за квартал только суммы вознаграждений, несмотря на то что фактически деньги "транзитные" нами отправлены не были в течение расчетного квартала? Спрашиваю так детально, потому что очень хочу разобраться, заранее большое спасибо.

Nanita, не сочтите за труд, исправьте название ветки: "налогооблОжение".
Просматриваю список и каждый раз мороз по коже, как вижу Ваш топик. Заранее спасибо!

Читаем матчасть :
"292.4. В случае оказания услуг, выполнения работ по договорам поручения, транспортного экспедирования или по агентским договорам доходом является сумма полученного вознаграждения поверенного (агента)."
Где тут привязка к кварталу? Или условие, что деньги должны уйти со счета в течение этого периода? Откуда вообще ноги у проблемы растут? Есть официальное разъяснение, подзаконный документ?

спасибо огромное всем, кто помог разобраться!

Назад
Зверху Знизу