Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите опознать

• Автор теми Автор теми Николь!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2258
Суккулент

Помогите идентифицировать суккулент:confused:

Останнє редагування:
Очень подхож на молодило (SEMPERVIVUM) . Посмотрите на сайте Андреевой в фотогалерее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо, но это не оно, листики у молодила похожи на эхеверию, а у этого треугольные и розетка не вогнутая, а выпуклая. Я пока остановилась на Монантесе многолепестковом)))))))))))))))))))

Вряд ли. Монантес мелкое растение и должен расти столбиком, а Ваш суккулент больше похож на розеточное растение.

В любом случае можно дождаться цветения и тогда будет намного проще определить. ;)

Это растение и есть оооочень маленькое, эта розеточка в диаметре всего 2-3см, а как будет рости, будет ли стебель и столбик или нет-вопрос второй)))))))))))))))))))

Когда-то у меня был этот суккулентик. Обыскала все сайты в поисках идентефикации - без толку. Могу только сказать, точно не монантес и не эхеверия. Возможно, и впрямь какой-то подвид молодила.

Ну, то, что это не эхеверия - и к гадалке не ходи))))))))))))))))))))))). Ещё это может быть граптопеталум Мак Дугала, по описанию очень похоже, похоже и то, как именно на стрелках образовуются дочерние розеточки, но фото нигде нет)))))))))))))))))) или я найти не смогла.

Сейчас пустила в поиск мак дугала латынью - есть фото -похоже, но не оно. Грптопеталум как бы в налёте и листики, как у эхеверии, а здесь треугольные(((((((((((((((((((((((((.

Помогите опознать растюшки, за качество фото прошу прощения-не мои, подруга попросила, ну и мой суккулентик, вдруг ещё кто-то не видел, а знает:D

вот ещё один

фото №2 я так понимаю -аихризон?, а 3-цветущее каланхоэ?

Останнє редагування:
На первом фото молочай прекрасный ,на втором да,аихризон или дерево любви.На последнем я думаю пеларгония душистая.

Первое- молочай блестящий. А последнее похоже на душистую герань. Листики лимоном пахнут, если потереть?

Да, пахнут, спасибо огромное!:yahoo::пиво:

на фото3 кажется каланхое

Да, спасибо!
Кстати, этот миниатюрный суккулентик таки да - похож на молодило))))))))))))))))))), вот нашла Sempervivum X arachnoideum - оооочень похож, только листики внутри розетки с беленьким опушением, а размер розетки, способ размножения, форма и цвет листиков один- в- один. Спасибо за идею!!!!

Девочки! Помогите и мне опознать! Кто это у меня растет? Подруга "угостила", но обе не знаем, как называется.:D

Останнє редагування:
фикус бенджамина

Нет, єто скорее всего - педилантус. У фикуса веточки одревесневшие, а тут зеленые.
Для проверки: если отломать веточку будет течь млечный сок.

Gln_Vlrn, 100% согласна. Добавлю Педилантус титималоидный.
Кстати, цветущее растение :-)

Спасибо, девочки! Действительно Педилантус титималоидный!!! Летом посадила черенки, пустил корни в воде. Еще не цвел.

Назад
Зверху Знизу