Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите опознать инструмент.

• Автор теми Автор теми Joie
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1985
Помогите опознать инструмент.

Не знаю по адресу эта тема или нет , но более подходящего подраздела я не нашол:)......Есть у меня баян , но у него кнопки только с одной стороны , а с другой совершенно гладкая поверхность :) , попытки найти инфу в интернете ничего не дали , показывал двум музыкантам - они такого с роду не видели.Пожалуйста скажите как это чудо правильно называется и каково его преднаначение (как я сам предполагаю - это баян для одноруких).Я сам к музыке не имею никакого отношения , поэтому решил спросить у знающих людей.Извиняюсь за качество фото , но лучше сделать нечем.
Не судите строго лучше посмейтесь:).

Заранее спасибо за ответ

Вкладення

• 200820116596.webp
    200820116596.webp
    104.1 КБ · Перегляди: 207
  • 200820116597.webp
    200820116597.webp
    92.9 КБ · Перегляди: 157
  • 200820116598.webp
    200820116598.webp
    108.3 КБ · Перегляди: 157
  • 200820116599.webp
    200820116599.webp
    76.8 КБ · Перегляди: 151
И что ? Никто ничего не знает ?

Не знаю по адресу эта тема или нет , но более подходящего подраздела я не нашол:)......Есть у меня баян , но у него кнопки только с одной стороны , а с другой совершенно гладкая поверхность :) , попытки найти инфу в интернете ничего не дали , показывал двум музыкантам - они такого с роду не видели.Пожалуйста скажите как это чудо правильно называется и каково его преднаначение (как я сам предполагаю - это баян для одноруких).Я сам к музыке не имею никакого отношения , поэтому решил спросить у знающих людей.Извиняюсь за качество фото , но лучше сделать нечем.
Не судите строго лучше посмейтесь:).

Заранее спасибо за ответ

не, это не "баян для одноруких" ... :D
я так понимаю, этот инструмент относится к оркестровым баянам ...
есть басовые оркестровые баяны, баритоны ... в каких октавах этот инструмент работает? на басовый явно не похож ... баритоновый - хз ... может были оркестровые со стандартным звукорядом?

вот, к примеру, современный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а это -
, сходство улавливаете? :)

грубо говоря, это инструмент для применения в оркестре или в ансамбле (квинтет, к примеру), не для одиночного исполнения ...

• Це лайк!
Реакції: Joie
Спасибо большое fatalex за ответ ! Я "грубо" и понял для чего этот баян нужен и почему он такой.Буду теперь хоть приблизительно знать как его именовать при продаже.На твои вопросы я ответить не могу , потому что я в этих вещах полный ноль , попытаюсь ещё поговорить со своими музыкантами , может они ответят.

Останнє редагування:
Это баян для пьянки! На другой стороне нет кнопок - потому что вторая рука всег8да занята стаканом или бутылкой! Русский боян!:іржач::іржач::іржач:

забаньте дибіла за некропостінг

конечно оркестровый баян баритон скорее всего

Раз тема не закрыта, похоже окончательный ответ не найден.
попытки найти инфу в интернете ничего не дали
А что Вы искали? Баян для одноруких?
На инструменте есть надпись - Кременное. Элементарный поиск в этом направлении даёт следующую информацию
Компания КРЕМЕНСКАЯ ФАБРИКА БАЯНОВ, ООО находится по адресу Советская улица, 13 в Кременной. Связаться с администрацией можно по телефонам +380 (6454) 3-12-33, +380 (6454) 3-10-70.
Может проще связаться с людьми и постараться получить информацию из первых рук? Благо, контора ещё жива.
Не хотите звонить? Есть и
.

Раз тема не закрыта, похоже окончательный ответ не найден.

А что Вы искали? Баян для одноруких?
На инструменте есть надпись - Кременное. Элементарный поиск в этом направлении даёт следующую информацию

Может проще связаться с людьми и постараться получить информацию из первых рук? Благо, контора ещё жива.
Не хотите звонить? Есть и
.
...
забаньте дибіла за некропостінг

Назад
Зверху Знизу