Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите опознать цветок

• Автор теми Автор теми Yulissa01
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 336
Помогите опознать цветок

Подскажите пожалуйста, как называется этот цветок. В обиходе называют, вроде, "Дон Кихот", но под таким названием ничего подобного не нашла. Хоть почитать бы про него, а то уже вымахал под потолок на подоконнике, не знаю что с ним делать.:)

Вкладення

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    127.6 КБ · Перегляди: 125
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    65.8 КБ · Перегляди: 100
У вас Молочай треугольный (Euphorbia trigona)

.....уже вымахал под потолок на подоконнике, не знаю что с ним делать.:)

Yulissa01, вам нужно было давно, в самом начале роста, обрезать у тригоны верхушку. Тогда эуфорбия начнет активно пускать боковые отводки и перестанет походить на жирафика :)

У меня тригона была "кучерявая", и то мне не нравился ее внешний вид. Этой весной обчикала все ветви (а их было много). Не знала, чем закончится мой эксперимент, потому как взрослую тригону вроде бы никто не резал (из моих знакомых). От этой экзекуции растение было в ступоре около 3-х месяцев (уже думала его выбрасывать). А потом как начали расти многочисленные отводки, что глаза радовались :клас:

Мне не нравится канделябр, буду формировать свою тригону "шариком" :)

Спасибочки, теперь буду знать, что за зверь.
Уже и сама понимаю, что надо было обрезать, да все как-то жалко было, из него белый сок так и течет, да и вырос он очень быстро. У меня у мамы такой же, так он вымахал уже под потолок (стоит на полу), правда, растет не как у меня, одной палкой, а есть много отростков. Но все равно, громадина еще та, уже не знает что с ним делать, а выбросить жалко.
Я и взяла отросточек, думала, что и не примется, а не тут-то было.

У меня тоже такое чудо есть. Когда был маленьким, то случайно кто-то повредил верхушку, думала пропадет. Но нет, он пустил 3 отростка, сейчас тоже уже высокий, и уже по бокам много отростков пустил. Вот тоже думаю, что с ним делать когда дорастет до потолка)))

Мне подсказали, что молочаю можно не резать верхушку, а одеть на макушку что-то темное, чтобы получился непрозрачный колпачок. Эффект будет таким же. Попробуйте.

Подскажите пожалуйста, как называется этот цветок. В обиходе называют, вроде, "Дон Кихот", но под таким названием ничего подобного не нашла. Хоть почитать бы про него, а то уже вымахал под потолок на подоконнике, не знаю что с ним делать.:)

ох и уматный!

Мне подсказали, что молочаю можно не резать верхушку, а одеть на макушку что-то темное, чтобы получился непрозрачный колпачок.

А вы читали, сколько девушек напрасно ждут ветвления тригоны с этим колпачком на его верхушке?:rolleyes:

К тому же я просто не вижу смысла в этом: разве вид молочая ухудшается, если срезается верхушка? Например, у моего среди множества отростков все равно ничего не разобрать...:)

...Вот тоже думаю, что с ним делать когда дорастет до потолка)))

А я знаю, что делают в таком случае: выносят на лестничную площадку, отдают в учреждения или выбрасывают....:)

Назад
Зверху Знизу