Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите опознать монету!

• Автор теми Автор теми Rarik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 396
Помогите опознать монету!

Ну собсно вот монета, кто что скажет?
Заранее всем благодарен!

Вкладення

• .webp
    .webp
    43 КБ · Перегляди: 179
  • 1.webp
    1.webp
    47 КБ · Перегляди: 157
Какой-то жетон

Вкладення

• (1).webp
    (1).webp
    42.6 КБ · Перегляди: 171
  • (1)1.webp
    (1)1.webp
    47.2 КБ · Перегляди: 180
Три короны - скандинавские страны.

Первая. Вторая с Георгием Победоносцем указывает на принадлежность к Российской империи, но отчеканено для иностранной подконтрольной или дружественной территории. Кстати, что за синие точки на второй монете?

Спасибо, дырочки не синие, а сквозные(просто вероятно тень так упала), вероятно это было что то типа где то пришито(учитывая наличие и расположение отверстий) и выполняло функции какого то украшения,но это чисто мои догадки.

Георгий на втором кружке похож не пойми на что и на принадлежность к Российской Империи совсем не указывает.
что за надписи через переводчик не пробовал?

пробовал,нет такого языка в переводчике:D

а гугл что говорит?

да тоже как то все не внятно, я правильно спросить не могу, сбивают буквы *V* написанные с точки зрения современных языков не там где надо, да и еще очень часто. Короче, сюда решил спросить только в надежде что кто то ведет эту тему и сразу же скажет, а вот и не тут то было...

одно точно - не монеты это. а что за жетоны так хз.

понятно

Может они коим образом связаны с масонами?
На первой как будто пишет: Слово Господне остается "ewick"?? - на другой стороне, Ганс Краввинцкель из какого-то nvrnb ???Может абривиатура чего-то.. Очень странная штука)
А на второй на латыне пишет....

Останнє редагування:
может, благодарю за мнение.

По поводу надписей, это точно, слово "Ewick" думаю означает "навеки". Крест изображенный на монете похож на императорские регалии, а в частности на императорскую державу. Три короны скорей всего действительно, как выше говорилось, принадлежат скандинавским странам.
Попробуйте сходить с монетой в какой-нибудь музей, может так что-то скажут) Не забудьте потом нам рассказать что узнали о монете, очень интересно.

на второй монете точно георгий победоносец, если присмотреться даже видно надпись Georgeus

Останнє редагування:
По поводу надписей, это точно, слово "Ewick" думаю означает "навеки". Крест изображенный на монете похож на императорские регалии, а в частности на императорскую державу. Три короны скорей всего действительно, как выше говорилось, принадлежат скандинавским странам.
Попробуйте сходить с монетой в какой-нибудь музей, может так что-то скажут) Не забудьте потом нам рассказать что узнали о монете, очень интересно.

на второй монете точно георгий победоносец, если присмотреться даже видно надпись Georgeus

ок спс, если такое произойдет обязательно отпишусь!

Нет, все на том же этапе.

Продам монеты!
вот одни из них

Вкладення

• 10 filler 494.webp
    10 filler 494.webp
    8.9 КБ · Перегляди: 74
  • rum_2_lei_1924.webp
    rum_2_lei_1924.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 76
  • izsole-907826.webp
    izsole-907826.webp