Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Помогите опознать деталь в "экономке"

Статус: Офлайн
Повідом.: 251
Помогите опознать деталь в "экономке"

Вот это... Нигде инфы не нашел. Маркировка "MZ151 3N152".

Вкладення

• DSCF27081.webp
    DSCF27081.webp
    52.3 КБ · Перегляди: 169
  • DSCF27141.webp
    DSCF27141.webp
    50.4 КБ · Перегляди: 171
PTC термистор. Похоже на 150 Ом

Термистор для плавного прогрева нитей лампы. В принципе, и без него работать будет .

Спасибо, в Максусе подобный термистор на 1 Ком. А этот не звонится. Я думал это кондер, значит в мусорку и его

Термистор для плавного прогрева нитей лампы
Как раз не плавного, но прогрева. Термистор шунтирует конденсатор. Пока он холодный ток течет через нити, после прогрева напряжение на лампе растет и начинается разряд, ток течет и через нити и через колбу. Это если упрощенно.

В принципе, и без него работать будет .
Но лучше не надо.

Как раз не плавного, но прогрева. Термистор шунтирует конденсатор. Пока он холодный ток течет через нити, после прогрева напряжение на лампе растет и начинается разряд, ток течет и через нити и через колбу. Это если упрощенно.

Я так понял от него зависит время прогрева нитей. В Максусе стоит на 1 Ком - 1-2 секунды старт, а этой Qmax старт где то полсекунды - 150 ом.

Не обязательно. Там от характеристики термистора зависит, а не от начального сопротивления.

Не обязательно. Там от характеристики термистора зависит, а не от начального сопротивления.

А на какой тогда заменить? Такого как на фото думаю точно нигде не найти... Инфы по нему никакой. По каким параметрам подбирать замену? :rolleyes: Лампа 25 Вт, нити накала по 5.5 ом каждая

А хрен его знает :) Я выпиливаю из балластов ламп у которых сгорели нити. Знать бы производителя этого термистора можно было б даташит погуглить.

Назад
Зверху Знизу