Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите новичку плз.

• Автор теми Автор теми Snusmumrik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 50
помогите новичку плз.

Очень-очень-очень хочу стать чем-то похожим на хорошего фотографа ;).Не хватает очень многих знаний. Пока планирую заниматься исключительно цифрой. Есть несколько вопросов:
1)Посоветуйте плз. хорошую литературу(и где её купить желательно не слишком дорого) на темы: освещение в фотографии, основы ортодоксальной фотографии(тут желательно, чтобы лит-ра была не слишком ламерской(что такое экспозиция я в курсе и 20 глав посвящённые этому вопросу не слишком радуют), но и без слишком глубокого копания в физических формулах ибо засну на второй странице) ;).
2) Близится моё день варенья и с родственников взято клятвенное обещание заменить стандартные "кофточки-кошелёчки" на что-то более весомое в жизни будущего "большого и толстого" фотографа. А именно свет, фоны и т.п.В глазах пестрит от обилия товаров в инет магазинах, но нет особого желания с ними связываццо. Есть ли в Харькове фото-магазины, где они находятся, куда лучше податься и т.п.
3)Самая огромная моя проблема это нехватка практики, может кому-нить вдруг очень нужен ассистент и я смогу прокатить за него ;)? Знание шопа,гимпа, корела и иллюстратора почти в совершенстве. Начальные знания фотографии присутствуют.
4)Вообще псякие советы в тему. С чего начать, куда пойти и чего делать.
Заранее огромное спасибо всем за помощь. Жить не могу без фотика, но и творить то безобразие что у меня выходит не хочеццо.SOS.

По свету - пошукайте в Сети книгу Килпатрика "Свет и освещение" - не помню откуда, но я скачивал для ознакомления pdf-ку. Она и сейчас у меня есть, но переслать Вам по электронке 4,2 мегабайта я, увы, не имею технической возможности.

Вот, кстати, вспомнил место, где для ознакомления можно скачать книги по фототематике: Посилання видалено
Надеюсь, ссылки будут Вам хоть как-то полезны :-)

Согласен с предыдущим фотографом. "Свет и освещение" самая толковая книга про постановку света, очень много графиков и картинок.

если вы планируете снимать портреты и хотите научится ставить свет для достижения нужных эффектов то советую Вам еще обратить внимание на книгу "Lighting_The_Nude".: эта книга, руководство, как снимать НЮ. но ценность ее в том, что там показаны фото в этом стиле, а за ним показана схема как это сделано (установка фотоапаратуры, фонов, освещения, рассеивателей).

Спасибо всем огромное. Клипатрик есть, учусь потихоньку. Вторую книжку по ню буду искать, а она на инглише или перевод тоже есть?
А магазины фото-товаров (имеются ввиду магазины где продаётся специализированное оборудование) есть у нас какие-нить хорошие, либо мне прямая дорога на фото-рынок?

Mocrosoft, спасибо тебе огромное за ссылку. Уже 2 месяца искала подобный ресурс. Ещё раз спасибо. Осталось 8 дней до безлимита и я буду там жить ;)

Snusmumrik сказав(ла):
Mocrosoft, спасибо тебе огромное за ссылку. Уже 2 месяца искала подобный ресурс. Ещё раз спасибо. Осталось 8 дней до безлимита и я буду там жить
лучше каким нибудь телепортом или типа того отзеркаль себе за пару ночей весь сайт и не парься :)

Lighting_The_Nude только неа английском. но и без знания оного вы разберетесь. ведь там все нарисовано (схемы и результат).
Эту книгу можно скачать с ФТП сервера photo.homelink.ru логин: photosight пароль forum или поищите зеркало этого сервера.

Назад
Зверху Знизу