Статус: Офлайн
Повідом.: 50
Повідом.: 50
помогите новичку плз.
Очень-очень-очень хочу стать чем-то похожим на хорошего фотографа
.Не хватает очень многих знаний. Пока планирую заниматься исключительно цифрой. Есть несколько вопросов:
1)Посоветуйте плз. хорошую литературу(и где её купить желательно не слишком дорого) на темы: освещение в фотографии, основы ортодоксальной фотографии(тут желательно, чтобы лит-ра была не слишком ламерской(что такое экспозиция я в курсе и 20 глав посвящённые этому вопросу не слишком радуют), но и без слишком глубокого копания в физических формулах ибо засну на второй странице)
.
2) Близится моё день варенья и с родственников взято клятвенное обещание заменить стандартные "кофточки-кошелёчки" на что-то более весомое в жизни будущего "большого и толстого" фотографа. А именно свет, фоны и т.п.В глазах пестрит от обилия товаров в инет магазинах, но нет особого желания с ними связываццо. Есть ли в Харькове фото-магазины, где они находятся, куда лучше податься и т.п.
3)Самая огромная моя проблема это нехватка практики, может кому-нить вдруг очень нужен ассистент и я смогу прокатить за него
? Знание шопа,гимпа, корела и иллюстратора почти в совершенстве. Начальные знания фотографии присутствуют.
4)Вообще псякие советы в тему. С чего начать, куда пойти и чего делать.
Заранее огромное спасибо всем за помощь. Жить не могу без фотика, но и творить то безобразие что у меня выходит не хочеццо.SOS.
Очень-очень-очень хочу стать чем-то похожим на хорошего фотографа
.Не хватает очень многих знаний. Пока планирую заниматься исключительно цифрой. Есть несколько вопросов:1)Посоветуйте плз. хорошую литературу(и где её купить желательно не слишком дорого) на темы: освещение в фотографии, основы ортодоксальной фотографии(тут желательно, чтобы лит-ра была не слишком ламерской(что такое экспозиция я в курсе и 20 глав посвящённые этому вопросу не слишком радуют), но и без слишком глубокого копания в физических формулах ибо засну на второй странице)
.2) Близится моё день варенья и с родственников взято клятвенное обещание заменить стандартные "кофточки-кошелёчки" на что-то более весомое в жизни будущего "большого и толстого" фотографа. А именно свет, фоны и т.п.В глазах пестрит от обилия товаров в инет магазинах, но нет особого желания с ними связываццо. Есть ли в Харькове фото-магазины, где они находятся, куда лучше податься и т.п.
3)Самая огромная моя проблема это нехватка практики, может кому-нить вдруг очень нужен ассистент и я смогу прокатить за него
? Знание шопа,гимпа, корела и иллюстратора почти в совершенстве. Начальные знания фотографии присутствуют.4)Вообще псякие советы в тему. С чего начать, куда пойти и чего делать.
Заранее огромное спасибо всем за помощь. Жить не могу без фотика, но и творить то безобразие что у меня выходит не хочеццо.SOS.