Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

помогите найти асбестовую бумагу

• Автор теми Автор теми nikonet
  • Дата створення Дата створення

nikonet

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
помогите найти асбестовую бумагу

Очень нужна асбестовая бумага. Листа форматом А4 хватит с головой. С меня пиво\сок.

Если Вы в Харькове - пройдите на блошку за Благбазом(через мост на Клочковскую, сразу направо).
Там много чего интересного.

Барабан - там и бумага, и верёвка и прочая азбестофигня.

непонятно только почему данный вопрос и раздел радио...)
к печникам ближе тема )))))

Радио техники - многогранные люди у которых развито воображение и хорошая смекалка. А за наводку на печников спасибо. Возможно у них есть.

Асбестовую "бумагу" не видел, а "картон" - 3...5 мм сам использовал

Ребят, хочу выжигатель починить. Нихром любой толщины купить вообще не вопрос. Уже купил нужный. А вот изолятор никак найти не могу. Картон толстый, и у меня был кусок, я его размочил, раскатал, но не прокатило...((( кроме как найти бумагу или её заменитель вариант только один, купить новый выжигатель. Сами понимаете, что хороший стоит 400-500грн, а китай за 150грн то на один день. Хотелось бы старый починить. В инете бумага только оптом(((

Есть ткань. Но, боюсь, будет толстовата... Там,же вроде, кстати, слюда использовалась!?

Асбестовую бумагу используют :
1) сварщики;
2) холодильщики/кондиционерщики;
3) сантехники;
4) ювелиры;
5) другие лица, которые юзают сварку или высокотемпературную пайку.

Как правило а.б. используется в качестве прокладки-подставки чтобы не запортить вам пол, мебель и т.д.
Имхо, подход хыбный, бо для этих целей можно использовать керамическую плитку.

Ребят, хочу выжигатель починить. Нихром любой толщины купить вообще не вопрос. Уже купил нужный. А вот изолятор никак найти не могу. Картон толстый, и у меня был кусок, я его размочил, раскатал, но не прокатило...((( кроме как найти бумагу или её заменитель вариант только один, купить новый выжигатель. Сами понимаете, что хороший стоит 400-500грн, а китай за 150грн то на один день. Хотелось бы старый починить. В инете бумага только оптом(((

Купи слюду. Или выковыряй ее из старого конденсатора.
Затем наклей слюду на скотч. В этом состоянии ее можно сворачивать в трубочку, слюда при этом не рассыпается. Закрепи все это нитками.
На готовый каркас намотай нихром.
После первого включения скоч и нитки выгорят.
Немного повоняв, устройство будет работать как прежде.

Останнє редагування:
Думаю, возможно для вашего творчества -использовать от утюга керамические детальки или трубчатые керамические конденсаторы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А куда вообще надо, для чего?

Какую температуру должен выдерживать изолятор? Каптон не подойдет?

Назад
Зверху Знизу